Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня рассмотрим, чем полезна куриная печень для человека. Печень — это такой субпродукт, находящийся внутри птиц. Куриная печень содержит полезные вещества, очень полезные для здоровья, как мужчин, так и женщин. Она содержит белки, жиры и небольшой процент углеводов. В печени много железа, поэтому, при ее употреблении, в крови поднимается гемоглобин.
Железо особенно показано людям с избыточным весом. Тем более, что куриная печень — это низкокалорийный продукт — 137 кал. на 100 гр. Тем, кто находится на диетическом питании или на снижении веса, а также для детского питания полезна будет куриная печень.
Чем ценна куриная печень:
- она легко усваивается, подкрепляя организм нужными веществами
- рекомендовано употреблять пациентам после операций, при достаточной потере крови
- содержит витамины: А, С, В6, В12
- микроэлементы: медь, цинк, магний, кальций, железо, натрий, хром, кобальт, фосфор, молибден, марганец,
- соли калия и кальция
- полезная для укрепления сосудов сердца
- а также беременным, потому что содержит витамин В9, полезный для внутриутробного формирования ребенка
- фолиевая кислота, необходимая организму для восстановления тканей, а также обязательна для беременных женщин для нормального развития ребенка
- аскорбиновая кислота
- помогает регулировать свертываемость крови и профилактирует инфаркт миокарда
- лизин, находящийся в печени, препятствует возникновению атеросклероза
- ученые доказывают, что куриная печень имеет антираковые свойства
- систематическое потребление печени благотворно сказывается на коже, волосах и зрении
- укрепляет иммунитет, улучшает состав крови
- регулирует соотношение витаминов и микроэлементов
- подкрепляет при утомлении и слабости
- рекомендуетcя после пережитых болезней
- при сахарном диабете и заболевании щитовидной железы
Вред куриной печени
Очищая организм, печень накапливает токсичные вещества. Поэтому потреблять в пищу можно только свежую печень. Ее нельзя долго хранить, даже в замороженном виде.
Применение
Из куриной печени готовят различные блюда и паштеты, рулеты и холодные закуски. Ее жарят, отваривают, запекают, используют для приготовления салатов, начинок для пирожков и т. д.
Подводим итоги
Куриная печень — очень полезный продукт для организма человека. Сделанные из нее вкусные блюда оказываются еще и полезными. Готовьте для себя и близких этот замечательный продукт.
До скорых встреч! С уважением, Надежда!