Как готовить блины рецепты

Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Надежда!

Блины — это незаменимое и многими очень любимое блюдо. Их любят и пекут в русской, немецкой, кавказской, мордовской, болгарской, венгерской, польской, украинской, белорусской и других кухнях. Блины пекут из жидкого теста на сковороде.

Бывают блины из дрожжевого теста, бывают из пресного теста. Часто блины заводят из пшеничной и кукурузной муки в равных пропорциях.

В блины может быть завернута различная начинка: из творога, мяса, риса, грибов, варенья, яблок и т. д.

Подаются горячими с топленным сливочным маслом или сметаной. Но и холодные блинчики тоже вкусные.

Чаще блины заводят на молоке, на кефире, на кислом молоке. Но бывают и совсем обычные, которые заводят на воде.

Как готовить блины на молоке

Продукты:

  • мука — 500 гр
  • молоко — 1 л
  • масло растительн. — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 чайн. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • вода (кипяток) — 100 гр

bliny.jpg

Рецепт пошаговый:

  • В посуду разбейте яйцо и хорошо взбейте просто вилкой.
  • Поэтапно вливайте молоко и продолжайте взбивать.
  • Далее всыпьте 1 стакан муки и перемешайте. Муку лучше просеять.
  • Затем загасите соду кипятком и влейте в тесто.
  • Потом добавьте подсолнечное масло.
  • Всыпьте еще 1,5 стакана муки, перемешайте и дайте тесту постоять 20 мин.
  • Необходимо, чтобы тесто было жидким.
  • Раскаленную сковороду смажьте растительн. маслом.
  • Влейте половник теста и распределите по сковородке, делая сковородкой движения по кругу с наклоном, и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.

Ажурные блины на кефире

Продукты:

  • кефир — 0,5 л
  • мука — 180 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • масло раститет. — 3 ст. л.
  • уксус стол. — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 стол. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.

bliny.jpg

Приступим:

  • Кефир, за пару часов до приготовления, достаньте из холодильника, чтобы он был теплым. Можно просто подогреть.
  • В теплом кефире растворите соль и сахар.
  • Далее всыпьте муку и хорошо перемешайте.
  • Соду загасите уксусом и добавьте к тесту.
  • Затем добавьте яйца и растительн. масло.
  • Снова все хорошо перемешайте с помощью миксера или просто венчиком.
  • Разогретую сковородку смажьте растительным маслом.
  • Налейте половник теста ровным слоем на сковородку и обжарьте с обеих сторон до золотого цвета.
  • Готовые блины смажьте сливочным маслом.
  • Подавайте со сметаной, либо со сгущенкой или джемом.
  • Также еще их можно нафаршировать любой начинкой: творогом, рисом, грибами, мясом, рыбой.

Приятного вам аппетита!

Предлагаю испечь к чаю вкусный и воздушный манник на молоке.

Подведем итоги

Блины — любимое блюдо для многих. На кефире или молоке, тонкие и нежные, они не оставят равнодушными ваших близких. Приготовьте и порадуйте себя и родных вкусными блинчиками.

До новой встречи в следующей статье!                     С уважением, Надежда!