Сегодня приготовим домашнюю выпечку — творожный пирог. Такая выпечка просто должна быть в каждом доме. Это незаменимый продукт, потому что всегда всем домочадцам хочется чего-то сладенького и вкусненького к чаю.
Ничто не может заменить домашнюю сладкую выпечку, которая никогда не надоедает. Такую выпечку можно сделать с любыми ягодами и фруктами.
Творожный пирог с яблоками и с песочной крошкой в духовке
Ингредиенты для песочного теста:
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 5 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 75 г
- соль — 1 щепоть
Для начинки:
- яблоки — 300 гр
- творог — 400 гр
- сметана — 100 гр
- яйцо — 1-2 зависит от размера
- сахар — 70 гр
- ванильный сахар — 5 гр
Простой рецепт:
- Просеянную муку всыпьте в миску, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте.
- Холодное сливочное масло нарежьте кусочками, добавьте к муке, перетрите все руками в крошку и уберите в холодильник.
- Затем творог выложите в миску и разомните вилочкой. Добавьте сахар, сметану, ванильный сахар и измельчите все блендером или просто смешайте ложкой.
- Добавьте 1-2 яйца, в зависимости от размера, и снова смешайте. Тесто получается жидким.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке, выложите к творожной массе и перемешайте.
- Далее, возьмите формочку для выпечки 20×30, смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Достаньте из холодильника тесто и выложите половину в форму ровным слоем.
- Затем выложите яблочно-творожную начинку ровным слоем.
- Сверху засыпьте оставшимся тестом и слегка потрясите, чтобы оно распределилось поровнее.
- Заранее разогрейте духовку до 200 С
- В горячую духовку поставьте форму с будущим пирогом на 40-50 минут. Верх должен хорошо зарумяниться.
- Достаньте из духовки готовый пирог и дайте остыть. Остывший пирог еще вкуснее.
Творожный пирог классический с яблоками
Продукты:
Для теста:
- творог — 250 гр
- масло сливочное охлажденное — 100 гр
- яйцо — 1
- сахар — 60 гр
- мука — 250 гр
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин — 1 ч. л.
Начинка:
- яблоко — 5-6 шт.
- сахар — 4 ст. л.
- масло сливочное — 50 гр
Для оформления:
- сахар — 1 ст. л.
- корица — 0,5 ч. л.
- яйцо — 1
Пошаговый рецепт:
- Добавьте в муку разрыхлитель, хорошо перемешайте и просейте через сито в миску.
- Добавьте в муку охлажденное сливочное масло и перетрите руками в крошку.
- Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.
- Добавьте сюда сахар, творог, ванильный сахар и вбейте 1 яйцо.
- Очень быстро замесите тесто: сначала в миске руками.
- Затем подсыпьте немножко муки на рабочую поверхность, выложите тесто и вымешивайте совсем недолго.
- Такое тесто долго вымешивать нельзя, потому что при выпечке, оно может стать жестким.
- Соберите тесто в комок, оберните пищевой пленкой или положите в целлофановый пакет, и уберите в холодильник не менее, чем на 30 минут.
- Для начинки возьмите 5-6 яблок.
- Очистите их от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусочками.
- В разогретую сковороду отправьте сахар, сливочное масло и яблоки.
- Если яблоки очень сладкие, то сахара понадобится меньше.
- Готовьте яблоки на сковороде 5-7 минут, при помешивании, до полного испарения жидкости.
- Когда сок выпарится, отключите огонь и дайте яблокам остыть.
- Присыпьте стол мукой и достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 3 равные части.
- Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, приблизительно в 0,5 см шириной. Слишком тонко не раскатывайте, чтобы тесто не разваливалось.
- Теперь на середину лепешки выложите 1/3 начинки из яблок.
- Начинайте защипывать края лепешки, но так, чтобы начинка в середине была видна.
- Аккуратно перенесите пирог-галету на противень с пергаментной бумагой.
- То же самое проделайте с оставшимися кусками теста и начинкой и перенесите на противень.
- Смажьте галеты взбитым яйцом.
- Затем сверху яйца посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
- Поставьте противень с галетами в духовку, разогретую до 180 С, на 25-30 мин.
- Можно включить режим конвекция.
- Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпечки может отличаться.
- Готовым галетам даем остыть и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Возможно, вам понравится эта выпечка — яблочный пай из песочного теста.
Вывод
Творожный пирог — это безумно вкусная и ароматная выпечка. Запах домашней выпечки ни с чем сравнить нельзя. Сверху получается золотистая корочка, а внутри очень нежная начинка. Домашняя выпечка намного полезней магазинной, поэтому балуйте себя и близких вкусными плюшками. Пошаговый рецепт простой и вкусный, с ним справится любая хозяйка.
Всего доброго!