Фаршированные кабачки сытные и полезные. Кабачки хорошо усваиваются организмом, не вызывают раздражение желудка и кишечника. Они благотворно влияют на кожу, ведь в нем есть витамин C, отвечающий за выработку коллагена. Кабачки полезны для зубов и волос, положительно влияют на зрение.
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- кабачки — 2
- фарш мясной — 500 гр
- лук средний — 2
- морковь небольшая — 2
- сыр — 100 гр
- майонез — 150 г
- масло растит. — 2-3 ст. л.
- соль, перец
Готовим:
- Одну луковицу я почистила, помыла и натерла на терке.
- В миске соединила фарш, натертый лук, соль, перец и перемешала.
- Кабачки я помыла, очистила от кожуры и нарезала кружочками шириной 3-4 см. Если кабачки молодые, то шкурку не срезайте.
- Затем я вынула серединку из кабачков, а колечки опустила в кипящую воду на 3 мин. После этого переложила их в холодную воду, чтобы остудить.
- Далее, вторую луковицу очистила, помыла и мелко порезала.
- Морковку очистила, промыла и нарезала тонкой соломкой.
- Сыр натерла на мелкой терке.
- В сковороде разогрела 1 столовую ложку масла и обжарила лук на небольшом пламени 5 мин. и выложила из сковороды.
- В эту же сковороду налила 1 столовую ложку масла и обжарила морковь на среднем огне 8-10 минут, при помешивании. Выложила к луку, посолила и перемешала.
- Духовку разогрела до 200 С
- На противень постелила фольгу и уложила кабачки. Фольгу можно заменить пергаментом или просто смазать растительным маслом.
- В серединку каждого кружочка плотно вложила мясной фарш.
- Сверху разложила морковь с луком и смазала майонезом.
- Убрала противень в нагретую духовку на 20 мин.
- Затем достала, посыпала тертым сыром и опять убрала допекаться на 10 мин.
- Кабачки, запеченные в духовке готовы.
Хорошего аппетита!
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом на сковороде
Мне понадобились:
- кабачок — 1
- фарш мясной — 500 гр
- рис круглозерный отварной — 1 стакан
- лук — 1
- морковка — 1
- томатная паста — 1 ст. л.
- масло растит.
- перец, соль
- веточки зелени — для украшения
Рецепт:
- У меня крупный кабачок. Я его мою, срезаю толстую кожицу и кончики кабачка.
- Разрезаю на 4 части и с помощью чайной ложки извлекаю мякоть, но не до конца, а оставляю донышко. Получились стаканчики.
- Теперь в миске смешиваю мясной фарш и рис, отваренный до полуготовности, солю, перчу и перемешиваю.
- Приготовленный фарш плотно закладываю в кабачковые стаканчики.
- Далее, лук с морковкой очищаю, промываю и измельчаю. Лук — на мелкие кубики, морковь — на крупной терке.
- В сковороде разогреваю масло и отправляю обжариваться лук 3 минуты, затем добавляю морковь и жарю еще 3 минуты. Добавляю томатную пасту, солю, перемешиваю.
- На зажарку ставлю стаканчики с фаршем и наливаю воду, чтобы она достигла до половины стаканчиков.
- Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне 40 мин., пока кабачки не станут полностью мягкими.
- Готовые кабачки раскладываю по тарелочкам, наливаю подливку, посыпаю зеленью и подаю горячими.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки лодочки
Ингредиенты:
- кабачки — 3-4
- фарш мясной — 300 г
- шампиньоны свежие — 300 г
- лук — 2
- сметана — 2 ст. л.
- сыр — 50 г
- масло растит. — 3 стол. л.
- соль, перец
Рецепт:
- Я взяла кабачки молодые, небольшого размера. Помыла, разрезала пополам и ложкой удалила мякоть, оставив тонкие стеночки. У меня получились лодочки. Я их обжарила на сковороде до золотистости.
- Затем почистила, помыла и порезала шампиньоны.
- Лук очистила и мелко порезала.
- Сыр натерла на крупной терке.
- На сковороде в растительном масле обжарила лук и шампиньоны. Жарила, пока не выпарилась влага от грибов.
- Затем добавила фарш, соль, перец и перемешала.
- Потом положила сметану и потушила 8-10 минут. Получилась начинка для лодочек.
- Этой начинкой я наполнила кабачковые лодочки и посыпала сверху тертым сыром.
- Духовку я разогрела заранее до 200 С
- Формочку смазала маслом, уложила кабачки и отправила в нагретую духовку на 20-25 мин.
- Но следите за процессом, чтобы не сгорело, духовки бывают разные и время может отличаться.
- Готовые, горячие кабачки лодочки можно подавать.
Приятного всем аппетита!
Вывод
Фаршированные кабачки несомненно полезны для организма. Они низкокалорийны и содержат много полезных веществ, а блюда получаются вкусными и сытными. Их необходимо включить в свой рацион, это будет способствовать улучшению здоровья и похудению.
Попробуйте приготовить капустную запеканку.
Всего доброго!