Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога — полезное блюдо, потому что творог является богатым источником белка, кальция, фосфора и других важных полезных веществ. Белок восстанавливает и строит мышцы, а кальций и фосфор — укрепляет кости.

Ленивые вареники лучше употреблять на завтрак, потому что они очень питательны, содержат витамины группы В и Е, восполняют суточную потребность в белке, укрепляют иммунитет и наполняют организм с утра энергией. Калорийность на 100 гр продукта составляет приблизительно 160-220 ккал, в зависимости от ингредиентов, входящих в состав.

Ленивые вареники из творога рецепт классический

Нам понадобится:

  • творог от 5% — 200 гр
  • яйцо — 1
  • сахар — 2 чайн. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 3 стол. л.
  • масло сливочное

lenivye-vareniki-iz-tvoroga.jpg

Готовим:

  1. В миску выложите творог, разбейте сюда яйцо, добавьте соль, сахар и смешайте ингредиенты до однородного состояния.
  2. Теперь постепенно, по 1 ложке вводите муку и перемешивайте после каждой порции. Слишком крутым тесто не делайте, чтобы получить творожные вареники, а не мучные. Но, если творог попался влажным, то только в этом случае можно добавить чуть больше муки.
  3. Когда тесто готово, разделите его на 2 части. Из каждой части сформируйте длинную колбаску шириной до 3 см и порежьте ее на порционные кусочки длиной 1,5 см или, как вам нравится. Уложите вареники на, присыпанную мукой, поверхность.
  4. Кастрюльку с водой поставьте на огонь, дайте закипеть, посолите и отправляйте вариться вареники по очереди, то есть не все сразу, чтобы они не слипались. Обязательно помешивайте, чтобы они не пристали ко дну кастрюльки.
  5. После того, как вареники всплывут, проварите их не дольше 1 мин., иначе они могут развалиться.
  6. Шумовкой достаньте вареники из кастрюльки, выложите на тарелку и добавьте масло. Также сварите остальные вареники.
  7. Подавайте со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с манкой

Ингредиенты:

  • творог — 9% — 500 гр
  • сахар — 3 стол. л.
  • яйцо — 1
  • манка — 2 стол. л.
  • мука — 2 стол. л. с горкой
  • масло сливочное

lenivye-vareniki-iz-tvoroga.jpg

Готовим:

  1. Творог выбирайте сухой или хорошенько отожмите, чтобы ушла лишняя влага.
  2. В миске хорошо смешайте вилочкой творог, сахар, яйцо, манку и муку. Дайте тесту постоять полчаса, чтобы выделилась клейковина в муке и набухла манка.
  3. После этого тесто визуально делим на 3 части. Берем одну часть, припыляем мукой и скатываем из нее колбаску. Раскатав колбаску до нужного диаметра, нарезаем ее порционными кусочками 1,5-2 см, можно порезать наискосок, чтобы получились ромбики.
  4. В это время кастрюльку с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду отправляем вариться 1 партию вареников. После того, как они всплывут, надо дать им покипеть 5 мин.
  5. Тем временем раскатываем 2 партию вареников и варим в той же воде, где варилась первая. Так же и с 3 партией.
  6. Готовые вареники вынимаем шумовкой в миску и кладем кусочек сливочного масла. Консистенция у вареников неплотная, но в то же время они не разваливаются при варке.
  7. Полейте сметаной или сгущенкой. Употреблять ленивые вареники лучше горячими, так как это считается горячим блюдом.

lenivye-vareniki-iz-tvoroga.jpg

Приятного аппетита!

Ленивые вареники по ГОСТу, как в садике

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр
  • яйцо — 1
  • мука — 80 гр
  • сахар — 40-50 гр
  • соль — 3 гр
  • ванилин — 1 гр
  • мука на подпыл — 50 гр

lenivye-vareniki-iz-tvoroga.jpg

Готовим:

  1. Берем творог мягкий и сухой и отправляем в миску. Добавляем к нему все сыпучие ингредиенты. Отдельно в миске разбалтываем яйцо и тоже добавляем к остальным ингредиентам и хорошо вымешиваем.
  2. Поставим тесто в холодильник на 2 часа, пусть подстынет, чтобы его легко было раскатать и чтобы оно не липло к рукам.
  3. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем длинную колбаску нужного вам диаметра. Затем разрезаем колбаску на шайбочки и обваливаем их слегка в муке. Складываем на поверхность, посыпанную мукой. Часть вареников можно заморозить, а часть сварить.
  4. Ставим кастрюльку с водой на огонь, добавляем соли по вкусу, доводим до кипения и отправляем вариться вареники. После закипания варим 5 минут.
  5. Слишком много сразу не закидывайте, надо, чтобы для вареников было пространство в кипятке, а иначе они могут развалиться.
  6. Ленивые вареники из творога готовы.

lenivye-vareniki-iz-tvoroga.jpg

Творог является очень важным источником белка, который необходим для здоровья мышц, костей и кожи. Он также содержит кальций, который обязательно нужен для здоровья костей и зубов, и витамин D, который помогает организму усваивать кальций.

Кроме этого, ленивые вареники из творога обычно готовят с малым добавлением муки, что делает их более легкими и менее калорийными, чем обычные вареники.

Подавайте с маслом, со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Всего вам доброго!