Сырный суп с грибами при правильном питании

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сырный суп с грибами — необычное оригинальное блюдо. В нем собраны только полезные компоненты. Грибы, как часть нашей природы, полезны для организма. Они низкокалорийны и подходят для похудения.

Сливочный сыр богат белками, молочным жиром, витаминами и микроэлементами, имеет приятный молочный вкус, разнообразит наше меню и хорошо насыщает.

Овощи — неотъемлемая часть рациона человека. Они содержат большое количество различных кислот. Овощи легко усваиваются без лишних энергетических затрат. В овощах присутствуют химические элементы, которые полезны для правильной работы всего организма: витамины гр. В, А, Е, К, С. Овощи — источник молодости, здоровья и красоты.

Сырный суп с грибами

Такой супчик содержит мало калорий. В 100 гр супа всего 42 ккал. Он отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты для похудения.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны — 300 гр
  • сыр сливочный — 200 гр
  • картошка — 3-4
  • луковка — 1
  • морковка — 1
  • масло растит. — 1 стол. л.
  • вода — 1,3-1,4 л
  • соль
  • зелень — по желанию

syrnyj-sup-s-gribami.jpg

Как приготовить:

  • Сыр возьмите сливочный, мягкий, такой бывает в коробочках, который можно взять ложкой. Но бывают сливочные мягкие сырки в брикетиках. Такие сыры хорошо растворяются в супе и придают ему особый молочный вкус, оттеняя привкус грибов.
  • Картошку промойте, почистите, порежьте на средние кубики и отправьте в кастрюлю.
  • Залейте картошку водой и поставьте на плиту. После закипания варите 15 минут. Если указанного количества воды для вас маловато, то можно добавить.
  • Лук с морковкой помойте, очистите и измельчите: лук — меленьким кубиком, морковку натрите на тёрке.
  • Грибы промойте и нарежьте средними ломтиками.
  • В сковородке разогрейте растительное масло и положите туда лук и морковку. Немного обжарьте и добавьте порезанные грибы.
  • Пассируйте все вместе при помешивании, чтобы выпарилась вода из грибов. В некоторых рецептах овощи и грибы добавляют в бульон в сыром виде. Так можно, но обжаренные они вкуснее и калорий не прибавят.
  • Готовую зажарку из овощей и шампиньонов добавьте в кастрюлю к картофелю, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
  • Затем отправьте сливочный сыр и тщательно помешайте, посолите и пусть покипит 5-7 минут.
  • Отключите огонь и дайте постоять супу 5 минут. Еще раз перемешайте.
  • Разлейте по тарелочкам и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Также вам подойдет сырный суп с курицей.

Подводим итоги

Сырный суп с грибами — необычное блюдо, в котором собраны вкусные и полезные продукты. Включите этот супчик в свой рацион, он разнообразит ваше меню и обязательно понравится вам и вашим близким.

До новой встречи в новой статье!                                                                                                                                  С уважением, Надежда!

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности