Бограч по-венгерски рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное, наваристое блюдо венгерской кухни бограч по-венгерски. Бограч — это первое блюдо, приготовленное из мяса, сладкого перца, молотой паприки, помидоров, картофеля, моркови, лука и специй.

В древности венгерские пастухи в полевых условиях, на костре, в котлах готовили это блюдо.

Но сегодня, мы на нашей современной кухне воспроизведем классический бограч.

Бограч по-венгерски

Ингредиенты:

  • мясо говядина — 1 кг
  • копченная свиная грудка — 300-400 гр
  • помидоры — 2
  • чеснок — 5 зубчиков
  • молотая паприка — 1,5 ст. л.
  • лук — 2
  • морковь — 2
  • картофель — 7-8 шт.
  • перец болгарский красный и зеленый — 4 средних
  • перец чили — 1 маленький
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Бограч по-венгерски рецепт

Готовим:

  • Мясо промыть и нарезать на средние кубики.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
  • Морковь почистить, помыть и порезать на не очень мелкие кубики-четвертинки.
  • Перец болгарский помыть, очистить от плодоножки и семян и нарезать вдоль соломкой.
  • Перчик чили порежьте на мелкие колечки.
  • Лук очистите, помойте и нарежьте средними полукольцами.
  • Чеснок очистите, придавите широкой стороной ножа, а затем ножом измельчите.
  • Чеснок можно измельчить через пресс.
  • Грудинку нарежьте небольшими кубиками.
  • Поставьте на огонь казан и положите туда приготовленную грудинку.
  • Начинайте обжаривать до золотистой корочки.
  • Вместо грудинки можно взять просто сало, вытопить его, а шкварки удалить.
  • Когда появится достаточно сала, добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты.
  • Теперь добавьте морковку и обжаривайте 3-4 минуты.
  • Помидоры помойте, обдайте кипятком, чтобы легко можно было снять кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
  • Помидоры можно заменить томатной пастой, взяв 2-3 столовых ложки.
  • Добавьте паприку. Паприка придаст неповторимый сладковатый вкус и яркий, сочный цвет.
  • Хорошо перемешайте содержимое казана и добавьте мясо. Обжаривайте его 5-7 минут.
  • Теперь добавьте весь порезанный перец: зеленый, красный и чили.
  • Хорошо перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.
  • Затем добавьте измельченный чеснок.
  • После добавьте помидоры.
  • Перемешайте и тушите 5-7 минут.
  • На этом этапе посолите и поперчите.
  • Долейте воды столько, чтобы скрыть под ней все продукты. И тушите в таком состоянии 2 часа.
  • За полчаса до конца варки, добавьте картофель и протушите до готовности картошки.
  • Если в процессе готовки, вы будете добавлять воду, то получится вкусный, наваристый супчик.
  • Если выпарить всю воду и не добавлять ее в процессе готовки, то получится обалденное второе блюдо.
  • Бограч готов!
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Из национальных рецептов еще хорош суп болгарский.

Вывод

Бограч по-венгерски — очень сытное, вкусное, ароматное, наваристое блюдо. Оно не сложно в приготовлении, с пошаговой инструкцией справится даже начинающая хозяйка. Готовьте и радуйте себя и близких вкусными блюдами.

Всего доброго!