Сегодня я вам расскажу, как можно вкусно готовить куриную печень на сковороде. Предлагаю отличные рецепты. А в конце статьи я расскажу вам о пользе продуктов, которые входят в эти блюда.
Куриная печень на сковороде в бальзамическом соусе — это вкусное и востребованное блюдо, которое подают в ресторанах, но мы приготовим его дома.
Блюдо из куриной печени в бальзамическом соусе является классическим итальянским блюдом, которое может быть приготовлено различными способами. Каждая хозяйка может добавить свой любимый ингредиент, чтобы придать блюду уникальный вкус и стиль.
Куриная печень на сковороде с луком в бальзамическом соусе
Это блюдо считается отличным выбором для тех, кто любит куриную печень в соусе. Оно будет прекрасно сочетаться с рисом, спагетти, овощами или зеленью.
Ингредиенты:
- печень курицы 500 гр
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, порезанная кубиками
- 2 зубка чеснока измельченного
- ½ чашки бальзамического уксуса
- ½ чашки куриного бульона
- Соль и перец
Готовим:
Я отделяю печень от желчного пузыря (если есть) и протоков, удаляю все пленки, промываю и нарезаю ее на кусочки.
Разогреваю оливковое масло в сковородке на небольшом огне и обжариваю печень до золотистой корочки приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываю обжаренную печень на блюдо и отставляю в сторону.
В той же сковороде разогреваю сливочное масло на небольшом огне. Добавляю нарезанный лук и чеснок и обжариваю 2-3 мин., пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавляю бальзамический уксус и куриный бульон и довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю соус на медленном пламени, пока он не загустеет, примерно 10-15 мин.
Далее, добавляю в соус обжаренную печень и тушу еще 2-3 минуты. Добавляю по вкусу соль и перец. Подаю горячим со спагетти, рисом, гречкой, толченой картошкой или овощами.
Куриная печень на сковороде с луком, морковью и сметаной
Это легкое и полезное блюдо, несложное в приготовлении и получается вкусно и быстро.
Продукты:
- печень курицы 500 гр
- 1 луковка
- 2 средние моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки 10% сметаны
- соль и перец по вкусу
Приступим:
Я удаляю с печенки все протоки и пленки, промываю и нарезаю кусочками приблизительно одинакового размера.
Лук с морковкой очищаю, мою и измельчаю — лук — мелкими кубиками, а морковку натираю на крупной терке.
Сковородку ставлю на плиту, наливаю масло и разогреваю. Выкладываю лук с морковкой, обжариваю и помешиваю, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Затем добавляю куриную печень и обжариваю, при помешивании, до готовности, примерно 5-7 минут. Солю и перчу по вкусу.
Далее, добавляю сметану и хорошо перемешиваю. Обжариваю еще 2-3 мин. Если хотите, чтобы печень получилась с подливкой, то добавьте 3 ложки сметаны и 2-3 ложки водички.
Готовое блюдо подаю горячим с тем же рисом, гречкой или толченкой, можно украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Польза от продуктов в этих блюдах
Блюдо «Куриная печень на сковороде» содержит несколько продуктов, каждый из которых приносит свою пользу для организма.
Куриная печень — это богатый источник белка, железа и витаминов группы B. Белок является необходимым строительным материалом для тела. Железо необходимо для создания красных кровяных клеток. А витамины группы B помогают поддерживать здоровье нервной системы.
Бальзамический уксус — это низкокалорийный продукт, содержащий антиоксиданты и полифенолы, которые помогают защитить клетки от повреждений и улучшить общее здоровье. Уксус также помогает улучшить пищеварительную систему и следит за уровнем сахара в крови.
Лук и чеснок — это антиоксиданты и имеют противовоспалительные качества, помогающие укрепить иммунную систему и защищающие организм от разных заболеваний.
Морковь обладает большим количество бета-каротина, превращающегося в организме в витамин А. Витамин А нужен для здоровья кожи, зрения и иммунной системы. Морковь также богата другими минералами и витаминами, такими как витамин С, калий и фолиевая кислота.
Сметана содержит витамины А, D, Е и К, а также кальций, фосфор, молочные белки и жиры, необходимые для здорового питания.
Масло — это источник здоровых жиров, которые помогают улучшить работу сердца, сосудов и поддерживать здоровый показатель холестерина в крови.
В целом куриная печень на сковороде с различными продуктами является полезным и питательным блюдом, содержащим много важных веществ для здоровья. Однако, во всем надо знать меру и употреблять все в умеренных количествах и следить за своим рационом питания.
Может вам понравится куриная печень в духовке?
Всего вам доброго!