Перец фаршированный сыром

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Болгарские перцы содержат довольно жесткую клетчатку, которая полезна не только для очистки кишечника, но и для утоления чувства голода после приема пищи. Перец легко переваривается, создавая ощущение сытости, поэтому его часто включают в диетический рацион для похудения.

И сегодня мы узнаем, как приготовить перец фаршированный сыром и  другими полезными продуктами.

Перец фаршированный сыром

pertsy-farshirovanye-syrom.jpg

Ингредиенты:

  • перец болгарский -  5-6 шт.
  • сыр твердый -  250 гр.
  • петрушка -  70 гр.
  • яйцо -  1 шт.
  • масло растительное -  20 гр. для жарки

Перцы помыть, удалить плодоножку и семена.

Запечь перцы в духовке, разогретой до 220 градусов около 15 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

Смешать сыр с зеленью, добавить яйцо и все перемешать.

Перцы достать из духовки, немного остудить и снять кожицу.

Наполнить очищенные перцы сырной начинкой и немного придавить с двух сторон.

Обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.

Подавать перец фаршированный сыром можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный под сыром

pertsy-farshirovanye-risom-i-grudkoy.jpg

Ингредиенты:

  • перец болгарский -  5 шт.
  • рис отваренный -  3 стол. ложки
  • грудка куриная -  200 г
  • масло растительное -  2 стол. ложки
  • сыр твердый -  100 г
  • помидоры красные -  3 шт.
  • петрушка -  1 пучок
  • лук репчатый -  1 шт.
  • соль -  1,5 чайной ложки
  • перец черный молотый -  по вкусу

Перец помыть, разрезать пополам вместе с плодоножкой. Удалить перегородки с семечками, а плодоножку оставить.

Аккуратно посолите половинки перцев и смажьте растительным маслом внутри и снаружи.

Уложите перцы в керамический противень для запекания.

Сыр натрите на крупной терке и 1/3 отправьте в миску, остальной отложите.

Помидоры помойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком и добавьте в миску к сыру.

Петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в миску.

Куриное филе мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам в миску.

Добавьте отваренный рис.

Лук репчатый почистите, мелко нарежьте и добавьте в миску.

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш.

Фаршем плотно наполните каждую половинку перца.

Выпекайте блюдо в духовке при 190 С 35-45 минут.

За 10 минут до готовности выньте противень из духовки и посыпьте перчики тертым сыром.

Затем поставьте опять в духовку и выпекайте до готовности.

Через 10 минут блюдо можно будет подавать к столу. Но и холодным такое кушанье никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный брынзой и чесноком

perets-farshirovanyy-brynzoy-i-chesnokom.jpg

Ингредиенты:

  • перец болгарский -  4 шт.
  • брынза -  200 г
  • морковь -  1 шт.
  • чеснок -  2 зубчика
  • зелень -  по вкусу, какая нравится
  • перец -  по вкусу
  • соль -  по вкусу
  • масло растительное -  для жарки

Перец помойте, очистите от плодоножек и семян. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы они стали мягкими.

Морковку помойте, почистите, натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле.

Когда морковь станет мягкой, добавьте порезанные 2 зубчика чеснока и жарьте вместе.

Сыр разомните вилкой в миске, добавьте мелко порезанную зелень и обжаренную морковку с чесноком. Поперчите, посолите и все хорошо перемешайте, т.к. сыр уже соленый, соль применяйте по вкусу. Кто как любит.

Теперь этой массой нафаршируйте ваши перцы и немного придавите, чтобы удобно было жарить на сковороде.

Обжарьте перцы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

У вас получится вкусное, полезное, красивое и хорошее блюдо!

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Употребление болгарского перца в пищу положительно влияет на весь организм, т.к. содержит клетчатку и много полезных веществ. Болгарский перец рекомендован при правильном питании. Но помимо этого его любят за насыщенный многогранный вкус и возможность готовить с ним множество блюд: от салатов и холодных закусок до рагу и ароматных овощных супов. Одним из таких блюд является перец фаршированный сыром.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                             С уважением, Надежда!

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности