Ленивые вареники из творога — полезное блюдо, потому что творог является богатым источником белка, кальция, фосфора и других важных полезных веществ. Белок восстанавливает и строит мышцы, а кальций и фосфор — укрепляет кости.
Ленивые вареники лучше употреблять на завтрак, потому что они очень питательны, содержат витамины группы В и Е, восполняют суточную потребность в белке, укрепляют иммунитет и наполняют организм с утра энергией. Калорийность на 100 гр продукта составляет приблизительно 160-220 ккал, в зависимости от ингредиентов, входящих в состав.
Ленивые вареники из творога рецепт классический
Нам понадобится:
- творог от 5% — 200 гр
- яйцо — 1
- сахар — 2 чайн. л.
- соль — щепотка
- мука — 3 стол. л.
- масло сливочное
Готовим:
- В миску выложите творог, разбейте сюда яйцо, добавьте соль, сахар и смешайте ингредиенты до однородного состояния.
- Теперь постепенно, по 1 ложке вводите муку и перемешивайте после каждой порции. Слишком крутым тесто не делайте, чтобы получить творожные вареники, а не мучные. Но, если творог попался влажным, то только в этом случае можно добавить чуть больше муки.
- Когда тесто готово, разделите его на 2 части. Из каждой части сформируйте длинную колбаску шириной до 3 см и порежьте ее на порционные кусочки длиной 1,5 см или, как вам нравится. Уложите вареники на, присыпанную мукой, поверхность.
- Кастрюльку с водой поставьте на огонь, дайте закипеть, посолите и отправляйте вариться вареники по очереди, то есть не все сразу, чтобы они не слипались. Обязательно помешивайте, чтобы они не пристали ко дну кастрюльки.
- После того, как вареники всплывут, проварите их не дольше 1 мин., иначе они могут развалиться.
- Шумовкой достаньте вареники из кастрюльки, выложите на тарелку и добавьте масло. Также сварите остальные вареники.
- Подавайте со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники из творога с манкой
Ингредиенты:
- творог — 9% — 500 гр
- сахар — 3 стол. л.
- яйцо — 1
- манка — 2 стол. л.
- мука — 2 стол. л. с горкой
- масло сливочное
Готовим:
- Творог выбирайте сухой или хорошенько отожмите, чтобы ушла лишняя влага.
- В миске хорошо смешайте вилочкой творог, сахар, яйцо, манку и муку. Дайте тесту постоять полчаса, чтобы выделилась клейковина в муке и набухла манка.
- После этого тесто визуально делим на 3 части. Берем одну часть, припыляем мукой и скатываем из нее колбаску. Раскатав колбаску до нужного диаметра, нарезаем ее порционными кусочками 1,5-2 см, можно порезать наискосок, чтобы получились ромбики.
- В это время кастрюльку с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду отправляем вариться 1 партию вареников. После того, как они всплывут, надо дать им покипеть 5 мин.
- Тем временем раскатываем 2 партию вареников и варим в той же воде, где варилась первая. Так же и с 3 партией.
- Готовые вареники вынимаем шумовкой в миску и кладем кусочек сливочного масла. Консистенция у вареников неплотная, но в то же время они не разваливаются при варке.
- Полейте сметаной или сгущенкой. Употреблять ленивые вареники лучше горячими, так как это считается горячим блюдом.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники по ГОСТу, как в садике
Нам понадобится:
- творог — 500 гр
- яйцо — 1
- мука — 80 гр
- сахар — 40-50 гр
- соль — 3 гр
- ванилин — 1 гр
- мука на подпыл — 50 гр
Готовим:
- Берем творог мягкий и сухой и отправляем в миску. Добавляем к нему все сыпучие ингредиенты. Отдельно в миске разбалтываем яйцо и тоже добавляем к остальным ингредиентам и хорошо вымешиваем.
- Поставим тесто в холодильник на 2 часа, пусть подстынет, чтобы его легко было раскатать и чтобы оно не липло к рукам.
- Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем длинную колбаску нужного вам диаметра. Затем разрезаем колбаску на шайбочки и обваливаем их слегка в муке. Складываем на поверхность, посыпанную мукой. Часть вареников можно заморозить, а часть сварить.
- Ставим кастрюльку с водой на огонь, добавляем соли по вкусу, доводим до кипения и отправляем вариться вареники. После закипания варим 5 минут.
- Слишком много сразу не закидывайте, надо, чтобы для вареников было пространство в кипятке, а иначе они могут развалиться.
- Ленивые вареники из творога готовы.
Творог является очень важным источником белка, который необходим для здоровья мышц, костей и кожи. Он также содержит кальций, который обязательно нужен для здоровья костей и зубов, и витамин D, который помогает организму усваивать кальций.
Кроме этого, ленивые вареники из творога обычно готовят с малым добавлением муки, что делает их более легкими и менее калорийными, чем обычные вареники.
Подавайте с маслом, со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Всего вам доброго!