Сырный суп с курицей

Сырный суп, который мы сегодня приготовим, очень сытный, вкусный и полезный. Такой супчик вполне можно включить в свой рацион для здорового питания и для похудения, потому что курица является отличным источником белка, сыр содержит большое количество кальция, который необходим для здоровых костей, зубов и нервной системы.

Шампиньоны богаты витаминами группы В, а также D, С и минералами, такими как селен и цинк. Суп содержит антиоксиданты, помогающие защитить клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов, предотвращая рак, сердечно-сосудистые заболевания и преждевременное старение.

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Нам понадобятся:

  • бедрышки куриные — 3 шт.
  • сыр сливочный — 200 гр
  • картошка — 4 шт.
  • рис — 3 стол. л.
  • болгарский перец — 1
  • луковка — 1
  • морковка — 1
  • молотая паприка — 1 чайн. л.
  • соус Табаско — ½ стол. л. или 1 перчик чили
  • растит. масла — 2 ст. л.
  • воды — 3 л
  • зелень
  • соль

ostryj-syrnyj-sup.jpg

Как приготовить:

  • Бедрышки промыть, снять кожу и удалить весь лишний жир.
  • В кастрюлю с кипящей водой опустить бедрышки и варить на медленном огне 35-40 минут, не забывая снимать пенку, чтобы бульон был более прозрачным.
  • Готовые бедрышки достать из кастрюли и дать остыть.
  • Затем отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.
  • Овощи промыть, почистить и порезать. Лук и перец — меленьким кубиком, морковку натереть на крупной тёрке, картошку — средним кубиком.
  • В сковороде разогреваем масло и отправляем жариться лук.
  • Через пару минут добавляем морковь с перцем и тушим все вместе.
  • Добавляем к овощам паприку и продолжаем тушить.
  • Готовую зажарку отставляем.
  • В кипящий бульон отправляем варить картофель.
  • Рис хорошо промыть в нескольких водах и отправить к картофелю.
  • Через 5-7 мин. после закипания добавим овощную зажарку.
  • После того, как суп закипит, добавляем плавленный сыр и хорошо перемешиваем.
  • Продолжаем варить на медленном огне с приоткрытой крышкой.
  • Через 10 мин. добавляем острый перчик чили или соус Табаско для придания супу остроты.
  • Теперь добавляем к супу нарезанное мясо.
  • Солим и варим еще 10 мин.
  • Промываем, мелко нарезаем зелень и добавляем в суп в конце варки.

Хорошего аппетита!

Если вам понравился этот супчик, то предлагаю похожий рецепт - Таккаруби азиатский сырный суп для похудения.

Сырный суп с курицей, шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 гр
  • шампиньоны — 200 гр
  • сырок плавленный — 1 шт.
  • картофель — 4
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • перец болгарский — ½ шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка, укроп
  • лист лавровый — 2
  • масло растительное
  • соль и перец
  • вода — 2 л

Рецепт приготовления:

  • В кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту.
  • Крылышки помойте и отправьте в кастрюлю с горячей водой, добавьте лавровый лист и варите после закипания 30 минут, не забудьте снять пенку.
  • Плавленный сырок положите в морозилку, чтобы его легко было натереть на терке.
  • А пока почистите, помойте и нарежьте лук, болгарский перец и шампиньоны.
  • Морковку почистите, помойте и натрите на крупной терке.
  • Очистите и помойте картошку.
  • Сковороду поставьте на огонь, налейте масло, разогрейте и отправьте обжариваться лук с морковкой до золотистости.
  • Затем добавьте шампиньоны, посолите и обжаривайте 5 минут.

Сырный суп с курицей

  • После этого добавьте болгарский перец и чеснок, выдавленный через пресс. Обжаривайте все вместе еще 5 минут, помешивая.

Сырный суп с курицей

  • Далее, достаньте из бульона крылышки, а в кастрюлю отправьте порезанный кубиками картофель, посолите и варите 10 минут.

Сырный суп с курицей

  • Когда крылышки остынут, отделите мясо от костей.

Сырный суп с курицей

  • Зелень сполосните и мелко нарежьте.

Сырный суп с курицей

  • Подмерзший сырок натрите на крупной терке.

Сырный суп с курицей

  • Отправьте в суп мясо, сырок, зажарку с грибами и зелень.
  • Проварите еще 4-5 минут, поперчите и попробуйте на соль, при необходимости, досолите.

Сырный суп с курицей

  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 20 минут.
  • Суп готов, можно подавать!

Сырный суп с курицей

Приятного аппетита!

Вывод

Сырный суп получается вкусным, сытным, наваристым и полезным, потому что состоит из продуктов, которые рекомендуют включать в меню при правильном питании и при различных диетах.

Он обеспечит ваш организм необходимыми питательными веществами, укрепит иммунную систему и поможет контролировать вес. Я очень надеюсь, что суп понравится вам и вашим близким.

Всего доброго!                                            С уважением, Надежда!