Паста с креветками — изумительно вкусное блюдо. Пастой традиционно называют любые макаронные изделия. Блюда из макаронных изделий впервые появились в Италии. В переводе с итальянского слово «паста» означает тесто. Все макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, сваренные в воде или бульоне, итальянцы называют пастой.
Но в России это блюдо называют макаронами. В Италии же макаронами называют толстые трубочки из теста полые внутри. А именно такие и продавались раньше в наших магазинах. Со временем формы макаронных изделий изменились, появились: рожки, вермишель, ракушки, спагетти. А название так и осталось общее — макароны, по-итальянски — паста.
Паста отлично сочетается с разными соусами. Ее подают в сливочном соусе, в сливочно-чесночном соусе, в томатном соусе, или с сыром и помидорами.
Сегодня мы приготовим пасту в виде спагетти с креветками.
Паста с креветками без сливок с помидорами
Ингредиенты:
- лапша — 200 гр
- креветки — 300 гр
- помидоры — 400 гр
- чеснок — 4 зубчика
- масло сливочное — 1 стол. л.
- петрушка свежая — 70 гр
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- красный перец хлопьями — ¼ чайн. л.
Рецепт пошагово:
- Приготовьте все нужные продукты.
- Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Креветки очистите, сняв панцирь и удалив все лишнее.
- Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Пасту отварите в соленой воде до готовности.
- Помидоры помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- В сковородке на растит. масле обжарьте чеснок.
- К обжаренному чесноку добавьте креветки и обжарьте их с обеих сторон по 2 минуты. Затем переложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте порезанные помидоры 5 минут, посолите и добавьте черный и красный перец.
- После этого выложите в сковороду отваренную лапшу и перемешайте.
- Затем добавьте креветки и опять перемешайте.
- При необходимости добавьте отвар, в котором варились спагетти.
- Паста с креветками готова!
- Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- спагетти — 150 гр
- креветки вареные — 300 гр
- сыр твердый — 40 гр
- масло сливочное — 30 гр
- сливки 20% — 180 мл
- лук — ½
- чеснок — 2 зубка
- паприка молот. — 1 чайн. л.
- соль, перец
- петрушка — 3-4 веточки
Простой рецепт:
- Креветки очистите, промойте и сложите в миску.
- Посолите, поперчите, добавьте половину паприки, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Половинку луковицы почистите, помойте и нарежьте кубиком.
- Очищенный чеснок пропустите через пресс.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Петрушку промойте и измельчите.
- В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем креветки по 2 минуты с каждой стороны.
- Обжаренные креветки выложите на тарелку.
- В сковороде, где жарились креветки, растопите оставшееся масло и выложите туда обжариваться лук 2-3 минуты.
- Добавьте к луку чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Затем влейте сливки и тушите 2-3 минуты.
- Далее, выложите половину натертого сыра, оставшуюся паприку, посолите, поперчите и перемешайте. Подержите на слабом огне без кипения 1 минуту и отключите огонь.
- Отварите в подсоленной воде спагетти 8-10 минут и откиньте на дуршлаг.
- Теперь в сковороду к соусу выложите спагетти и обжаренные креветки, перемешайте и блюдо готово.
- Готовую пасту разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!
- Креветки являются источником белка и других питательных веществ, что делает это блюдо полезным для здоровья.
- Паста с креветками легко поддается изменениям, вы можете добавить различные специи, овощи или соусы, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса.
- Паста с креветками подходит, как для семейного обеда, так и для романтичного ужина, прекрасно сочетается с различными видами вина.
Также вам понравится паста в томатном соусе Арабьята.
Вывод
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе или с помидорами не оставит вас и ваших близких равнодушными. Рецепт простой и готовится очень быстро. Этот рецепт вполне подойдет для правильного питания.
Сочные креветки и паста в нежном соусе со сливками и чесночным ароматом! От такого блюда трудно отказаться, потому что оно очень аппетитное и вкусное! Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным блюдом!
Всего доброго!