Огурцы по корейски на зиму

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Огурцы — самый популярный овощ для засолки. Огурцы по корейски, приготовленные на зиму — классная закуска, как на каждый день, так и на праздник. Их готовят разными способами: со стерилизацией, маринованные, даже делают из переросших огурцов, делают с добавлением других овощей.

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Не все любят стерилизовать заготовки, поэтому этот рецепт без стерилизации. Для таких салатов лучше возьмите 1 литровые банки или поллитровые.

Нам понадобятся:

  • огурчики — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • масло растит. — 120 грамм
  • уксус 9% — 100 грамм
  • чеснок — 1 голов.
  • корейская приправа для морковки — 25 гр
  • мускатный орех — пол чайн. л.
  • кунжут — 3 чайн. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.

Огурцы по корейски на зиму

Приступим:

  • Огурцы с морковкой выбирайте свежие и крепкие, чтобы огурчики получились вкусными и красивыми.
  • Из переросших огурцов удалите семена и вязкую мякоть из середины.
  • Огурцы и морковку вымойте и измельчите: морковку перетрите на корейской терке, а огурцы порежьте на продолговатые брусочки.
  • Кто любит поострее, может добавить несколько колечков перчика чили.
  • Чесночок почистите и измельчите, воспользовавшись прессом.
  • Кунжут обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета.
  • В маленькой миске соедините и хорошо перемешайте сухие ингредиенты: кунжут, мускатный орех, соль, сахар, чеснок и корейскую приправу.
  • Далее добавьте уксус, масло и хорошо перемешайте.
  • Огурцы и морковку выложите в кастрюльку, лучше с толстым дном.
  • Добавьте приготовленную заправку из специй и уксуса с маслом, хорошо перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
  • Прикрутите пламя до среднего и тушите 15 мин., при помешивании.
  • При необходимости подсолите, поперчите.
  • Следите, чтобы огурчики не разварились.
  • Банки хорошо промойте и стерилизуйте над паром 5 мин.
  • Крышки тоже вымойте и кипятите 5 мин.
  • Горячий салатик разложите по горячим баночкам и сразу закатайте.

Огурцы по корейски со стерилизацией

Этот рецепт подойдет для тех, кто живет в обычной квартире и не имеет подвала для хранения заготовок.

Нам понадобятся:

  • огурцы — 2,5 кг
  • морковка — 300 гр
  • чеснок — 1 голов.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1-1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 125 мл
  • масло растит. — 125 мл
  • корейская приправа для морковки — 30 грамм

ogurtsy-po-korejski.jpg

Приступим:

  • Огурчики и морковку выбирайте свежие и крепкие, чтобы салат был красивым.
  • Овощи вымойте и измельчите одинаковым способом, чтобы получить тонкую соломку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови, либо комбайном со специальной насадкой, можно взять овощерезку.
  • Серединку из огурцов надо будет удалить, потому что она соломкой не возьмется.
  • Чесночок очистите и выдавите к овощам, воспользовавшись прессом.
  • Добавьте остальные ингредиенты: соль по вкусу, сахар, корейскую приправу, уксус и масло.
  • Очень тщательно все перемешивайте в течение несколькольких минут, чтобы специи ровно разошлись в овощах.
  • Накройте миску с овощами полотенцем и уберите в холодильник на несколько часов, примерно на сутки.
  • За это время перемешивайте овощи 3-4 раза.
  • К концу маринования появится много сока.
  • Перед тем, как разложить по банкам, салат хорошо перемешайте.
  • Банки хорошо помойте и простерилизуйте над паром 5 мин.
  • Крышки помойте и прокипятите 5 мин.
  • В готовые банки разложите салат, сок также распределите по банкам и прикройте крышками.
  • Теперь отправляйте баночки стерилизоваться в большую кастрюлю с водой, чтобы она доходила до горлышек баночек. После закипания стерилизуйте 15 мин. Чтобы баночки не лопнули, на дно кастрюли положите полотенце.
  • После этого достаньте баночки и сразу закатайте.
  • Огурчики со стерилизацией готовы!

Маринованные огурцы по корейски

Их еще называют быстрого приготовления, потому что такие огурцы можно употреблять в пищу сразу после приготовления, а не ждать 2 месяца, когда они будут готовы. Самый вкусный рецепт. Они отлично подойдут к мясу, рыбе, картошке, макаронам, гречке.

Продукты:

  • огурцов — 4 кг
  • морковь — 1 кг
  • масло раститит. — 220 мл
  • уксус 9% — 200 мл
  • чеснок — 7 зубчиков
  • соли — 4 стол. л.
  • сахар — 8 стол. л.
  • корейская приправа для моркови - 25 г

ogurtsy-po-korejski.jpg

Приступим:

  • Овощи хорошо промойте.
  • Огурцы порежьте на брусочки.
  • Морковку перетрите на корейской терке, чтобы получилась соломка. Посыпьте морковку солью из общего количества, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
  • Чесночок очистите, измельчите прессом и разотрите с солью, сахаром и приправой, потом смешайте с уксусом и маслом.
  •  Смешайте огурцы с морковкой и образовавшимся соком, добавьте приправу с чесноком, солью и сахаром.
  • Хорошо перемешайте, накройте пленкой и маринуйте 2 часа.
  • Потом переложите овощи с маринадом в кастрюлю и прогревайте на среднем огне до изменения цвета огурцов, минут 15.
  • Банки хорошо вымойте и простерилизуйте над паром 5 минут.
  • Крышки вымойте и прокипятите 5 мин.
  • Разложите готовый салат по стерильным банкам и сразу закатайте.
  • Если вы хотите сохранить салат на зиму, то отнесите в погреб.
  • Такие огурцы пригодны для еды сразу после охлаждения.

Приятного аппетита!

Если вы любите заниматься заготовками, то вам понравятся огурцы маринованные в банках.

Вывод

Огурцы по корейски можно готовить разными способами. Они отлично подойдут для праздничного стола с любым гарниром. Приготовьте для себя и близких!

До новых встреч!