Чечевичный суп при правильном питании

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Чечевичный суп идеален для похудения и для тех, кто придерживается здорового питания. Чечевица относится к семейству бобовых и является очень полезным продуктом.

При диетическом питании, чечевицей зачастую заменяют мясо, потому что в ее составе содержится много белка. Крупа богата клетчаткой, которая благотворно действуют на переваривание пищи, а высокое количество витаминов группы В преображает состояние кожи, наших волос и ногтей. Чечевица богата железом, выводит вредные вещества из организма и укрепляет иммунитет.

Помимо всего этого чечевичный суп очень сытный и прост в приготовлении, а калорийность на 100 гр продукта = 67,8 ккал.

Чечевичный суп с томатами

Ингредиенты:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 200 гр чечевицы красной/желтой
  • 3 картофелины
  • 2 томата
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 морковь небольшая
  • 1 стебель сельдерея
  • ½ перца болгарского
  • соль и перец
  • 2,5 л воды

chechevichnyj-sup.jpg

Приступим:

  • Чечевицу промойте в 2-х водах и оставьте на несколько минут в чистой воде.
  • Помидоры облейте кипятком, чтобы легко можно было снять кожицу и нарежьте кубиком.
  • Овощи почистите, помойте и нарежьте кубиком.
  • Чеснок измельчите.
  • Отварное филе нарежьте мелкими кусочками.
  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • В кипящую воду опустите картофель и чечевицу и варите 15 минут на медленном огне.
  • Затем в кастрюлю добавьте порезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, перец и помидоры.
  • Посолите и поперчите и варите еще 10 мин.
  • За 5 минут до готовности супа добавьте чеснок и филе курицы.
  • Отключите огонь и дайте супу постоять 10 мин.
  • Разлейте по тарелочкам и добавьте зелень.

Всем хорошего аппетита!

Чечевичный суп-пюре для похудения

Такой супчик можно есть в разгрузочные дни при каждом появлении чувства голода, не переживая за свою фигуру. Чечевица и сельдерей -главные компоненты, которые делают суп диетическим.

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая  -  1 стакан
  • сельдерей  -  3 стебля
  • морковь  -  1 крупная
  • лук небольшой  -  1
  • перец болгарский  -  одна половинка
  • соль и специи
  • вода  -  1 литр

chechevichnyj-sup.jpg

Как приготовить:

  • Чечевицу промойте в двух водах.
  • Овощи почистите, помойте и крупно нарежьте.
  • Сложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой.
  • После закипания, убавьте огонь и варите до полной готовности продуктов.
  • За 10 минут до готовности посолите и добавьте любимые специи.
  • Готовый суп немного остудите и взбейте блендером.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Чечевичный суп — это находка для тех, кто хочет похудеть. Он сытный и, в то же время, низкокалорийный. Такой супчик придется вам по душе, потому что надолго насыщает и оберегает от срывов.

 

До встречи в следующей статье!                                 С уважением, Надежда!