Тирамису классический без яиц рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы приготовим десерт Тирамису классический. Тирамису — это итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и печенье савоярди. Сверху десерт припудривают какао-порошком, иногда добавляют грецкие орехи. Для украшения могут использоваться ягоды или кусочки фруктов.

Если вы не знаете, что подать гостям к столу на десерт, то присмотритесь к Тирамису, приготовьте, и ваши гости будут в восторге!

Но иногда вместо какао посыпают тертым шоколадом. Печенье савоярди заменяют бисквитом. Кофейную пропитку заменяют фруктовой или алкогольной. А вместо сливочного крема делают с творожным кремом.

Мы сегодня приготовим Тирамису со сливками без яиц. Потому что рецепт готовится без выпечки, а сырые яйца могут быть не свежими.

Тирамису классический по-итальянски

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл
  • сыр маскарпоне — 500 гр
  • сахар — 100 гр
  • печенье савоярди — 2 пачки
  • крепкий кофе — 200 мл
  • какао — для посыпки
  • ром или виски — 1 ч. л.

tiramisu-klassicheskij.jpg

Готовим:

  • В глубокую миску влейте охлажденные сливки и начинайте взбивать миксером до густоты и мягких пиков. Только не перестарайтесь, чтобы не получилось масло. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть охлажденные!
  • Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
  • Теперь добавьте маскарпоне, перемешайте хорошо лопаткой и крем готов. Отправьте его в холодильник.
  • Теперь приступайте к кофе и печенью.
  • Остывшее кофе влейте в отдельную миску и добавьте в него алкоголь.
  • Приготовьте формочку для десерта.
  • Откройте печенье и начинайте обмакивать его в кофе.

tiramisu-klassicheskij.jpg

  • Затем выкладывайте его в форму нижним слоем.
  • Достаньте крем из холодильника и положите слой крема на, смоченное в кофе, печенье.
  • Также укладываем второй слой печенья и покрываем его следующим слоем крема.
  • Сверху присыпьте какао-порошком.
  • Теперь поставьте формочку в холодильник на 2 часа.
  • Десерт готов!

Подводим итоги

Тирамису классический — необычный итальянский десерт, который готовится в домашних условиях, с очень разнообразными ингредиентами. Вариантов приготовления много и вы сами можете экспериментировать. Пошаговый рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным десертом.

До новой встречи в новой статье!                           С уважением, Надежда!