Когда очень жарко, например летом, и хочется охладиться чем-то вкусненьким, то на помощь может прийти фисташковое мороженое. Это что-то необыкновенное, от чего потекут слюнки и у взрослых, и у детей. И такое мороженое можно приготовить в домашних условиях в мороженице. Если нет мороженицы, то подойдет и морозильная камера.
Мороженое с фисташковой пастой
Ингредиенты:
- фисташковая паста — 100 гр
- сливки 33% — 300 гр
- молоко — 100 гр
- яичные желтки — 3
- сахар — 150 гр
Рецепт:
- Возьмите глубокий стакан и выложите в него фисташковую пасту, сахар, молоко и желтки. Для мороженого понадобятся только желтки. Взбейте все блендером.
- Из холодильника возьмите охлажденные сливки и взбейте до пышности.
- Теперь во взбитые сливки тонкой струей влейте фисташковую смесь, при постоянном помешивании.
- Поставьте миску с мороженым в морозилку.
- Каждые 30-40 минут доставайте мороженое и взбивайте миксером.
- Когда мороженое полностью застынет, перемешайте его еще раз блендером и оставьте в морозилке на 3-4 часа.
- Фисташковое мороженое готово!
Как приготовить фисташковую пасту
Ингредиенты:
- фисташки очищенные несоленые — 100 гр
- миндаль очищенный — 25 гр
- сахар — 50 гр
- сахарная пудра — 3 чайн. л.
- вода — 1,5 стол. л.
Рецепт:
- Фисташки очистите от скорлупы.
- Миндаль залейте кипятком и через 1 минуту можно будет легко очистить его от шелухи. После этого орехи подсушите на сухой сковороде.
- Фисташки, миндаль и сахарную пудру сложите в чашу блендера и перемелите в муку. Можно воспользоваться кофемолкой.
- Теперь воду и сахар отправляем в кастрюльку и ставим на огонь.
- Держим до закипания и полного растворения сахара, наклоняя кастрюльку из стороны в сторону.
- Далее, выливаем горячий сироп в ореховую муку и перемешиваем ложкой. Когда остынет, то можно и рукой.
- Фисташковую пасту можно приготовить впрок и хранить в морозилке.
Фисташковое мороженое
Ингредиенты:
- фисташки очищенные — 200 гр
- сливки 20% — 500 мл
- сахар — 120 гр
- яйцо — 1
- мята или ягоды — для украшения
Рецепт:
- Возьмите фисташки соленые или несоленые, но очищенные от скорлупы.
- Немного орешков порубите и оставьте для украшения. Остальные орешки измельчите до состояния муки, используя, например, кофемолку.
- Можно вместо фисташек сделать мороженое с миндалем.
- Затем возьмите яйцо, сахар и взбейте до однородной массы, при помощи, например, погружного блендера.
- Теперь в эту массу постепенно влейте 1 стакан теплых сливок, не переставая взбивать.
- Остальные сливки взбейте в густую пену.
- Потом эту пену соедините с яичной смесью, добавьте, измельченные в муку, фисташки и хорошо все перемешайте.
- Далее полученную смесь влейте в емкость мороженицы и готовьте 40 минут до загустения.
- Если нет мороженицы, то разлейте смесь по формочкам и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа, время от времени перемешивая.
- Готовое мороженое разложите по пиалкам, посыпьте измельченными орешками и украсьте листиками мяты, при желании.
- Вместо измельченных орешков и мяты можно украсить мороженое, например, ягодкой малиной или клубникой.
Приятного и вкусного аппетита!
Фисташковое мороженое без яиц
Нам понадобятся:
- сливки 33% — 500 мл
- молоко сгущенное — 200 мл
- сахар ванильный — 1 чайн. л.
- фисташки измельченные — 30 гр.
Рецепт:
- Фисташки очистите и измельчите в блендере.
- В сливки добавьте ванильный сахар и взбивайте на малой скорости до мягких пиков.
- В процессе взбивания скорость увеличьте до твердых пиков.
- Теперь поставьте минимальную скорость и на малой скорости добавляйте сгущенное молоко.
- Далее на малой скорости добавляйте измельченные фисташки.
- Осторожно на этом этапе! Не перебейте, чтобы не получилось сливочное масло.
- Затем массу переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4-6 часов.
- Готовое мороженое разложите в креманки, украсьте тертым шоколадом и измельченными фисташками.
Приятного и вкусного аппетита!
Если вы — любитель легких вкусных десертов, то приготовьте тирамису классический.
Вывод
Фисташковое мороженое — вкусное и прохладное спасение в жаркие дни, как для детей, так и для взрослых. Этот десерт обладает не только великолепным вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Фисташковое мороженое богато жирными кислотами и антиоксидантами, которые помогают снизить уровень вредного холестерина и противостоять окислительному стрессу в организме. Также фисташки содержат витамины В и Е, которые положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Приготовьте и порадуйте себя и родных вкусным десертом!
Всего доброго!