Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны фаршированные — это отличная закуска, которая готовится в духовке. Вариаций запекания много: их готовят с сыром и курицей, с сыром и фаршем, с сыром и чесноком, с сыром и беконом.

Эта закуска вкусная, как горячая, так и в холодном виде. Рецепт простой, с ним справится каждая хозяйка.

Шампиньоны фаршированные с сыром и курицей

Замечательная грибная закуска к празднику с курицей и сыром.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны крупные — 10-12
  • филе курицы — одна половина
  • сыр твёрдый — 100 грамм
  • лук — 1 гол.
  • масло подсолн. — 1-2 стол. л.
  • соль
  • перец черный молотый

shampin'ony-farshirovannye.jpg

Готовим:

  • Грибочки необходимо промыть и обсушить.
  • Ножки грибочков отломите от шляпок так, чтобы в шляпках остались углубления.
  • Филе курицы обмойте и меленько нарежьте.
  • Ножки грибочков тоже меленько порежьте.
  • Лук очистите, обмойте и нарежьте меленько.
  • Сыр перетрите на мелкой терке.
  • В сковородку налейте масло, хорошо нагрейте и обжарьте в нем кусочки курицы 4-5 мин.
  • Далее добавьте порубленные ножки грибов и соль с перцем.
  • Жарьте, пока не выкипит вся вода из грибов.
  • После этого добавьте лук и жарьте еще 3-4 мин.
  • Формочку намажьте растительным маслом.
  • Шляпки слегка подсолите, поперчите и наполните приготовленной начинкой.
  • Уложите грибочки в формочку и чуть брызните маслом.
  • Далее посыпьте натёртым сыром и уберите в, разогретую до 180 С, духовку на 10-15 мин.
  • Подайте грибочки на стол горячими.

Шампиньоны фаршированные с сыром и чесноком

Самый простой и вкусный рецепт.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны большие — 6-8 штук
  • лук — 1
  • сметана — 6-8 чайн. л.
  • сыр — 100 гр
  • чеснок — 3 зубка
  • масло растит. — 3 стол. л.
  • соль
  • перец

shampin'ony-farshirovannye.jpg

Приступим:

  • Шампиньоны вымойте и промокните бумажным полотенцем.
  • Отломите каждую ножку от шляпки таким образом, чтобы в шляпках остались углубления.
  • Ножки грибочков меленько нарежьте.
  • Лук почистите, помойте и измельчите мелкими кубиками.
  • Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
  • Сыр перетрите на мелкой терке.
  • В сковороду с подсолнечным маслом отправьте жариться лук с ножками грибов, добавьте соль и перец. За 5 минут до готовности положите измельченный чеснок.
  • Шляпки слегка подсолите и заполните подготовленным фаршем.
  • На каждый грибок положите по 1 чайн. ложке сметаны.
  • Возьмите формочку для выпечки, намажьте растительным маслом и выложите нафаршированные грибочки.
  • Сверху грибочки покройте тёртым сыром и отправьте в, заранее нагретую до 180 С, духовку на 20 мин.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время готовки может отличаться.
  • Вкусные грибочки с сыром и чесноком лучше подать теплыми.

Шампиньоны фаршированные с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные — 15
  • фарш мясной — 450 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • яйцо — 1
  • лук — 1
  • масло растит. — 50 мл

Рецепт:

  • Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шампиньоны фаршированные в духовке

  • Шампиньоны помойте и отделите шляпки от ножек. Ножки грибов измельчите.

Шампиньоны фаршированные в духовке

  • Сковороду поставьте на огонь, налейте масло и разогрейте. Отправьте обжариваться сначала лук, а потом добавьте измельченные ножки грибов и обжаривайте вместе до готовности, пока не выпарится жидкость с грибов. Отключите огонь и дайте остыть.

Шампиньоны фаршированные в духовке

  • Формочку смажьте маслом. Шляпки грибов снаружи смажьте маслом, а внутри слегка присолите.
  • Теперь приступим к начинке. Для этого фарш выложите в миску, добавьте яйцо, обжаренные лук и ножки грибов, посолите, поперчите и перемешайте.
  • В это время включите духовку и нагрейте до 190-200 С
  • Из фарша делайте фрикадельки, соразмерные шляпкам, и вкладывайте в шляпки грибов.

Шампиньоны фаршированные в духовке

  • Нафаршированные грибы поставьте в горячую духовку на 30 минут.
  • А в это время натрите сыр на мелкой терке.

Шампиньоны фаршированные в духовке

  • После 30 минут достаньте шампиньоны из духовки, посыпьте каждый тертым сыром и опять уберите в духовку на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.
  • Праздничная закуска из шампиньонов с фаршем и сыром готова.

Шампиньоны фаршированные в духовке

Приятного аппетита!

Если вы любите грибы, то попробуйте приготовить еще такую закуску из грибов праздничный стол.

Вывод

Шампиньоны фаршированные — необычная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола и не задержится на нем, а улетит первая. Такая закуска порадует вас, ваших близких и гостей.

Всего доброго!