Закуска с селедкой и черным хлебом

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Какой русский не любит селедочку. На любом праздничном столе обязательно найдется тарелочка с таким продуктом. Даже закуска с селедкой и черным хлебом приветствуется. Да и в повседневной жизни селедка присутствует на нашем столе, как в привычном для нас, соленом виде, так и в жареном, вареном, запеченном и т. д.

Полезность сельди в питании человека объясняется богатством ее химического состава. В белке рыбы содержатся незаменимые аминокислоты, которые самостоятельно в организме человека не вырабатываются, а попадают внутрь только через пищу.

Поэтому селедка, необходимый в рационе всех людей, продукт. Может поэтому, многие не представляют себе обед или ужин без рыбки.

Сегодня мы рассмотрим самые простые способы подачи на стол селедочки.

Закуска с селедкой и черным хлебом «Канапе»

Ингредиенты:

  • филе сельди -  1 шт.
  • хлеб ржаной -  10 -12 ломтиков
  • творожный сыр -  200 гр.
  • укроп свежий -  по вкусу
  • лук зеленый -  по вкусу
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу

kanape-s-seledkoy.jpg

Канапе с сельдью и творожным сыром можно подавать на любой праздничный стол. И состоит это блюдо из доступных ингредиентов. Главным ингредиентом является сельдь. Сельдь должна быть слабосоленой.

Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и сложить в миску. В эту же миску добавить творожный сыр, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.

Хлеб нарезаем удобными ломтиками. Филе сельди нарезаем удобными ломтиками.

Сыр намазываем на хлеб, сверху ложем селедочку, посыпаем любимыми приправами и канапе готов.

Осень вкусно, сытно, аппетитно и, главное, быстро. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Закуска с селедкой и черным хлебом с сыром

Такие бюджетные закуски можно подать на праздничный стол или в обычные дни для перекуса.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной -  10 -12 ломтиков
  • сыр плавленый -  200 гр.
  • сельдь малосольная -  1 филе
  • огурец свежий -  1 шт.
  • укроп свежий -  по вкусу
  • петрушка свежая -  для украшения
  • оливки -  по 1 на бутерброд

buterbrody-s-seldyu-syrom-i-olivkavi.jpg

Укроп промыть, обсушить и мелко порезать.

Петрушку промыть и обсушить.

Плавленый сыр взбить миксером и перемешать с укропом.

Хлеб ржаной нарезать удобными ломтиками.

Огурец помыть и нарезать кружочками.

Каждый ломтик хлеба смазать приготовленной сырной массой.

Сверху положить по кусочку сельди и по кружочку огурца.

Украсить оливками и листиками петрушки.

Выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Ржаные гренки с селедкой, огурцом и яйцами

Ингредиенты:

  • филе сельди малосоленая -  400 гр.
  • хлеб ржаной -  6 — 7 ломтиков
  • яйца —  4 шт.
  • огурец свежий -  1 шт.
  • чеснок -  3 зубчика
  • майонез домашний -  3 стол. ложки
  • петрушка свежая -  40 гр
  • укроп свежий   -  1 веточка для украшения
  • масло растительное -  50 мл
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу

grenki-s-seledkoy-ogurtsom-i-yaytsom.jpg

Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на средней терке.

Филе сельди порезать на кусочки шириной около 2,5 см, должно получится 12 -14 кусочков.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Огурец моем и нарезаем кружочками.

Ломтики хлеба режем пополам или по диагонали и  обжариваем с одной стороны на сковороде на растительном масле.

Обжаренную сторону гренок натираем чесноком.

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

К яйцам добавляем нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу и майонез домашний, все перемешиваем.

Намазываем обжаренную сторону хлеба намазкой из яиц, петрушки и майонеза.

Затем выкладываем на каждый кусочек хлеба кружочки огурца, распределяем их поровну на все гренки, а сверху укладываем по 1 кусочку селедки.

Украшаем гренки зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Закуска с селедкой и черным хлебом — это 2 важных продукта в правильном питании человека.

Наличие в сельди кислот омега -3 и омега -6 предотвращают в организме человека воспалительные процессы, предотвращают развитие астмы, благотворно влияют на сердечно -сосудистую систему.

А черный хлеб не провоцирует резкого повышения сахара в крови, поддерживает инсулин в норме. При изготовлении черного хлеба использование  пищевых добавок сводится к минимуму.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                              С уважением, Надежда!

 

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности