Тонкие блинчики на молоке

Приветствую вас, друзья!

Всем известно, что хороший завтрак дает энергию и сытость до обеда. А любимые завтраки, кроме этого, дают еще хорошее настроение. Для многих любимым завтраком являются тонкие блинчики. Завернув в них любимый наполнитель, мы делаем блины еще сытнее. Их можно кушать со сметанкой, сиропом или медом.

Тонкие блинчики

Ингредиенты:

  • молоко — 250 грамм
  • вода — 350 грамм
  • мука — 240 гр
  • яйцо — 3
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растит. — 1-2 ст. л.
  • масло сливоч. — промазывать блинчики

tonkie-blinchiki.jpg

Рецепт пошагово:

  • Яйца разбейте в емкость, насыпьте сахар, налейте 0,5 стакана молока и перемешайте.
  • Понемногу прибавляйте муку, каждый раз хорошенько перемешивая.
  • Когда будет всыпана вся мука, вылейте остальное молоко и хорошенько вымесите.
  • Затем поэтапно вливайте воду, хорошо перемешивая.
  • И последним добавьте растительное масло и смешайте. Тесто должно получиться очень жидким.
  • Сковородку с надежной ручкой, лучше антипригарную, хорошо прогрейте и смажьте маслом.
  • Вылейте пол-половника теста на серединку сковородки и, делая ею движения с наклоном в разные направления, распределите тесто по всему дну.
  • Обжаривайте на небольшом пламени сначала первую сторону полминутки.
  • Потом, перевернув блин на другую сторону, обжаривайте еще полминутки.
  • Сложите блинчики в стопку на блюде, промазывая маслом.
  • Завтрак готов!

Тонкие блинчики на молоке

Вам понадобится:

  • молоко — 3 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо — 3
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растит. масло — 3 ст. л.

tonkie-blinchiki.jpg

Готовим:

  • В емкость вбейте яйца, добавьте соль, сахар и хорошенько разболтайте, чтобы появилась пенка.
  • Потом вылейте стаканчик молока и размешайте.
  • Понемногу, по 3 ложки начинайте вводить просеянную муку, не переставая перемешивать, чтобы не остались комочки.
  • Вылейте остальное молоко, постоянно перемешивая.
  • И в конце введите масло растительное и опять перемесите.
  • Сковородку хорошо нагрейте и промажьте маслом.
  • Влейте пол-половника теста на серединку сковороды и круговыми движениями, с наклоном сковороды, разровняйте его по всему дну.
  • Жарьте на небольшом пламени около 1 минуты с каждой стороны.
  • Уложите блинчики в стопку, промазывая маслом.
  • Вкусный завтрак готов!

Отличного чаепития!

Заварные тонкие блинчики

Невероятно нежненькие и вкусненькие блинчики выходят на яйцах, молоке, муке и кипятке. Очень ажурные и с дырочками.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 гр
  • молоко — 250 гр
  • вода-кипяток — 250 гр
  • яйцо — 2
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • масло растит. — 3 ст. л.

tonkie-blinchiki.jpg

Приступим:

  • В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар и мешайте с использованием миксера.
  • Затем налейте молока и опять размешайте миксером.
  • Потом добавьте муки и смешайте миксером, чтобы тесто стало однородным. Муку лучше просейте.
  • Потом влейте кипяток и также смешайте.
  • И последним введите масло и вновь перемешайте.
  • Готово!
  • Сковороду с ручкой поместите на плиту, нагрейте и промажьте маслом.
  • Налейте пол-половника на середину сковороды и круговыми движениями, с наклоном в разные стороны, распределите по всей поверхности.
  • Пеките блины до румяности с обеих сторон.
  • Укладывайте их в стопку на блюде, промазывая маслом.
  • Приятный завтрак готов!

Хорошего завтрака!

Блины классические

Вам понадобятся:

  • молоко теплое — 500 мл
  • яйцо — 3
  • мука — 220 гр
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • сода — ¼ ч. л.
  • масло растит. — 2-3 ст. л.

tonkie-blinchiki.jpg

Приступаем:

  • В миску поместите яйца, сахар, соль, и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
  • Влейте 100 мл теплого молока и все смешайте.
  • Далее введите просеянную муку и добавьте соду. Все смешайте до однородности.
  • Потом вылейте остальное теплое молоко в 2 приема, т.е. не все сразу, а по половинке, перемешайте.
  • Последним влейте растительное масло и также перемешайте.
  • Прикройте крышкой и оставьте на 15 мин.
  • Сковородку с ручкой поместите на плиту, нагрейте и смажьте маслом.
  • Перед выпечкой, тесто опять размешайте и начинайте жарить блинчики.
  • Налейте половинку половника теста на середину сковородки и круговыми движениями, наклоняя сковороду, распределяйте его по дну.
  • Жарьте блины до румяности с каждой стороны.
  • Укладывайте блинчики в стопку на плоское блюдо, промазывая маслом.

Хорошего аппетита!

Еще предлагаю сделать домашний блинный торт.

Подводим итоги

Тонкие блинчики — любимое блюдо многих. Они идеальны для завтрака и не только. Блинчики с начинкой подойдут для любого праздничного стола и не задержатся на нем. Готовьте с радостью для себя и близких вкусные блинчики.

До новой встречи, друзья!