Шампиньоны фаршированные — это отличная закуска, которая готовится в духовке. Вариаций запекания много: их готовят с сыром и курицей, с сыром и фаршем, с сыром и чесноком, с сыром и беконом.
Эта закуска вкусная, как горячая, так и в холодном виде. Рецепт простой, с ним справится каждая хозяйка.
Шампиньоны фаршированные с сыром и курицей
Замечательная грибная закуска к празднику с курицей и сыром.
Нам понадобятся:
- шампиньоны крупные — 10-12
- филе курицы — одна половина
- сыр твёрдый — 100 грамм
- лук — 1 гол.
- масло подсолн. — 1-2 стол. л.
- соль
- перец черный молотый
Готовим:
- Грибочки необходимо промыть и обсушить.
- Ножки грибочков отломите от шляпок так, чтобы в шляпках остались углубления.
- Филе курицы обмойте и меленько нарежьте.
- Ножки грибочков тоже меленько порежьте.
- Лук очистите, обмойте и нарежьте меленько.
- Сыр перетрите на мелкой терке.
- В сковородку налейте масло, хорошо нагрейте и обжарьте в нем кусочки курицы 4-5 мин.
- Далее добавьте порубленные ножки грибов и соль с перцем.
- Жарьте, пока не выкипит вся вода из грибов.
- После этого добавьте лук и жарьте еще 3-4 мин.
- Формочку намажьте растительным маслом.
- Шляпки слегка подсолите, поперчите и наполните приготовленной начинкой.
- Уложите грибочки в формочку и чуть брызните маслом.
- Далее посыпьте натёртым сыром и уберите в, разогретую до 180 С, духовку на 10-15 мин.
- Подайте грибочки на стол горячими.
Шампиньоны фаршированные с сыром и чесноком
Самый простой и вкусный рецепт.
Нам понадобятся:
- шампиньоны большие — 6-8 штук
- лук — 1
- сметана — 6-8 чайн. л.
- сыр — 100 гр
- чеснок — 3 зубка
- масло растит. — 3 стол. л.
- соль
- перец
Приступим:
- Шампиньоны вымойте и промокните бумажным полотенцем.
- Отломите каждую ножку от шляпки таким образом, чтобы в шляпках остались углубления.
- Ножки грибочков меленько нарежьте.
- Лук почистите, помойте и измельчите мелкими кубиками.
- Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
- Сыр перетрите на мелкой терке.
- В сковороду с подсолнечным маслом отправьте жариться лук с ножками грибов, добавьте соль и перец. За 5 минут до готовности положите измельченный чеснок.
- Шляпки слегка подсолите и заполните подготовленным фаршем.
- На каждый грибок положите по 1 чайн. ложке сметаны.
- Возьмите формочку для выпечки, намажьте растительным маслом и выложите нафаршированные грибочки.
- Сверху грибочки покройте тёртым сыром и отправьте в, заранее нагретую до 180 С, духовку на 20 мин.
- Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время готовки может отличаться.
- Вкусные грибочки с сыром и чесноком лучше подать теплыми.
Шампиньоны фаршированные с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные — 15
- фарш мясной — 450 гр
- сыр твердый — 100 гр
- яйцо — 1
- лук — 1
- масло растит. — 50 мл
Рецепт:
- Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте.
- Шампиньоны помойте и отделите шляпки от ножек. Ножки грибов измельчите.
- Сковороду поставьте на огонь, налейте масло и разогрейте. Отправьте обжариваться сначала лук, а потом добавьте измельченные ножки грибов и обжаривайте вместе до готовности, пока не выпарится жидкость с грибов. Отключите огонь и дайте остыть.
- Формочку смажьте маслом. Шляпки грибов снаружи смажьте маслом, а внутри слегка присолите.
- Теперь приступим к начинке. Для этого фарш выложите в миску, добавьте яйцо, обжаренные лук и ножки грибов, посолите, поперчите и перемешайте.
- В это время включите духовку и нагрейте до 190-200 С
- Из фарша делайте фрикадельки, соразмерные шляпкам, и вкладывайте в шляпки грибов.
- Нафаршированные грибы поставьте в горячую духовку на 30 минут.
- А в это время натрите сыр на мелкой терке.
- После 30 минут достаньте шампиньоны из духовки, посыпьте каждый тертым сыром и опять уберите в духовку на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.
- Праздничная закуска из шампиньонов с фаршем и сыром готова.
Приятного аппетита!
Если вы любите грибы, то попробуйте приготовить еще такую закуску из грибов праздничный стол.
Вывод
Шампиньоны фаршированные — необычная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола и не задержится на нем, а улетит первая. Такая закуска порадует вас, ваших близких и гостей.
Всего доброго!