Паста с тунцом

Сегодня мы будем готовить спагетти с тунцом. Спагетти — по-итальянски называются пастой, это длинная прямая вермишель, длиной иногда до 55 см. Значит блюдо будет называться: паста с тунцом. Родиной пасты является Италия, а спагетти являются основой разнообразных итальянских блюд.

Тунцы — это морские рыбы, которые обитают в тропических водах океанов (Атлантический, Тихий и Индийский). Тунцы считаются очень важной промысловой рыбой, которая широко применяется в пищу из-за своих полезных свойств. Раньше тунцы считались большим деликатесом.

Паста с тунцом консервированным

Продукты:

  • спагетти — 200 г
  • тунец консерв. в масле — 1 банка
  • бульон (куриный или говяжий) — 150-170 гр
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соль
  • перца — одна щепотка
  • лимон — один
  • петрушка — по вкусу

spagetti-s-tuntsom.jpg

Рецепт:

  • Сварите пасту-спагетти в подсоленной воде до полуготовности.
  • Мелкой теркой с лимона снимите цедру.
  • Петрушку промойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Разогрейте масло в сковороде и выложите: тунец, петрушку, цедру лимона. Поперчите.
  • Залейте бульоном, доведите до кипения и выложите спагетти.
  • Перемешайте, убавьте огонь до минимального и протушите 3-4 минуты.
  • Добавьте в блюдо сок выжатого пол-лимона, при желании.
  • При подаче посыпьте спагетти с тунцом петрушкой.

Приятного аппетита!

Паста с тунцом и оливками

Продукты:

  • спагетти — 200 гр
  • тунец в масле — 1 банка
  • лук — 1
  • помидоры — 4-5
  • оливки без косточек — 80 гр
  • чеснок — 1 зубок
  • перец чили — 3 колечка
  • томат. паста — 1 ст. л.
  • базилик фиолетовый — 6 листиков
  • масло растит. — 3 ст. л.
  • соль, перец

Паста с тунцом

Как приготовить:

  • Кастрюлю с водой поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите и опустите туда спагетти отвариваться до готовности, примерно 8-10 минут.

Паста с тунцом

  • Луковицу, чеснок и острый перец мелко нарежьте.

Паста с тунцом

  • Оливки нарежьте колечками и измельчите базилик.

Паста с тунцом

  • Тунец выложите в миску и измельчите.
  • Помидоры залейте кипятком на 2-3 мин., чтобы легко было снять с них кожицу.

Паста с тунцом

  • Затем нарежьте их мелким кубиком.

Паста с тунцом

  • Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, разогрейте и отправьте обжариваться луковицу и острый перец 3 мин.
  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 мин.

Паста с тунцом

  • Потом выложите помидоры и потушите 7 минут.
  • Далее, добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите 1 минуту.

Паста с тунцом

  • Теперь добавьте в сковороду оливки, тунец и базилик. Посолите, поперчите и перемешайте.

Паста с тунцом

  • И последним добавьте в сковороду спагетти и перемешайте. Отключите огонь.

Паста с тунцом

  • Паста с тунцом и оливками готова!

Паста с тунцом

Паста с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 гр
  • тунец консервирован. — 1 банка
  • помидоры консервированные — 250 гр
  • сыр твердый — 120 гр
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубочка
  • соль
  • перец — одна щепотка

spagetti-s-tuntsom.jpg

Рецепт:

  • Отварите спагетти до готовности в подсоленной воде.
  • Потом воду слейте, оставив полстакана.
  • Чеснок очистите и мелко измельчите.
  • Перетрите сыр на крупной терке.
  • В сковороде разогрейте масло, добавьте туда чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  • Выложите в сковороду консервированные томаты и готовьте 2 минуты.
  • Тунец разомните, добавьте в сковороду и готовьте 3 мин.
  • Потом добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, при необходимости.
  • Убавьте огонь до малого и выложите спагетти.
  • Перемешайте, если вам покажется блюдо суховатым, то влейте воду, в которой варились спагетти.
  • Подавайте спагетти, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Паста с тунцом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 гр
  • тунец — 1 банка
  • грибы свежие — 300 гр
  • лук — 1
  • сливки 30% — 6 ст. л.
  • масло растител. — 2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • петрушка, укроп

spagetti-s-tuntsom.jpg

Рецепт:

  • Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.
  • В сковороде разогрейте масло и отправьте жариться лук с грибами.
  • Посолите, поперчите.
  • Далее добавьте тунец, сразу сливки и пусть все покипит 2-3 мин.
  • Соус готов!
  • Положите на тарелочку спагетти, сверху -  сливочный соус, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы любите разнообразить свое меню, то попробуйте макаронную запеканку из детства.

Вывод

Паста с тунцом — вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Вариантов приготовления много, можно подобрать для себя любимый рецепт и включить в свой рацион, чтобы разнообразить меню. Вашим близким такое блюдо понравится. Его можно даже подать, внезапно нагрянувшим, гостям и они останутся довольны.

Всего доброго!