Приветствую вас, друзья!
Всем известно, что хороший завтрак дает энергию и сытость до обеда. А любимые завтраки, кроме этого, дают еще хорошее настроение. Для многих любимым завтраком являются тонкие блинчики. Завернув в них любимый наполнитель, мы делаем блины еще сытнее. Их можно кушать со сметанкой, сиропом или медом.
Тонкие блинчики
Ингредиенты:
- молоко — 250 грамм
- вода — 350 грамм
- мука — 240 гр
- яйцо — 3
- сахар — 2 ст. л.
- масло растит. — 1-2 ст. л.
- масло сливоч. — промазывать блинчики
Рецепт пошагово:
- Яйца разбейте в емкость, насыпьте сахар, налейте 0,5 стакана молока и перемешайте.
- Понемногу прибавляйте муку, каждый раз хорошенько перемешивая.
- Когда будет всыпана вся мука, вылейте остальное молоко и хорошенько вымесите.
- Затем поэтапно вливайте воду, хорошо перемешивая.
- И последним добавьте растительное масло и смешайте. Тесто должно получиться очень жидким.
- Сковородку с надежной ручкой, лучше антипригарную, хорошо прогрейте и смажьте маслом.
- Вылейте пол-половника теста на серединку сковородки и, делая ею движения с наклоном в разные направления, распределите тесто по всему дну.
- Обжаривайте на небольшом пламени сначала первую сторону полминутки.
- Потом, перевернув блин на другую сторону, обжаривайте еще полминутки.
- Сложите блинчики в стопку на блюде, промазывая маслом.
- Завтрак готов!
Тонкие блинчики на молоке
Вам понадобится:
- молоко — 3 стакана
- мука — 1,5 стакана
- яйцо — 3
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- растит. масло — 3 ст. л.
Готовим:
- В емкость вбейте яйца, добавьте соль, сахар и хорошенько разболтайте, чтобы появилась пенка.
- Потом вылейте стаканчик молока и размешайте.
- Понемногу, по 3 ложки начинайте вводить просеянную муку, не переставая перемешивать, чтобы не остались комочки.
- Вылейте остальное молоко, постоянно перемешивая.
- И в конце введите масло растительное и опять перемесите.
- Сковородку хорошо нагрейте и промажьте маслом.
- Влейте пол-половника теста на серединку сковороды и круговыми движениями, с наклоном сковороды, разровняйте его по всему дну.
- Жарьте на небольшом пламени около 1 минуты с каждой стороны.
- Уложите блинчики в стопку, промазывая маслом.
- Вкусный завтрак готов!
Отличного чаепития!
Заварные тонкие блинчики
Невероятно нежненькие и вкусненькие блинчики выходят на яйцах, молоке, муке и кипятке. Очень ажурные и с дырочками.
Вам понадобятся:
- мука — 200 гр
- молоко — 250 гр
- вода-кипяток — 250 гр
- яйцо — 2
- сахар — 3 ст. л.
- соль — ½ ч. л.
- масло растит. — 3 ст. л.
Приступим:
- В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар и мешайте с использованием миксера.
- Затем налейте молока и опять размешайте миксером.
- Потом добавьте муки и смешайте миксером, чтобы тесто стало однородным. Муку лучше просейте.
- Потом влейте кипяток и также смешайте.
- И последним введите масло и вновь перемешайте.
- Готово!
- Сковороду с ручкой поместите на плиту, нагрейте и промажьте маслом.
- Налейте пол-половника на середину сковороды и круговыми движениями, с наклоном в разные стороны, распределите по всей поверхности.
- Пеките блины до румяности с обеих сторон.
- Укладывайте их в стопку на блюде, промазывая маслом.
- Приятный завтрак готов!
Хорошего завтрака!
Блины классические
Вам понадобятся:
- молоко теплое — 500 мл
- яйцо — 3
- мука — 220 гр
- сахар — 2 ст. л.
- соль — ¼ ч. л.
- сода — ¼ ч. л.
- масло растит. — 2-3 ст. л.
Приступаем:
- В миску поместите яйца, сахар, соль, и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
- Влейте 100 мл теплого молока и все смешайте.
- Далее введите просеянную муку и добавьте соду. Все смешайте до однородности.
- Потом вылейте остальное теплое молоко в 2 приема, т.е. не все сразу, а по половинке, перемешайте.
- Последним влейте растительное масло и также перемешайте.
- Прикройте крышкой и оставьте на 15 мин.
- Сковородку с ручкой поместите на плиту, нагрейте и смажьте маслом.
- Перед выпечкой, тесто опять размешайте и начинайте жарить блинчики.
- Налейте половинку половника теста на середину сковородки и круговыми движениями, наклоняя сковороду, распределяйте его по дну.
- Жарьте блины до румяности с каждой стороны.
- Укладывайте блинчики в стопку на плоское блюдо, промазывая маслом.
Хорошего аппетита!
Еще предлагаю сделать домашний блинный торт.
Подводим итоги
Тонкие блинчики — любимое блюдо многих. Они идеальны для завтрака и не только. Блинчики с начинкой подойдут для любого праздничного стола и не задержатся на нем. Готовьте с радостью для себя и близких вкусные блинчики.
До новой встречи, друзья!