Брауни — это шоколадное пирожное коричневого цвета. Сегодня мы испечем шоколадный брауни в духовке. Получится необычная, вкусная выпечка в домашних условиях. Такая выпечка поднимет настроение и зарядит энергией, так как содержит глюкозу.
Но будьте осторожны! Постоянный переизбыток глюкозы может неблагоприятно сказаться на фигуре. Это не говорит о том, что надо полностью отказаться от домашних сладостей. Но 2 раза в неделю баловать себя и семью домашними пирогами и булками можно, например, в выходные. И будет все ОК!
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Ингредиенты:
- вишня — 400 гр
- творог — 300 гр
- масло сливочное — 120 гр
- мука — 150 гр
- яйцо — 4
- шоколад — 100 гр
- разрыхлитель — 1 чайн. л.
- сахар — 0,5 стакана
- ванилин — 1 пакетик
- соль — щепотка
Как приготовить:
- В металлической миске разломайте шоколад и добавьте масло. Растопите на водяной бане.
- Когда шоколад с маслом полностью растопятся, уберите миску до полного остывания.
- Помойте вишню и очистите от косточек. Есть специальные приспособления для этого.
- Творог перетрите через сито или измельчите погружным блендером.
- В творог добавьте 2 яйца, полстакана сахара и перемешайте миксером. Получится крем.
- В другую миску разбейте 2 яйца, добавьте 2 стол. л. сахара, пачку ванилина (1,5 г), щепотку соли и остывший шоколад с маслом. Все перемешайте миксером.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в шоколадную массу. Перемешайте миксером. Это будет тесто.
- Формочку смажьте растительным маслом и 1/3 теста разместите на дно формы и равномерно разровняйте.
- Сверху положите половину творожного крема и распределите.
- Теперь равномерно выложите на крем половину вишни.
- Поверх вишни выложите следующую часть теста, т.е. половину от оставшегося, аккуратно, стараясь не соединять с белым кремом.
- Сверху вылейте весь оставшийся крем и осторожно распределите.
- Теперь выложите оставшуюся вишню.
- А сверху последнюю часть теста распределите по поверхности.
- Поставьте форму в нагретую духовку до 180 С на 40-50 мин., в зависимости от вашей духовки.
- Проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая.
Получилась вкусная, необычная выпечка к чаю! Приятного чаепития!
Шоколадный брауни классический с какао
Если вы любите шоколадную выпечку, то этот рецепт вам точно понравится.
Ингредиенты:
- шоколад темный 50-60% — 200 г
- какао-порошок — 25 г
- сливочное масло — 82,5% — 110 г
- яйца — 3
- сахар — 180 г
- ванильный сахар — 1 чайн. л.
- мука — 80 г
- соль — шепотка
Простой рецепт:
- Поломайте шоколад в миске и добавьте размягченное сливочное масло. Поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд, затем достаньте и перемешайте лопаткой. Если шоколад плохо размешивается, то поставьте еще в микроволновку на 10-15 секунд. Полностью не растапливайте, при перемешивании, он все равно растает. И не передерживайте в микроволновке, а то шоколад свернется. Перемешивайте до однородной, гладкой массы.
- В другую миску разбейте 3 яйца, всыпьте ванильный сахар 1 чайн. л., щепотку соли и сахар. Все это взбейте в светлую пышную массу.
- Затем к этой массе влейте растопленный шоколад и перемешайте венчиком до однородной массы.
- Смешайте муку с какао-порошком и просейте в шоколадную массу. Хорошо перемешайте лопаткой или венчиком снизу вверх до однородности. Тесто получается жидкое, но в то же время, остается рисунок от венчика.
- Возьмите формочку для выпечки размером 20*20 и выстелите дно и бока пергаментной бумагой.
- Вылейте тесто в формочку и разровняйте, можно формой постучать о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
- Духовку надо заранее разогреть до 180 С и поставить в горячую духовку форму с тестом на 20-25 минут. Но надо следить за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпечки может отличаться.
- Готовый брауни вытащите из духовки и дайте ему полностью остыть, только потом снимайте пергамент.
- Можно завернуть его в пищевой пакет и убрать в холодильник до следующего дня, тогда он будет еще вкусней.
- Разрежьте брауни на порционные кусочки и подайте к чаю. Тонкая корочка покроется красивыми трещинками.
Приятного чаепития!
Вывод
Шоколадный брауни понравится вам и детям. По выходным можно побаловать семью такой выпечкой. Рецепт простой из доступных ингредиентов. Пошагово выполняя рекомендации, можно сделать с первого раза.
Любите шоколадную выпечку? Попробуйте рецепт торта «Черный принц».
Всего вам доброго!