Паштет из печени индейки со сливками и грибами рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Паштет из печени индейки со сливочным вкусом и грибами отлично подойдет для бутербродов на завтраки. Печень индейки полезна и взрослым и детям. Рецепт не сложный, с ним справится любая хозяйка. Паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Паштет из печени индейки со сливками и грибами

Нам будут нужны:

  • печень индейки — 1 кг
  • шампиньоны — 350 гр
  • сливки 33% — 300 мл
  • молоко — 350 мл
  • лук — 2
  • морковь — 1
  • масло растительное — для жарки
  • лавровый лист — 2-3
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

pashtet-iz-pecheni-indejki.jpg

Пошаговая инструкция:

  • Печенку промойте, нарежьте кусочками и залейте тёплым молоком на 2-3 часа. После замачивания печень будет мягкой и нежной. Для паштета не рекомендуется отваривать печень, потому что она станет жесткой.
  • Пока печенка замачивается в молоке, приготовьте овощи и грибы.
  • Лук и морковку почистите, помойте и нарежьте: лук — на средние кубики, а морковку потрите на крупной терке.
  • Нагрейте масло в сковородке и обжарьте лук с морковью до мягкости. Обжаренные овощи выложите в тарелку.
  • Грибы очистите, помойте, обсушите и порежьте пластинками.
  • Печенку достаньте из молока, обмойте прохладной водичкой и отправьте жариться на сковороду вместе с грибами до полуготовности, добавив 1 стол. ложку масла. Жарьте на небольшом огне, при помешивании. Посолите и поперчите.
  • Далее в сковороду добавьте сливки и обжаренные овощи.
  • Помешайте и тушите под крышкой 25-30 мин. на малом огне.
  • За 5 мин. до готовности добавьте лавровый листик.
  • Затем немного остудите, удалите лаврушку, переложите все в блендер и измельчите до состояния пюре.
  • Теперь паштет выложите в контейнер и отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы он застыл.
  • Готово!

Приятной трапезы!

Сливочный паштет из печени индейки

Классический рецепт паштета из печени индейки в домашних условиях.

Нам понадобятся:

  • печень индейки — 500 грамм
  • сливки 33% — 150 мл
  • масло сливочное — 80 грамм
  • лук — 1
  • морковка — 1
  • чеснок — 3 зубка
  • масло растит. — для обжарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молот. — по вкусу

pashtet-iz-pecheni-indejki.jpg

Как приготовить:

  • Печень промыть и порезать на кусочки.
  • Лук и морковку очистить, помыть и порезать произвольно, но помельче.
  • В сковородку налейте 1-2 стол. л. растительного масла, добавьте 30 грамм сливочного масла, разогрейте и жарьте лук с морковкой 5-7 мин.
  • Когда овощи станут мягкими, отправьте на сковороду печень и обжаривайте почти до готовности. Посолите и поперчите.
  • Далее влейте сливки, помешайте и готовьте ещё 15-20 мин.
  • За 5 минут до готовности положите измельченный чеснок.
  • Дайте чуть остыть, добавьте остальное сливочное масло и отправьте в блендер. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой, но консистенция готового паштета будет грубее.
  • Далее паштет переложите в контейнер, разровняйте и отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.
  • Паштет готов!

Приятного всем аппетита!

Если вы хотите разнообразить свое меню, то попробуйте закуску сырную с чесноком.

Подводим итоги

Паштет из печени индейки — отличный вариант для сытного завтрака. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусными бутербродами с паштетом.

До новой встречи в новой статье!                               С уважением, Надежда!