Колбаса своими руками из курицы

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы приготовим домашнюю варенную колбасу из курицы. Колбаса своими руками, без химии, без вредных добавок. Очень простой рецепт с желатином. Нам не понадобятся сложные приспособления, никаких многометровых оболочек для колбас, никакого запекания нам не потребуется. Все очень просто даже для начинающих кулинаров. А получится вкусно, полезно и необычно. Так, что вам захочется еще раз повторить это простой рецепт.

Колбаса своими руками в бутылке

Нам понадобятся:

  • курица — 1
  • морковь — 1
  • лук — 1
  • соль — по вкусу
  • перец горошек — 8-10
  • лист лавровый — 2-3
  • желатин пищевой — 10 гр
  • бульон куриный — 300 мл
  • свекольный сок — 1 стол. л.
  • чеснока — 4 зубчика
  • черный молот. перец — ¼ чайн. л.
  • паприка молот. — 1 чайн. л.
  • пластиковая бутылка

kolbasa-svoimi-rukami.jpg

Как приготовить:

  • На плиту поставьте кастрюлю с водой и дайте закипеть.
  • В кипящую воду опустите целую курицу, целые морковку и лук, соль, перец горошком и лавровый лист.
  • После закипания, варите курицу на медленном огне до готовности, не забывая снимать пенку.
  • В 300 мл куриного бульона разведите желатин так, как указано в инструкции на упаковке.
  • Если у вас быстрорастворимый желатин, то вам не придется ждать, пока он разбухнет. Он сразу растворится в бульоне.
  • Сырую свеклу натрите на мелкой терке и отожмите сок 1 стол. л.
  • От готовой, остывшей курицы отделите мясо и добавьте к нему черный перец, паприку, измельченный чеснок, разведенный желатин и 1 стол. л. свекольного сока.
  • Теперь все это хорошо измельчите погружным блендером до однородной массы.
  • Полученную массу попробуйте на соль, при необходимости досолите.
  • От пластиковой бутылки срежьте верхнюю часть, сложите в нее подготовленную мясную массу и уберите в холодильник до полного остывания. Лучше убрать на ночь.
  • Полностью остывшую колбасу извлеките из бутылки.

kolbasa-svoimi-rukami.jpg

  • Подавайте с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Колбаса своими руками в домашних условиях, без вредных добавок, напоминает паштет. Она отлично подойдет на завтраки и безопасна для диабетиков, потому что приготовлена из простых и безвредных продуктов.

До новой встречи в новой статье!                                                                                                                                     С уважением, Надежда!

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности