Добро пожаловать на мой блог!
Полезные супы для похудения помогают уменьшить вес легко и комфортно. Необязательно терзать себя жесткими диетами и голодовками, чтобы избавится от лишних килограмм. Я худею всегда сытно и комфортно. Главное знать, какие продукты необходимы для диетических супов.
Во-первых, в таких супах должно присутствовать большое количество нежирного белка, это нежирные: курица, мясо, индейка, рыба, грибы. Белок — самый главный строительный материал для организма человека. Для женщин — это красивые волосы, кожа, ногти, для мужчин — это сила, энергия, ум. Если в супе присутствует нежирный белок в достаточном количестве, то это дает чувство сытости надолго, но не дает набора веса и безопасно для правильного питания.
Во-вторых, в таких супах должны быть низкоуглеводные овощи — клетчатка: кабачки, болгарский перец, капуста белокочанная, брокколи, цветная капуста, лук, помидоры, сельдерей. В этих продуктах усвояемые углеводы содержатся в минимальном количестве и не дают рост сахара в крови, и не дают набор веса. Полезны супы-пюре из кабачков, цветной капусты, брокколи без добавления картофеля, но с обязательной добавкой нежирного белка. Вот некоторые готовые рецепты.
Готовить такие супы необходимо без зажарки, потому что зажарка на масле очень сильно повышает калорийность блюда, так как масло — это растительные жиры.
Овощной суп для худеющих
Продукты:
- куриный бульон — 2-2,5 литра
- капуста белокочанная — 500 гр
- кабачок — 200 гр
- перец болгарский — 1
- помидоры — 2
- лук зеленый — 3 пера
- базилик свежий
- лаврушка — 2
- перец
- соль
Приступаем пошагово:
- Капусту меленько шинкуем.
- Кабачок нарезаем средним кубиком. Если у него молодая и нежная кожица, то не снимаем ее.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Если не снять кожицу, то она не прожуется, а только прилипнет к небу, а нам нужен комфортный обед.
- Перец и зелень ополаскиваем и нарезаем: перец — соломкой, зелень режем произвольно, но меленько.
- Итак, в кипящий бульон надо опустить капусту, так как она варится дольше 15-20 минут.
- Через 5 минут опускаем кабачок.
- Через 10 минут добавляем перец, он варится 8 минут.
- Затем отправляем помидоры, они варятся 3-5 минут.
- За 2-3 минуты до готовности, перчим, добавляем зелень и лаврушку.
- Готовый супчик наливаем в тарелочку и кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки — 300-350 гр
- куриный бульон — 2 стакана
- чеснок — 1 зубок
- петрушка — 3 веточки
- перец
- соль
Готовим:
- Кабачки помойте, обсушите, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Если они молодые, то шкурку оставьте.
- Петрушку ополосните, хорошо стряхните, порежьте и добавьте в кастрюлю к кабачкам.
- Налейте куриный бульон, дайте закипеть и варите 15 мин. до полной мягкости кабачков.
- Далее отключите огонь и с помощью погружного блендера все измельчите.
- Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Снова измельчите блендером до однородного состояния.
- Прокипятите еще 1 минуту и суп-пюре готов.
- Налейте себе горячим и посыпьте свежей зеленью.
Приятного обеда!
Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
- брокколи — 400 гр
- кабачок — 300 гр
- луковица — 1
- шпинат - 300 гр.
- бульон овощной или куриный — 2 л
- сливки 10% жирности — 30 гр
- соль и перец
Готовим:
- Капусту брокколи разберите на соцветья и потом разрежьте на кусочки.
- Луковицу почистите и нарежьте кубиком.
- Шпинат помойте и нарежьте произвольно, можно взять замороженный.
- В этом диетическом супе мы картофель заменяем кабачком. Нарежьте его кубиком, тонкую, молодую кожицу не снимайте.
- Нарезанные овощи отправьте в кастрюлю с кипящим бульоном и варите 20 минут.
- Охладите суп и взбейте овощную массу блендером в пюре.
- Теплые сливки аккуратно влейте в суп, слегка посолите, поперчите и перемешайте.
- Суп-пюре готов!
Продукты, которые, при избыточном потреблении, дают набор веса
С такими продуктами, при снижении веса, надо быть аккуратными или вообще их временно исключить. Это — высокоуглеводные овощи.
К ним относятся:
- картофель
- тыква
- свекла
- морковь
- крупы, например, круглозерный рис
- лапша, макароны
- каша, например, перловка
Итак, при снижении веса, нам необходим нежирный белок и низкоуглеводные овощи — клетчатка. Худейте всегда комфортно и сытно, полезные супы — вам в помощь.
Также готовим завтраки для похудения в домашних условиях.