Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки сытные и полезные. Кабачки хорошо усваиваются организмом, не вызывают раздражение желудка и кишечника. Они благотворно влияют на кожу, ведь в нем есть витамин C, отвечающий за выработку коллагена. Кабачки полезны для зубов и волос, положительно влияют на зрение.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки — 2
  • фарш мясной — 500 гр
  • лук средний — 2
  • морковь небольшая — 2
  • сыр — 100 гр
  • майонез — 150 г
  • масло растит. — 2-3 ст. л.
  • соль, перец

Готовим:

  • Одну луковицу я почистила, помыла и натерла на терке.
  • В миске соединила фарш, натертый лук, соль, перец и перемешала.

Фаршированные кабачки

  • Кабачки я помыла, очистила от кожуры и нарезала кружочками шириной 3-4 см. Если кабачки молодые, то шкурку не срезайте.
  • Затем я вынула серединку из кабачков, а колечки опустила в кипящую воду на 3 мин. После этого переложила их в холодную воду, чтобы остудить.

Фаршированные кабачки

  • Далее, вторую луковицу очистила, помыла и мелко порезала.
  • Морковку очистила, промыла и нарезала тонкой соломкой.
  • Сыр натерла на мелкой терке.
  • В сковороде разогрела 1 столовую ложку масла и обжарила лук на небольшом пламени 5 мин. и выложила из сковороды.
  • В эту же сковороду налила 1 столовую ложку масла и обжарила морковь на среднем огне 8-10 минут, при помешивании. Выложила к луку, посолила и перемешала.

Фаршированные кабачки

  • Духовку разогрела до 200 С
  • На противень постелила фольгу и уложила кабачки. Фольгу можно заменить пергаментом или просто смазать растительным маслом.
  • В серединку каждого кружочка плотно вложила мясной фарш.

Фаршированные кабачки

  • Сверху разложила морковь с луком и смазала майонезом.

Фаршированные кабачки

  • Убрала противень в нагретую духовку на 20 мин.
  • Затем достала, посыпала тертым сыром и опять убрала допекаться на 10 мин.

Фаршированные кабачки

  • Кабачки, запеченные в духовке готовы.

Фаршированные кабачки

Хорошего аппетита!

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом на сковороде

Мне понадобились:

  • кабачок — 1
  • фарш мясной — 500 гр
  • рис круглозерный отварной — 1 стакан
  • лук — 1
  • морковка — 1
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • масло растит.
  • перец, соль
  • веточки зелени — для украшения

Рецепт:

  • У меня крупный кабачок. Я его мою, срезаю толстую кожицу и кончики кабачка.
  • Разрезаю на 4 части и с помощью чайной ложки извлекаю мякоть, но не до конца, а оставляю донышко. Получились стаканчики.

Фаршированные кабачки

  • Теперь в миске смешиваю мясной фарш и рис, отваренный до полуготовности, солю, перчу и перемешиваю.
  • Приготовленный фарш плотно закладываю в кабачковые стаканчики.

Фаршированные кабачки

  • Далее, лук с морковкой очищаю, промываю и измельчаю. Лук — на мелкие кубики, морковь — на крупной терке.
  • В сковороде разогреваю масло и отправляю обжариваться лук 3 минуты, затем добавляю морковь и жарю еще 3 минуты. Добавляю томатную пасту, солю, перемешиваю.
  • На зажарку ставлю стаканчики с фаршем и наливаю воду, чтобы она достигла до половины стаканчиков.
  • Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне 40 мин., пока кабачки не станут полностью мягкими.
  • Готовые кабачки раскладываю по тарелочкам, наливаю подливку, посыпаю зеленью и подаю горячими.

Фаршированные кабачки

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки лодочки

Ингредиенты:

  • кабачки — 3-4
  • фарш мясной — 300 г
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • лук — 2
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр — 50 г
  • масло растит. — 3 стол. л.
  • соль, перец

Рецепт:

  • Я взяла кабачки молодые, небольшого размера. Помыла, разрезала пополам и ложкой удалила мякоть, оставив тонкие стеночки. У меня получились лодочки. Я их обжарила на сковороде до золотистости.

Фаршированные кабачки

  • Затем почистила, помыла и порезала шампиньоны.
  • Лук очистила и мелко порезала.
  • Сыр натерла на крупной терке.
  • На сковороде в растительном масле обжарила лук и шампиньоны. Жарила, пока не выпарилась влага от грибов.
  • Затем добавила фарш, соль, перец и перемешала.
  • Потом положила сметану и потушила 8-10 минут. Получилась начинка для лодочек.
  • Этой начинкой я наполнила кабачковые лодочки и посыпала сверху тертым сыром.

Фаршированные кабачки

  • Духовку я разогрела заранее до 200 С
  • Формочку смазала маслом, уложила кабачки и отправила в нагретую духовку на 20-25 мин.
  • Но следите за процессом, чтобы не сгорело, духовки бывают разные и время может отличаться.
  • Готовые, горячие кабачки лодочки можно подавать.

Фаршированные кабачки

Приятного всем аппетита!

Вывод

Фаршированные кабачки несомненно полезны для организма. Они низкокалорийны и содержат много полезных веществ, а блюда получаются вкусными и сытными. Их необходимо включить в свой рацион, это будет способствовать улучшению здоровья и похудению.

Попробуйте приготовить капустную запеканку.

Всего доброго!