Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Говядина — одна из самых популярных видов мяса. Она содержит очень много белка и совсем мало жира, меньше, чем у курицы. Поэтому суп из говядины содержит мало калорий, он полезен и рекомендуется при различных диетах или после болезней, когда жирного нельзя. В говядине есть много витаминов группы В, К, Е.
В большом количестве содержатся:
- магний
- кальций
- калий
- натрий
- фосфор
- железо
- аминокислоты
- эластин и коллаген, которые сохраняют наши суставы
Чем полезен суп из говядины
- постный говяжий бульон содержит мало калорий
- витамины ускоряют метаболизм
- витамин Е сохраняет молодость и красоту
- укрепляет сосуды и иммунитет
- белок легко усваивается даже детским организмом
- выводит холестерин
- полезен для нервной системы
- улучшает сон
- помогает росту детских мышц
- помогает детям избежать рахита
Суп из говядины с рисом
Рецепт полезного супа говяжьего, калорийность которого составляет всего 28,8 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 400 гр
- рис — 60 гр
- луковка — 1
- морковь — 1
- укроп свежий — 0,5 пучка
- чеснок — 2 зубчика
- масло растит. — 3 стол. л.
- лист лавровый — 2-3
- перчик горошком — 4-5
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу
Как варить:
- Мясо промойте, срежьте с него все пленки и жилы и нарежьте на небольшие брусочки.
- Рис хорошо промойте в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной.
- Лук и морковь очистите, вымойте и измельчите на кубики.
- Зелень помойте, обсушите и меленько нарежьте.
- Чеснок очистите и измельчите через пресс.
- Положите мясо в кастрюлю, налейте воды, добавьте лавровый листик и перец горошком.
- Варите говядину на слабом огне 1,5 часа, снимая пенку.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук и морковь 5 мин. на сильном огне, помешивая.
- Когда мясо будет готово, добавьте рис и варите 10 мин.
- Затем добавьте зажарку из овощей, положите соль и перец, перемешайте и варите еще 3 минуты.
- После этого добавьте укроп и чеснок.
- Проварите 1-2 минуты и отключите огонь.
- Дайте супу настояться 10 минут.
Подводим итоги
Суп из говядины — полезное блюдо. Можно приготовить суп с лапшой из говядины, суп харчо с говядиной и все будет вкусно и полезно. Включайте в меню говядину и варите разнообразные блюда. А можно добавить в меню ПП рыбный суп из сайры.
До новой встречи! С уважением, Надежда!