Сегодня мы приготовим десерт Тирамису классический в домашних условиях. Тирамису — это итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: печенье савоярди, сыр маскарпоне, кофе, яйца и сахар. Сверху десерт посыпают какао-порошком, иногда добавляют грецкие орехи. Для украшения могут использоваться ягоды или кусочки фруктов.
Если вы не знаете, что подать гостям к столу на десерт, то присмотритесь к Тирамису, приготовьте, и ваши гости будут в восторге!
Но иногда вместо какао посыпают тертым шоколадом. Печенье савоярди заменяют обычным бисквитом. Кофейную пропитку заменяют фруктовой или алкогольной. Сыр маскарпоне — это итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. В наших реалиях — это обычный творожный сыр из сливок коров.
Мы сегодня приготовим Тирамису со сливками без яиц. Потому что рецепт готовится без выпечки, а сырые яйца могут быть несвежими.
Тирамису классический со сливками и маскарпоне
Ингредиенты:
- сливки — 200 мл
- сыр маскарпоне — 500 гр
- сахар — 100 гр
- печенье савоярди — 2 пачки
- крепкий кофе — 200 мл
- какао — для посыпки
- ром или виски — 1 ч. л.
Рецепт:
- В глубокую миску налейте охлажденные сливки и начинайте взбивать миксером до густоты и мягких пиков. Только не перестарайтесь, чтобы не получилось масло. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть охлажденные!
- Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
- Теперь добавьте маскарпоне, перемешайте хорошо лопаткой и крем готов. Отправьте его в холодильник.
- Теперь приступайте к кофе и печенью.
- Остывшее кофе влейте в отдельную миску и добавьте в него алкоголь.
- Приготовьте формочку для десерта.
- Откройте печенье и начинайте обмакивать его в кофе.
- Затем выкладывайте его в форму нижним слоем.
- Достаньте крем из холодильника и положите слой крема на, смоченное в кофе, печенье.
- Также укладываем второй слой печенья и покрываем его следующим слоем крема.
- Сверху присыпьте какао-порошком.
- Теперь поставьте формочку в холодильник на 2 часа.
- Десерт готов!
Тирамису без яиц со сметаной и обычным печеньем
Вот еще один рецепт десерта без яиц, без кофе. Вместо печенья савоярди берем обычное детское или юбилейное.
Ингредиенты:
- сливочный сыр — 500 гр
- сметана — 300 гр
- сахарная пудра — по вкусу
- печенье юбилейное или детское
- молоко — 200 мл
- какао — 1 стол. л.
- сахар — по вкусу
- шоколад — для посыпки
Рецепт:
- Какао надо всыпать в молоко, добавить сахар по вкусу, перемешать и охладить. Это будет пропитка.
- Сливочный сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем до однородности.
- Теперь собираем тортик. Каждое печенье надо обмакнуть в охлажденное какао-пропитку.
- Выкладываем слой печенья, а сверху слой крема, опять слой из печенья и опять слой крема.
- Сверху посыпать тертым шоколадом.
- Убираем на ночь в холодильник!
Приятного чаепития!
Какую пользу организму дает десерт тирамису классический
- После того, как вы насладитесь лакомством, организм наполнится силами и запасом энергии. В сладком содержатся углеводы, необходимые для правильной работы организма. Клетки организма, получив углеводы, обеспечивают подъём энергии.
- После приема сладкого, повышается концентрация гормона счастья, помогающего бороться с депрессиями и стрессами. Потому что начинает вырабатываться гормон серотонина, который улучшает настроение и снимает тревогу. Но эта реакция краткосрочна.
- Содержание витаминов, минералов и полезных веществ в продукте благоприятно влияет на нервную систему и иммунитет.
- Домашняя выпечка без красителей и усилителей вкуса помогает в работе нашей щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного тракта. Она улучшает пищеварение, кровообращение и обменные процессы.
- Но во всем надо знать меру и увлекаться нельзя, даже если это полезно. 2 раза в неделю можно позволить себе сладкую выпечку или десерты, чтобы организм не страдал без сладкого и чтобы сохранить стройность фигуры.
- Важно!! Если у вас аллергия на глюкозу, диатез, экзема, сахарный диабет, болезни зубов, то употребляйте сладкое с осторожностью, не злоупотребляйте.
Еще предлагаю вашему вниманию сладкую и нежную запеканку рисовую с яблоками, которая отлично подойдет, как на десерт, так и на завтрак.
Вывод
Тирамису классический — необычный итальянский десерт, который готовится в домашних условиях, с очень разнообразными ингредиентами. Вариантов приготовления много и вы сами можете экспериментировать. Рецепт пошаговый и простой, с которым справится любая хозяйка. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным десертом.
Всего хорошего!