Сегодня мы узнаем, как готовить замороженные белые грибы на сковороде, а также, как сварить суп из них. Замораживать можно, как сырые, так и отварные грибы. Если вы решили отварить грибы перед заморозкой, то предварительно помойте их и отправьте в кастрюлю, налейте воду. Посолите и, после закипания, варите 40 мин. После того, как грибы остынут, порежьте их помельче, расфасуйте по пакетикам и уберите в морозилку. Зимой доставайте, чтобы сварить супчик или на жарку с картошкой.
Как пожарить замороженные белые грибы
Нам будут нужны:
- замороженные белые грибы — 500 грамм
- морковка — 1
- лук — 1
- соль
- черный перец
- лавровый лист молотый
Как приготовить:
- Достаньте грибы из морозилки и оставьте, чтобы разморозились при комнатной температуре на 3-4 часа. Если надо побыстрее, то можно положить в теплую воду или разморозить в микроволновке.
- После разморозки помойте грибы проточной водой.
- Лук и морковку почистите, вымойте и измельчите, лук — кубиком, морковку — на крупной терке.
- В сковороду с разогретым маслом выложите грибы.
- Через пару минут добавьте морковку.
- Когда грибы подрумянятся, добавьте соль, перец молотый и лавровый лист.
- Потом положите лук и дайте ему немного поджарится.
- Накройте крышкой и на слабом огне потушите 5-7 мин.
Хорошего аппетита!
Суп из замороженных грибов
Нам понадобятся:
- замороженные грибы — 600 гр
- картошка — 3
- перловка — 5 ст. л.
- луковка — 1
- морковка — 1
- масло растит. — 3 стол. л.
- масло сливочн. — 1 стол. л.
- воды — 2 л
- соль
Как приготовить:
- Замочите перловку на 3 часа. Потом промойте, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. После закипания, варите 30 мин.
- Разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом.
- Отправьте жариться лук с морковкой.
- Затем добавьте грибы и обжаривайте до румяности.
- Картошку почистите, вымойте, порежьте на средние кубики и опустите в кастрюлю к перловке варить на малом огне 10 мин.
- Теперь добавьте к супу обжаренные грибы, посолите и варите 10 мин.
Приятного аппетита!
Замороженные белые грибы с картошкой на сковороде
Ингредиенты:
- грибы замороженные — 200-250 гр
- картошка — 5-6
- лук — 2
- масло растительное
- соль, перец
- укроп — для украшения
Как приготовить:
- Как я замораживаю сырые грибы. Я сначала их чищу, если попадаются слишком крупные, то режу, потом раскладываю в морозилке по одному в ряд, а когда они замерзнут, фасую по пакетикам. Зимой из них можно приготовить первое, второе, выпечку и т. д.
- Итак, очищаю 1 луковицу, режу, достаю замороженные грибы из морозилки и обжариваю вместе с луком. Грибы предварительно я не размораживаю. Во время жарки выделится много влаги, которая потом быстро выпарится со сковороды.
- Затем чищу и мою картошку и вторую луковицу. Картошку режу соломкой, а лук полукольцами и обжариваю на сковороде в масле до готовности. Я жарю отдельно грибы и картошку.
- Далее, выкладываю обжаренные грибы в картошку, солю, перчу, перемешиваю и жарю еще 5 минут.
- Белые грибы с картошкой на сковороде готовы. Можно подавать.
Польза белых грибов
- Белые грибы самые популярные и ценные из всех видов. Они обладают множеством полезных свойств и имеют высокую пищевую ценность.
- Белые грибы содержат витамины и минералы, такие как витамины группы В (в том числе витамин В12), витамин D, витамин Е, витамин С, калий, кальций, фосфор, магний и цинк.
- Грибы содержат клетчатку, которая помогает регулировать работу кишечника, улучшает перистальтику и предотвращает запоры.
- Белые грибы являются отличным вариантом для людей, следящих за своим весом. Они имеют низкую калорийность и низкое содержание жиров, но при этом достаточно насыщают организм.
- Также они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами и помогают предотвратить развитие различных заболеваний.
Вывод
Замороженные белые грибы отлично подойдут, как для супа, так и для жарки. Жарить можно с овощами, с картошкой, в сметане и со сливками. Можно испечь отличный пирог с грибами. Приготовьте и порадуйте себя и близких!
Если нравятся грибные супчики, то возьмите на вооружение еще один рецепт грибницы классической.
Всего вам доброго!