Недорогая закуска с плавленым сыром вполне может украсить любой праздничный стол.
Быстрые и легкие закуски всегда интересовали хозяек. Всем хочется, чтобы на праздничном столе, помимо основных блюд, присутствовали пикантные и эффектные закуски. Чтобы они не занимали много времени на приготовление, а давали возможность приготовить несколько блюд. И чтобы они были бюджетные и, конечно же, низкокалорийные.
Закуска с плавленым сыром «Мандаринки»
Ингредиенты:
- сырок плавленый - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 1 пучок
- майонез домашний - 2 десертные ложки
- лист лавровый - для украшения
- Яйца отварить и почистить.
- Морковь сварить и снять верхний слой.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке и сложить в миску.
- Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску к сыру.
- Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.
- Затем добавить майонез домашний и все хорошо перемешать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Из сырной начинки слепить шарики. Каждый шарик обвалять тертой морковью.
- Теперь каждую «мандаринку» надо украсить лавровым листиком, а можно листиком зелени.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные плавленым сыром
Ингредиенты:
- помидоры - 8 шт.
- сыр плавленый - 2 пачки
- чеснок - 3 зубчика
- майонез домашний - 100 гр.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- петрушка - 15 гр. для украшения
- Помидоры помыть, срезать верхнюю часть и аккуратно чайной ложкой удалить серединку помидора. Помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
- Плавленые сырки натереть на мелкой терке и соединить с чесноком, пропущенным через пресс.
- В сырную массу добавляем домашний майонез столько, чтобы получилась густая кашица. Это будет начинкой для наших помидорок.
- Помидоры заполняем получившейся начинкой, а сверху украшаем петрушкой или можно закрыть срезанной верхушкой, получатся бочонки.
- Плоское блюдо выстилаем салатными листьями и устанавливаем на него наши помидорки.
Приятного аппетита!
Салат с плавленым сыром и яйцом
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.
- сыр плавленый - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- майонез домашний - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
- Яйца отварить и почистить.
- На крупной терке трем сырки и яйца.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Лук моем и нарезаем.
- Добавляем майонез и все перемешиваем. Соль можно не добавлять потому, что сыр и майонез уже соленые.
- После этого салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Закуска «Рафаэлло»
Закуска «Рафаэлло» готовится из плавленого сыра и крабовых палочек. Необыкновенное блюдо на праздничный стол!
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 100 гр.
- сыр плавленый - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- майонез домашний - 1 стол. ложка
- маслины - 10 шт.
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- Сыр плавленый натереть на средней терке.
- Яйца отварить, очистить и натереть на средней терке.
- Яйца и сыр сложить в одну миску, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и добавить домашний майонез. Все перемешать.
- Если вы будете использовать домашний майонез, то укроп добавлять не надо, т.к. в домашнем майонезе уже присутствует укроп.
- Затем сделать из полученной массы лепешки и в середину каждой лепешки положить маслину или 2.
- Сформировать из лепешек шарики, начиненные маслинами.
- Крабовые палочки надо выдержать в морозилке 15 минут, после чего натереть на средней терке.
- Подготовленные шарики -"рафаэлки" обвалять в крабовых палочках.
- Уложить на красивое блюдо и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Закуска с плавленым сыром, чесноком и яйцом — это простое и быстрое блюдо, которое может быть отличным выбором для легкого перекуса или закуски на вечеринке. Она обладает насыщенным вкусом, благодаря использованию чеснока и плавленого сыра, которые хорошо сочетаются с яйцами. Кроме того, данный рецепт очень прост в приготовлении и не требует много времени и усилий.
Для таких закусок подходит именно плавленый сыр, потому что он более мягкий и нежный продукт. Плавленный сыр содержит меньше жира и калорий, чем твердый сыр.
Плавленый сыр более удобен в использовании, так как он легко плавится и поэтому используется в различных блюдах, в том числе в закусках, супах, соусах и т. д.
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!