Сегодня я предлагаю вам 2 очень простых рецепта приготовления молочной лапши. Лапша молочная хорошо подойдет для завтрака. Ее можно сварить в мультиварке, но мы приготовим на плите в кастрюле. И 2 рецепта молочной каши для ребенка, которую также любят и с удовольствием едят взрослые. Калорийность молочной лапши примерно 83 ккал, это зависит от продуктов, входящих в ее состав. Калорийность каши примерно 98 ккал.
Молочные супы — это когда воду используют вместе с молоком. В такие супы можно добавлять гречку, пшено, овес, манку, рис. Также молочные супы могут готовится с клецками, галушками, с картофелем и овощами, с грибами и фасолью.
Но мы добавим макаронные изделия.
Молочные супы могут быть и сладкими, если в них добавляют фрукты или ягоды. Для улучшения вкуса в молочные супы всегда добавляют сливочное масло.
Лапша молочная из детства на молоке
Ингредиенты:
- лапша — 150 гр
- молоко — 900 мл
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- масло сливочное кусочек — по вкусу
Рецепт:
- В кипящую подсоленную воду отправляйте вариться лапшу.
- Помешивайте, пока снова не закипит вода, чтобы лапша не слиплась.
- Варите на среднем огне 8-10 минут.
- Затем воду слейте через дуршлаг.
- Переложите лапшу в кастрюльку, положите сливочное масло, добавьте сахар, влейте молоко и опять поставьте на огнь.
- После закипания варите 5 минут.
- В молоке лапша еще более разбухнет.
- Теперь можно отключить огонь.
- Молочный супчик готов!
Приятного аппетита!
Лапша молочная классическая в кастрюле
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- вода — 250 мл
- вермишель паутинка — 1 стакан
- масло сливочное
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
Готовим:
- Возьмите кастрюлю лучше из нержавеющей стали.
- Поставьте на плиту, налейте молоко, воду, добавьте сахар, соль и включите огонь.
- Доведите до кипения и всыпьте лапшу.
- Помешивайте до того момента, когда закипит молоко.
- Количество вермишели можно взять меньше или больше. В зависимости от того, какой густоты супчик вы хотите получить.
- После закипания убавьте огонь и дайте покипеть 2-3 мин.
- Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться еще 5 минут.
- Молочный супчик готов!
- Разлейте по тарелочкам и добавьте по кусочку сливочного масла.
Хорошего аппетита!
Как сварить молочную кашу для ребенка
Ингредиенты:
- молоко — 350 мл
- манка — 40 гр
- изюм — 40 гр
- масло сливочное — 20 гр
- сахар — 20 гр
Дополнительно для подачи:
- мед
- масло сливочное
Рецепт:
- Изюм замочите в горячей воде на 5 минут, затем хорошо промойте и просушите.
- В кастрюлю насыпьте сахар, положите изюм, сливочное масло и влейте молоко.
- Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
- Теперь тонкой струйкой сыпьте манку в молоко, постоянно помешивая венчиком.
- Убавьте огонь до медленного и варите, после закипания, 4-5 минут, при помешивании.
- Затем отключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
- Готовую кашу подайте с медом или маслом.
Приятного аппетита!
Варим молочную кашу с рисом
Ингредиенты:
- рис круглозерный — 150 гр
- молоко — 200 мл
- клубника свежая — 300 гр
- сахар — 50 гр
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт:
- Круглозерный рис хорошо промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Затем рис залейте горячей водой 300 мл, добавьте щепотку соли и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут, помешивая.
- В это время клубнику помойте и обсушите. Если ягодки крупные, то порежьте, посыпьте сахаром и отставьте в сторонку.
- Прошло 15 минут и рис почти впитал в себя воду.
- Теперь влейте в кастрюлю молоко, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Варите еще 5-7 минут на небольшом огне. Когда молоко почти полностью впитается, отключите огонь.
- Далее, добавьте клубнику, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- Молочная каша с рисом готова.
Приятного аппетита!
Супы — незаменимые блюда в рационе. Приготовьте необыкновенный, редко используемый суп кудрявый.
Вывод
Лапша молочная получается очень вкусной. Супчик не густой, и не жидкий. Как раз то, что надо. Подойдет для ребенка и взрослого. Приготовьте вкусный супчик на завтрак!
Всего доброго!