Запеканка из макарон и фарша в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Макаронная запеканка многим знакома из детства. Простое и вкусное блюдо. Очень быстро можно приготовить на обед или ужин. Ингредиенты могут быть разными: с сыром, с яйцом, с сыром и помидорами, с сыром и сливками. Мы приготовим рецепт, как в садике, с мясным фаршем в духовке.

Макаронная запеканка с фаршем

Продукты:

  • макароны — 400 грамм
  • фарш мясной — 400 грамм
  • яйца — 3
  • сыр твердый — 150 грамм
  • молоко — один стакан
  • лук — 1
  • масло растит. — 20 грамм
  • соль
  • перец
  • специи

makaronnaya-zapekanka.jpg

Пошаговый рецепт:

  • Возьмите макароны рожками или перьями.
  • Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и поставьте на огонь до полного закипания.
  • После закипания воду посолите и опустите в кипяток макароны.
  • Готовьте, периодически помешивая, согласно инструкции 8-10 мин.
  • Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  • В сковородку, с разогретым маслом, отправьте жариться лук на не большом огне 2-3 мин.
  • Далее к луку отправьте фарш по вкусу: куриный, свиной или говяжий.
  • Посолите, поперчите и жарьте на сковороде 15 минут до готовности.
  • Затем макароны откиньте на дуршлаг, промойте и дайте остыть.
  • Макароны выложите в посуду, добавьте фарш и вбейте яйца. Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости, подсолите.
  • Добавьте молоко и опять помешайте.
  • Формочку для выпечки смажьте маслом, выложите продукты и посыпьте любимыми специями, например: сушеный базилик.
  • Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку.
  • Уберите формочку в, заранее нагретую до 180 С, духовку, на среднюю полку на 20 минут.
  • Не забывайте следить за процессом в духовке.
  • Макаронная запеканка с фаршем готова!
  • Подавайте запеканку теплой с добавлением соуса или сметаны.

Макаронная запеканка с сыром и яйцом

Продукты:

  • макароны — 450 гр
  • сыр твердый — 200 грамм
  • яйцо — 3
  • майонез — 2 стол. л.
  • масло сливочн. — 20 грамм
  • соль
  • перец черн. молот.

makaronnaya-zapekanka.jpg

Приступим:

  • Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту до полного закипания.
  • Кипящую воду подсолите и опустите макароны.
  • И варите до готовности, периодически помешивая, как написано на пачке 8-10 мин.
  • Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, промойте и пусть остынут.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • В миске смешайте яйца с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  • Формочку для выпечки смажьте маслом.
  • Половину макарон отправьте в смазанную форму, поперчите и добавьте немножко сыра.
  • Далее выложите оставшиеся макароны и залейте их смесью из яиц и майонеза.
  • Сверху посыпьте обильно сыром.
  • Поставьте формочку в, разогретую до 180 С, духовку на 20 мин.
  • Но следите за процессом, потому что духовые шкафы у всех разные и время запекания может отличаться.
  • Запеканка готова!

Если вам нравится готовить в духовке, то попробуйте картофельную запеканку с курицей и грибами.

Подводим итоги

Макаронная запеканка вкусная и сытная разнообразит ваше меню и не оставит равнодушными вас и ваших близких. Такое блюдо не стыдно предложить нагрянувшим гостям, потому что готовится очень быстро и выглядит аппетитно.

До новой встречи в новой статье!                              С уважением, Надежда!