Любите ли вы ребрышки, запеченные или тушеные, с картошкой или овощами? Я так - да! И знаю, что многие любят. Сегодня я расскажу, как приготовить бараньи ребра с картошечкой и овощами, 3 вкусных рецепта.
Содержание
Бараньи ребра с картошкой в духовке
Нам понадобятся:
- бараньи ребра — 1,3 кг
- луковицы — 2
- картошка — 500 гр
- зира измельченная — 1 ч. л.
- кориандр измельченный — 1,5 чайн. л.
- томат — паста — 1 стол. л.
- йогурт несладкий — 2-3 стол. л.
- масло растит. — 2 стол. л.
- перец, соль
Приступим:
- Снимите с ребер кожу, если таковая есть, вымойте, порежьте на порционные кусочки и сложите в миску.
- Лук почистите, промойте, порежьте и сложите в другую миску.
- К луку добавьте молотые кориандр и зиру, соль, перец и хорошо помните, чтобы из лука выделился сок.
- Затем добавьте к луку томатную пасту, йогурт и хорошо перемешайте.
- Приготовленную приправу отправьте в миску к ребрам и все хорошо перемешайте.
- Теперь накройте миску с ребрами крышкой или тарелкой и уберите в холодильник не менее, чем на 1 час.
- Картошечку очистите, помойте, нарежьте крупными кубиками и сложите в миску. Если у вас картошка молодая и небольшая, то ее можно оставить целой.
- Картошку посолите, поперчите, всыпьте специи, подсолнечное масло и перемешайте.
- Для выпечки понадобятся 2 противня.
- Один выстелите фольгой и уложите на него промаринованные ребра с луком.
- Между ребрами уложите картошку.
- Накройте вторым противнем, а краешки фольги загните на верхний противень, как бы закупоривая со всех сторон.
- В таком виде отправьте в духовку, разогретую до 220 С, на 20 мин.
- Потом убавьте температуру до 180 С и запекайте еще один час.
- После этого снимите верхний противень и запекайте без него еще 10 минут.
- Мясо и картошка получаются очень мягкими и вкусными.
Хорошего аппетита!
Также отлично получаются в духовке куриные ножки.
Бараньи ребра тушеные с овощами в казане
Нам понадобятся:
- бараньи ребра — 900 гр
- баклажан — 1
- помидоры — 2
- луковицы — 3
- морковка — 1
- жгучий перец — 1
- чеснок — 3-4 зубочка
- масло растит. — 3-4 ст. л.
- измельченные чабрец и зира — по 1 ч. л.
- перец, соль
Приступаем:
- Снимите с ребер кожу, уберите острые косточки, помойте и порежьте на порционные кусочки.
- Сложите мясо в миску. Посолите, поперчите, всыпьте чабрец, зиру и перемешайте так, чтобы специи покрыли всю поверхность мяса.
- В таком виде оставьте мясо мариноваться 40 минут.
- Лук, морковь и баклажан почистите, обмойте и нарежьте: лук — полукольцами, морковь — брусочками, баклажан — кубиками.
- Промаринованное мясо отправьте жариться на среднем огне в казан с разогретым маслом.
- Через 10 мин. добавьте лук, морковь, баклажан и жарьте на огне, чуть больше среднего, с открытой крышкой 5 минут.
- Затем огонь убавьте, посолите, накройте крышкой и оставьте жариться на 10 минут.
- Теперь мелко нарежьте острую перчинку и чеснок, а помидоры порежьте полукольцами и добавьте в казан к остальным продуктам. Поперчите.
- Убавьте огонь до малого и томите 40 минут, через 5-10 мин. помешивая.
Приятного аппетита!
Бараньи ребра в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- бараньи ребра — 500 г
- луковицы — 2
- чеснок — 2 зубка
- соус соевый — 35 мл
- горчица — 1 стол. л.
- лаврушка — 1
- аджика сухая — 0,5 ч. л.
- соль
Рецепт в рукаве:
- Ребрышки промойте, уберите осколки косточек, если есть и порежьте на порционные кусочки.
- Лук почистите, помойте, порежьте тоненькими полукольцами и сложите в миску.
- Чеснок очистите, порежьте и добавьте к луку.
- Затем добавьте горчицу, соевый соус, соли по вкусу и перемешайте. Это будет маринад.
- Ребрышки натрите сухой аджикой, отправьте в маринад и все хорошо перемешайте.
- Теперь ребрышки вместе с маринадом выложите в рукав для запекания, завяжите края рукава и уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы ребрышки промариновались. За это время переверните рукав несколько раз для лучшего результата.
- Далее, разогрейте духовку до 180 С
- Возьмите форму или противень, налейте немного воды, чтобы не горела форма и выложите на нее рукав с ребрами.
- Сделайте несколько проколов в рукаве и поставьте в духовку на 1 час.
- После этого достаньте противень из духовки и аккуратно разрежьте рукав.
- Ребрышки готовы, желаю приятного аппетита!
Вывод
Бараньи ребра несложно приготовить и рецептов очень много. Их можно запечь в рукаве в духовке, можно приготовить в мультиварке. А можно - на природе в мангале. Все будут в восторге от ароматного вкусного мяса, даже дети.
Всего доброго!