Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!
Давайте сегодня приготовим борщ с зеленой фасолью, который полюбился многим. Он сытный, вкусный и полезный. А стручковая фасоль стала очень популярной среди сторонников правильного питания и здорового образа жизни. Она почти не имеет противопоказаний, поэтому включается в детский и диетический рацион.
Борщ состоит из овощей, поэтому он богат витаминами, минералами и кислотами.
В овощах содержится большое количество клетчатки, которая очищает организм от ненужных веществ и токсинов.
Овощи низкокалорийны, поэтому употребляя их, можно не переживать за фигуру.
Овощи способны восстановить и обновить клетки организма человека. Соответственно — овощи могут продлить молодость организма.
Полезные свойства овощей очищают сосуды и делают их эластичными. Также овощи помогают сохранить иммунитет.
Борщ с зеленой фасолью без мяса
Нам понадобятся:
- 150 гр фасоли стручковой
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 лук
- 4-5 картофелин
- 200 гр капусты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1,5 стол. л. томат. пасты
- 30 мл масла растит.
- 1,5 чайн. л. сахара
- соль — по вкусу
- 2 лавровых листа
- специи и зелень — по вкусу
- 2,5 л воды
Как приготовить:
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, посолите, положите лавровые листики и дайте закипеть.
- После этого отправьте в кипящую воду порезанную капусту.
- Через 5 мин. отправьте в кастрюлю, нарезанную кубиком, картошку.
- Теперь приготовьте зажарку.
- В сковороде с разогретым маслом обжарьте, порезанный кубиком, лук и натертую морковку.
- Через 2 мин. отправьте в сковороду натертую свеклу.
- Через 2-3 мин. положите томат. пасту, сахар и специи.
- Жарьте ещё 2-3 мин.
- Затем выложите обжаренные овощи со сковородки в кастрюлю к кипящим овощам.
- За 10 мин. до конца готовки, отправьте стручковую фасоль.
- А в самом конце положите измельченный чеснок и порезанную зелень.
- Борщ с зеленой фасолью готов!
- Пусть настоится 10-15 мин.
Также полезным считается суп с фасолью ПП.
Вывод
В полезности овощей сомневаться не приходится. А борщ с зеленой фасолью, помимо полезных свойств, еще и вкусный, сытный и полезный. Его обязательно включают в меню при правильном питании и здоровом образе жизни. Приготовьте для себя и своих близких это замечательное блюдо.
Всего доброго!