Кокосовый пирог на кефире со сливками рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня приготовим простой, но очень вкусный кокосовый пирог со сливками. Готовится этот классический рецепт очень быстро. С пошаговой инструкцией справится даже начинающая хозяйка.

Кокосовый пирог со сливками

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 250 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • кефир — 250 мл
  • яйцо — 1
  • сахар — 150 гр
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка

Для кокосовой корочки:

  • кокосовая стружка — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • сахар ванильный — 25 гр

Для пропитки:

  • сливки 20% — 250 мл

kokosovyj-pirog.jpg

Готовим:

  • В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и тщательно перетрите венчиком.
  • Сюда же добавьте кефир, ванилин, щепотку соли и перемешайте до однородного состояния.
  • В отдельной миске хорошо смешайте муку и разрыхлитель.
  • А затем всыпьте в полученную смесь.
  • Тщательно вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков.
  • Когда тесто будет готово, отставьте его в сторону.
  • Возьмите форму для запекания диаметром 20-25 см
  • Смажьте ее мягким сливочным маслом и присыпьте измельченными сухариками.
  • Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно его распределите.
  • Теперь приготовьте кокосовую начинку.
  • Для этого в сухую миску высыпьте кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  • Полученную сухую смесь нанесите поверх теста и равномерно распределите.
  • Отправьте пирог в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 50 минут.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
  • Первые 35 минут выпекайте без фольги.
  • Затем накройте пирог фольгой, чтобы не подгорала кокосовая стружка.
  • В таком состоянии подержите его в духовке еще 15 минут.
  • Достаньте готовый пирог из духовки и еще горячий, равномерно, тонкой струйкой залейте сливками. Они хорошо впитаются.
  • Дайте пирогу 10 минут пропитаться и достаньте из формы.
  • Разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
  • При желании, пирог можно украсить взбитыми сливками или фруктами.
  • Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде к чаю или кофе. А можно с молоком.
  • За счет пропитки, он приобретает сладкий сливочный вкус, становится мягким, сочным и очень нежным.

Приятного чаепития!

Также к чаю подойдет очень полезный и вкусный морковно-тыквенный пирог.

Вывод

Кокосовый пирог со сливками придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки. Он получается нежным, сочным, чуть влажным. Сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом. Рецепт очень простой, приготовьте и порадуйте себя и близких вкусной выпечкой.

Всего доброго!