Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Болгарские перцы содержат довольно жесткую клетчатку, которая полезна не только для очистки кишечника, но и для утоления чувства голода после приема пищи. Перец легко переваривается, создавая ощущение сытости, поэтому его часто включают в диетический рацион для похудения.
И сегодня мы узнаем, как приготовить перец фаршированный сыром и другими полезными продуктами.
Перец фаршированный сыром
Ингредиенты:
- перец болгарский - 5-6 шт.
- сыр твердый - 250 гр.
- петрушка - 70 гр.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 20 гр. для жарки
Перцы помыть, удалить плодоножку и семена.
Запечь перцы в духовке, разогретой до 220 градусов около 15 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
Смешать сыр с зеленью, добавить яйцо и все перемешать.
Перцы достать из духовки, немного остудить и снять кожицу.
Наполнить очищенные перцы сырной начинкой и немного придавить с двух сторон.
Обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Подавать перец фаршированный сыром можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный под сыром
Ингредиенты:
- перец болгарский - 5 шт.
- рис отваренный - 3 стол. ложки
- грудка куриная - 200 г
- масло растительное - 2 стол. ложки
- сыр твердый - 100 г
- помидоры красные - 3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1,5 чайной ложки
- перец черный молотый - по вкусу
Перец помыть, разрезать пополам вместе с плодоножкой. Удалить перегородки с семечками, а плодоножку оставить.
Аккуратно посолите половинки перцев и смажьте растительным маслом внутри и снаружи.
Уложите перцы в керамический противень для запекания.
Сыр натрите на крупной терке и 1/3 отправьте в миску, остальной отложите.
Помидоры помойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком и добавьте в миску к сыру.
Петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в миску.
Куриное филе мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам в миску.
Добавьте отваренный рис.
Лук репчатый почистите, мелко нарежьте и добавьте в миску.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш.
Фаршем плотно наполните каждую половинку перца.
Выпекайте блюдо в духовке при 190 С 35-45 минут.
За 10 минут до готовности выньте противень из духовки и посыпьте перчики тертым сыром.
Затем поставьте опять в духовку и выпекайте до готовности.
Через 10 минут блюдо можно будет подавать к столу. Но и холодным такое кушанье никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный брынзой и чесноком
Ингредиенты:
- перец болгарский - 4 шт.
- брынза - 200 г
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень - по вкусу, какая нравится
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Перец помойте, очистите от плодоножек и семян. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы они стали мягкими.
Морковку помойте, почистите, натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле.
Когда морковь станет мягкой, добавьте порезанные 2 зубчика чеснока и жарьте вместе.
Сыр разомните вилкой в миске, добавьте мелко порезанную зелень и обжаренную морковку с чесноком. Поперчите, посолите и все хорошо перемешайте, т.к. сыр уже соленый, соль применяйте по вкусу. Кто как любит.
Теперь этой массой нафаршируйте ваши перцы и немного придавите, чтобы удобно было жарить на сковороде.
Обжарьте перцы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
У вас получится вкусное, полезное, красивое и хорошее блюдо!
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Употребление болгарского перца в пищу положительно влияет на весь организм, т.к. содержит клетчатку и много полезных веществ. Болгарский перец рекомендован при правильном питании. Но помимо этого его любят за насыщенный многогранный вкус и возможность готовить с ним множество блюд: от салатов и холодных закусок до рагу и ароматных овощных супов. Одним из таких блюд является перец фаршированный сыром.
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!