Суп-пюре из брокколи со сливками

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Суп-пюре из брокколи со сливками – полезный и сытный вариант, если вы следите за своим весом или проходите программу похудения. В капусте брокколи содержится масса питательных веществ, витаминов и минералов, так необходимых организму круглый год. В большом количестве присутствует и витамин К, который помогает усвоиться кальцию. А как известно, кальций играет важную роль в формировании костей, ногтей, волос и кожи человека.

Известно, что этот овощ, наряду со цветной капустой — кладезь фолиевой кислоты и витамина С, что крайне важно для поддержания иммунной системы. Включив этот продукт в свой рацион, можно существенно обогатить свой организм запасом микроэлементов и повысить его выносливость.

sup-brokkoli-so-slivkami.jpg

Неоценимая польза плода состоит в выведении лишней жидкости из организма, формировании костных и хрящевых тканей, укреплении сердца и сосудов, противопаразитарными свойствами, предотвращении кариеса. Состав плода богат антиоксидантами, которые участвуют в выведении токсинов из органов.
Брокколи следует включать в свое меню тем, кто борется с лишним весом, или просто следит за своим здоровьем. Блюда из брокколи способны разнообразить меню и принести организму много пользы, снизив при этом калорийность.

sup-brokkoli-so-slivkami.jpg

Суп-пюре из брокколи со сливками, рецепт классический

Брокколи является одним из самых популярных овощей в мире, благодаря своим полезным свойствам и великолепному вкусу. Добавление сливок в суп-пюре придает ему нежность и кремовость.

Нам понадобятся:

  • 500 грамм капусты брокколи
  • 3 шт. картофеля
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковка
  • бульон говяжий  -  2 литра
  • 200 мл нежирных сливок
  • соль   -  по вкусу

sup-brokkoli-so-slivkami.jpg

Как приготовить:
  • Брокколи разделите на части по соцветьям, лишние удалите и хорошо помойте.
  • Почистите остальные овощи – картошку, морковку и лук, затем промойте и порежьте кубиками.
  • В кастрюлю с говяжьим бульоном положите овощи, добавьте соль и доведите до кипения, немного проварите. Также суп можно сварить на курином бульоне.
  • По готовности, уберите кастрюлю с плиты и оставьте остывать.
  • Готовый суп заправьте сливками и взбейте с помощью блендера к однородной массе.
  • Подавать к столу можно с креветками и сыром.
Готово!

Суп-пюре с брокколи и курицей

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриной грудки
  • 500 грамм капусты брокколи
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 картофеля
  • сыр тёртый пармезан  -  по вкусу
  • 200 мл нежирных сливок
  • воды 1,5-2 л
  • соль с перцем по вкусу

sup-brokkoli-so-slivkami.jpg

Как приготовить:
  • Грудку курицы очистите от кожицы, снимите жир и тщательно промойте.
  • Опустите в закипевшую воду грудку, проварите до готовности 25-30 минут, прикрутив огонь, не забывая снимать пенку.
  • Разделите брокколи на мелкие соцветья, очистите от лишних листков и промойте.
  • Почистите, промойте и нарежьте картошку.
  • Морковь и лук также нужно почистить и помыть, нарезать помельче и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом.
  • Готовую грудку выньте из бульона, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  • В кастрюлю с бульоном положите брокколи вместе с картошкой и обжаренными морковью и луком, доведите до кипения и варите до готовности еще примерно 15 минут.
  • Готовый бульон с овощами снимите с огня, остудите и добавьте сливки.
  • Используя блендер, измельчите суп к пюреобразному состоянию.
  • Подавайте с грудкой, гренками или натертым сыром, зеленью и шпинатом.

Приятного всем аппетита!

Полезные свойства брокколи и сливок

Брокколи является ценным источником витаминов, минералов и антиоксидантов. Она богата витамином С, К, А, Е, фолиевой кислотой и каротином. Кроме того, брокколи содержит в себе важные минералы, такие как калий, кальций, магний и железо. Регулярное употребление брокколи способствует укреплению иммунной системы, улучшает здоровье кожи и замедляет процесс старения.

Сливки — это один из самых популярных молочных продуктов, который широко используется в кулинарии. Они обладают не только прекрасным вкусом, но и множеством полезных свойств. Они содержат жиры, что делает их питательным продуктом. Жиры являются необходимыми для нашего организма, так как они являются источником энергии и помогают усваивать некоторые витамины. Также, жиры в сливках помогают нам чувствовать себя насыщенными и удовлетворенными после приема пищи.

Подведём итоги

Полезный суп брокколи со сливками богат антиоксидантами и многими витаминами, он внесёт разнообразие в ваш рацион и благотворно повлияет на жизнедеятельность организма.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                              С уважением, Надежда!