Сегодня мы будем готовить спагетти с тунцом. Спагетти — по-итальянски называются пастой, это длинная прямая вермишель, длиной иногда до 55 см. Значит блюдо будет называться: паста с тунцом. Родиной пасты является Италия, а спагетти являются основой разнообразных итальянских блюд.
Тунцы — это морские рыбы, которые обитают в тропических водах океанов (Атлантический, Тихий и Индийский). Тунцы считаются очень важной промысловой рыбой, которая широко применяется в пищу из-за своих полезных свойств. Раньше тунцы считались большим деликатесом.
Паста с тунцом консервированным
Продукты:
- спагетти — 200 г
- тунец консерв. в масле — 1 банка
- бульон (куриный или говяжий) — 150-170 гр
- масло растительное — 3 ст. л.
- соль
- перца — одна щепотка
- лимон — один
- петрушка — по вкусу
Рецепт:
- Сварите пасту-спагетти в подсоленной воде до полуготовности.
- Мелкой теркой с лимона снимите цедру.
- Петрушку промойте, обсушите и мелко порежьте.
- Разогрейте масло в сковороде и выложите: тунец, петрушку, цедру лимона. Поперчите.
- Залейте бульоном, доведите до кипения и выложите спагетти.
- Перемешайте, убавьте огонь до минимального и протушите 3-4 минуты.
- Добавьте в блюдо сок выжатого пол-лимона, при желании.
- При подаче посыпьте спагетти с тунцом петрушкой.
Приятного аппетита!
Паста с тунцом и оливками
Продукты:
- спагетти — 200 гр
- тунец в масле — 1 банка
- лук — 1
- помидоры — 4-5
- оливки без косточек — 80 гр
- чеснок — 1 зубок
- перец чили — 3 колечка
- томат. паста — 1 ст. л.
- базилик фиолетовый — 6 листиков
- масло растит. — 3 ст. л.
- соль, перец
Как приготовить:
- Кастрюлю с водой поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите и опустите туда спагетти отвариваться до готовности, примерно 8-10 минут.
- Луковицу, чеснок и острый перец мелко нарежьте.
- Оливки нарежьте колечками и измельчите базилик.
- Тунец выложите в миску и измельчите.
- Помидоры залейте кипятком на 2-3 мин., чтобы легко было снять с них кожицу.
- Затем нарежьте их мелким кубиком.
- Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, разогрейте и отправьте обжариваться луковицу и острый перец 3 мин.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 мин.
- Потом выложите помидоры и потушите 7 минут.
- Далее, добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите 1 минуту.
- Теперь добавьте в сковороду оливки, тунец и базилик. Посолите, поперчите и перемешайте.
- И последним добавьте в сковороду спагетти и перемешайте. Отключите огонь.
- Паста с тунцом и оливками готова!
Паста с тунцом и помидорами
Ингредиенты:
- спагетти — 200 гр
- тунец консервирован. — 1 банка
- помидоры консервированные — 250 гр
- сыр твердый — 120 гр
- масло растительное — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубочка
- соль
- перец — одна щепотка
Рецепт:
- Отварите спагетти до готовности в подсоленной воде.
- Потом воду слейте, оставив полстакана.
- Чеснок очистите и мелко измельчите.
- Перетрите сыр на крупной терке.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте туда чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Выложите в сковороду консервированные томаты и готовьте 2 минуты.
- Тунец разомните, добавьте в сковороду и готовьте 3 мин.
- Потом добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, при необходимости.
- Убавьте огонь до малого и выложите спагетти.
- Перемешайте, если вам покажется блюдо суховатым, то влейте воду, в которой варились спагетти.
- Подавайте спагетти, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Паста с тунцом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- спагетти — 300 гр
- тунец — 1 банка
- грибы свежие — 300 гр
- лук — 1
- сливки 30% — 6 ст. л.
- масло растител. — 2 ст. л.
- соль
- перец
- петрушка, укроп
Рецепт:
- Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.
- В сковороде разогрейте масло и отправьте жариться лук с грибами.
- Посолите, поперчите.
- Далее добавьте тунец, сразу сливки и пусть все покипит 2-3 мин.
- Соус готов!
- Положите на тарелочку спагетти, сверху - сливочный соус, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы любите разнообразить свое меню, то попробуйте макаронную запеканку из детства.
Вывод
Паста с тунцом — вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Вариантов приготовления много, можно подобрать для себя любимый рецепт и включить в свой рацион, чтобы разнообразить меню. Вашим близким такое блюдо понравится. Его можно даже подать, внезапно нагрянувшим, гостям и они останутся довольны.
Всего доброго!