Фисташковое мороженое

Когда очень жарко, например летом, и хочется охладиться чем-то вкусненьким, то на помощь может прийти фисташковое мороженое. Это что-то необыкновенное, от чего потекут слюнки и у взрослых, и у детей. И такое мороженое можно приготовить в домашних условиях в мороженице. Если нет мороженицы, то подойдет и морозильная камера.

Мороженое с фисташковой пастой

Ингредиенты:

  • фисташковая паста — 100 гр
  • сливки 33% — 300 гр
  • молоко — 100 гр
  • яичные желтки  — 3
  • сахар — 150 гр

Рецепт:

Фисташковое мороженое

  • Возьмите глубокий стакан и выложите в него фисташковую пасту, сахар, молоко и желтки. Для мороженого понадобятся только желтки. Взбейте все блендером.

Фисташковое мороженое

  • Из холодильника возьмите охлажденные сливки и взбейте до пышности.
  • Теперь во взбитые сливки тонкой струей влейте фисташковую смесь, при постоянном помешивании.

Фисташковое мороженое

  • Поставьте миску с мороженым в морозилку.
  • Каждые 30-40 минут доставайте мороженое и взбивайте миксером.
  • Когда мороженое полностью застынет, перемешайте его еще раз блендером и оставьте в морозилке на 3-4 часа.

Фисташковое мороженое

  • Фисташковое мороженое готово!

Как приготовить фисташковую пасту

Ингредиенты:

  • фисташки очищенные несоленые — 100 гр
  • миндаль очищенный — 25 гр
  • сахар — 50 гр
  • сахарная пудра — 3 чайн. л.
  • вода — 1,5 стол. л.

Рецепт:

  • Фисташки очистите от скорлупы.
  • Миндаль залейте кипятком и через 1 минуту можно будет легко очистить его от шелухи. После этого орехи подсушите на сухой сковороде.
  • Фисташки, миндаль и сахарную пудру сложите в чашу блендера и перемелите в муку. Можно воспользоваться кофемолкой.

Фисташковое мороженое

  • Теперь воду и сахар отправляем в кастрюльку и ставим на огонь.
  • Держим до закипания и полного растворения сахара, наклоняя кастрюльку из стороны в сторону.

Фисташковое мороженое

  • Далее, выливаем горячий сироп в ореховую муку и перемешиваем ложкой. Когда остынет, то можно и рукой.

Фисташковое мороженое

  • Фисташковую пасту можно приготовить впрок и хранить в морозилке.

Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

Ингредиенты:

  • фисташки очищенные — 200 гр
  • сливки 20% — 500 мл
  • сахар — 120 гр
  • яйцо — 1
  • мята или ягоды — для украшения

fistashkovoe-morozhenoe.jpg

Рецепт:

  • Возьмите фисташки соленые или несоленые, но очищенные от скорлупы.
  • Немного орешков порубите и оставьте для украшения. Остальные орешки измельчите до состояния муки, используя, например, кофемолку.
  • Можно вместо фисташек сделать мороженое с миндалем.
  • Затем возьмите яйцо, сахар и взбейте до однородной массы, при помощи, например, погружного блендера.
  • Теперь в эту массу постепенно влейте 1 стакан теплых сливок, не переставая взбивать.
  • Остальные сливки взбейте в густую пену.
  • Потом эту пену соедините с яичной смесью, добавьте, измельченные в муку, фисташки и хорошо все перемешайте.
  • Далее полученную смесь влейте в емкость мороженицы и готовьте 40 минут до загустения.
  • Если нет мороженицы, то разлейте смесь по формочкам и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа, время от времени перемешивая.
  • Готовое мороженое разложите по пиалкам, посыпьте измельченными орешками и украсьте листиками мяты, при желании.
  • Вместо измельченных орешков и мяты можно украсить мороженое, например, ягодкой малиной или клубникой.

Приятного и вкусного аппетита!

Фисташковое мороженое без яиц

Нам понадобятся:

  • сливки 33% — 500 мл
  • молоко сгущенное — 200 мл
  • сахар ванильный — 1 чайн. л.
  • фисташки измельченные — 30 гр.

fistashkovoe-morozhenoe.jpg

Рецепт:

  • Фисташки очистите и измельчите в блендере.
  • В сливки добавьте ванильный сахар и взбивайте на малой скорости до мягких пиков.
  • В процессе взбивания скорость увеличьте до твердых пиков.
  • Теперь поставьте минимальную скорость и на малой скорости добавляйте сгущенное молоко.
  • Далее на малой скорости добавляйте измельченные фисташки.
  • Осторожно на этом этапе! Не перебейте, чтобы не получилось сливочное масло.
  • Затем массу переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4-6 часов.
  • Готовое мороженое разложите в креманки, украсьте тертым шоколадом и измельченными фисташками.

Приятного и вкусного аппетита!

Если вы — любитель легких вкусных десертов, то приготовьте тирамису классический.

Вывод

Фисташковое мороженое — вкусное и прохладное спасение в жаркие дни, как для детей, так и для взрослых. Этот десерт обладает не только великолепным вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Фисташковое мороженое богато жирными кислотами и антиоксидантами, которые помогают снизить уровень вредного холестерина и противостоять окислительному стрессу в организме. Также фисташки содержат витамины В и Е, которые положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Приготовьте и порадуйте себя и родных вкусным десертом!

Всего доброго!