Морковно-тыквенный пирог рецепт

Здравствуйте, друзья! С вами Надежда!

Морковно-тыквенный пирог не только вкусный и ароматный, но еще и очень полезный, потому что состоит из самых целебных продуктов.

Морковь относится к самым полезным овощам на земле. Она содержит огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые положительно влияют на организм человека. Богатый состав моркови снижает вероятность развития различных заболеваний.

Морковь нормализует уровень холестерина в крови. Витамин А, находящийся в моркови, улучшает зрение. Также она является ценным продуктом при диете, направленной на похудение.

Тыква также является настоящим даром природы. Она содержит огромное количество витаминов и полезных веществ и ценна для здоровья человека:

  • очищает организм от шлаков и токсинов
  • нормализует обменные процессы
  • снижает артериальное давление
  • повышает гемоглобин
  • повышает иммунитет
  • улучшает пищеварение
  • укрепляет сердечные мышцы и стенки сосудов

morkovno-tykvennyj-pirog.jpg

Но существуют противопоказания к употреблению тыквы:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
  • при аллергии на тыкву
  • при пониженном кровяном давлении
  • при повышенной кислотности
  • и нельзя детям до 6 месяцев

Морковно-тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • мука — 180-250 гр
  • разрыхлитель теста — 10 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • орех мускатный молотый — 1 чайн. л. без горки
  • имбирь молотый для выпечки — 1 чайн. л. без горки
  • корица молотая — 1 чайн. л. без горки
  • соль — 1 гр
  • яйца — 3
  • сахар — 150-180 гр
  • масло растительное — 160 гр
  • морковь — 160 гр
  • тыква — 160гр
  • изюм — 50 гр
  • сметана — 20% — 1 стакан
  • загуститель сливок и сметаны — 8 гр
  • сахарная пудра — 15-20 гр
  • мед — 1 стол. л.
  • форма для выпечки — 22-23 см

morkovno-tykvennyj-pirog.jpg

Как приготовить:

  • Морковь и тыкву очистите, помойте и измельчите на мелкой терке.
  • В миске хорошо перемешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, корицу, орех и имбирь.
  • В другую миску вбейте 3 яйца, высыпьте сахар и взбейте миксером. Добавьте масло и опять взбейте, по 3 минуты достаточно.
  • Теперь к этой массе добавьте приготовленные морковь, тыкву и, хорошо промытый изюм. Все хорошо перемешайте лопаткой.
  • Затем постепенно вводите муку и замешивайте однородное тесто. Тесто получается красивым, оранжевым, не слишком густым и не слишком жидким.
  • Теперь возьмите формочку, выстелите ее бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  • Вылейте сюда тесто и разровняйте.
  • Отправьте формочку с тестом в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 35-40 минут. А там смотрите, потому что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться.
  • А сейчас приготовьте крем для пирога.
  • В миску поместите 1 стакан сметаны, загуститель и сахарную пудру. Все это хорошо взбейте венчиком и уберите в холодильник.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и дайте слегка остыть.
  • Достаньте из холодильника крем, добавьте к нему мед и хорошо перемешайте.
  • Теперь залейте пирог слоем крема и сделайте, деревянной палочкой от суши, глубокие проколы по всему пирогу, чтобы крем проник в глубину и дайте постоять.
  • После этого сверху налейте второй слой крема и украсьте по своей фантазии, можно, как на фото выше.

Классический пирог из морковки и тыквы готов! Также вам может понравится апельсиновый пирог.

Подводим итоги

Морковно-тыквенный пирог вкусный, ароматный и полезный, с пошаговым рецептом сможет выпечь любая хозяйка и порадовать себя и близких.

До новых встреч!                                                                                                                                                            С уважением, Надежда!