Суп немецкий простой рецепт

Приветствую всех на моем блоге! С вами Надежда!

Сегодня я хотела бы рассказать немного о немецкой кухне, с которой у многих возникает стандартная ассоциация с колбасками на гриле.

Но уверяю вас, немецкие кулинары подарили миру множество потрясающих блюд, одно из которых — суп немецкий, имеющий насыщенный, яркий и густой вкус. И пусть вас не смущает скромное название, так как за его незатейливостью скрывается настоящее кулинарное открытие для любителей изысканного вкуса.

Мало того, сегодня я предложу вам на выбор сразу три рецепта, каждый из которых по-своему раскрывает эту вкуснятину. На все три рецепта пойдут приблизительно одни и те же ингредиенты, так что записывайте основу, а об изменениях я напишу отдельно к каждому рецепту.

Суп немецкий с колбасой

  • Итак, понадобится бульон примерно 1,5 литра. Я использовала говяжий, хотя пойдет и куриный.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • По 100 граммов капусты, лука и корня сельдерея.
  • Далее мясная основа. В мою кастрюлю попали охотничьи колбаски 5-6 штучек и 200 граммов ветчины.
  • Теперь подготовьте примерно 350-400 граммов консервированных помидоров в собственном соку.
  • И обязательно специи: орегано, тмин, сухой чеснок, соль перец черный. Специй я беру по чайной ложке. Единственное, что солю по вкусу, так как в этом вопросе многие имеют свои предпочтения.

sup-nemetskiy.jpg

  1.  В говяжий бульон добавляем мелко порезанный лук, и разрезанные на мелкие кубики картофель и сельдерей. Варим в течение 15 минут.
  2.  Теперь черёд томатов, очищенных от кожицы и перетёртых на терке. Кидаем специи. Солить я рекомендую после того, как добавится колбаса, так как в ней тоже может быть соль.
  3.  Охотничьи колбаски режем на мелкие кружочки и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковородке в течение минуты. За это время колбаска раскроет свой вкус.
  4.  Высыпаем в кастрюлю и добавляем порезанную мелкими кубиками ветчину. На этом этапе варим суп еще буквально три минуты и выключаем.

Насыщенный, слегка копченый и ароматный от специй суп готов!

 Суп немецкий с фасолью

Как я уже писала, при приготовлении любого из трех предложенных супов, можно брать за основу одни и те же ингредиенты, добавляя новый компонент. Но можно разнообразить меню и приготовить отдельное блюдо. В данном случае – это фасоль. В суп с фасолью мы добавим:

  • Куриную грудку 250-300 граммов.
  • Консервированную фасоль красного цвета 1 банку.
  • Сладкий болгарский перец 100-150 граммов.
  • 1 небольшая морковь.
  • 150 граммов томатной пасты.
  • И столовую ложечку оливкового масла для мягкости.

sup-nemetskiy.jpg

Приступим!

  1. Куриное мясо режем на небольшие кубики и обжариваем на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле в течение 5 минут.
  2. Пока грудка румянится, ставим кастрюлю с водой на огонь.
  3. Сладкий перец режем соломкой.
  4. Шинкуем очищенную морковь на крупной терке и добавляем к курице вместе с томатной пастой.
  5. Открывайте фасоль и слейте лишнюю жидкость.
  6. После этого добавляйте в сковородку. Тушим около 10 минут.
  7. Выключаем.
  8. В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль и высыпаем содержимое сковородки.
  9. Доводим до кипения и выключаем. Ву а ля!
  10. Подавать с зеленью и черным хлебом с тмином. Ну, это уже на вкус каждого.

 Суп немецкий «Айнтопф»

По сути суп «Айнтопф» классический – это все тот же суп с колбасками только с немного иными процессами готовки и иначе подготовленными компонентами. Его еще называют морковным за счет того, что суп украшает крупные кусочки моркови, придающей ему яркость и, без сомнений вкус. Ну и главное его отличие заключается в том, что его рекомендовано готовить в казане или кастрюле с толстыми стенками.
Нам понадобится:
  • Крупная морковь.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Одна средняя луковица.
  • Полукопченая колбаса или копченая курица.
  • Куриный или говяжий бульон.
  • Лавровый лист 2 листика.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Петрушка половина пучка.

sup-nemetskiy.jpg

  1. В кастрюлю или казан выливаем масло 50-70 граммов. Нагреваем.
  2. Режем кубиками морковь, картофель, лук.
  3. Сначала в течение 1-2 минут обжариваем лук, чтобы он не только подрумянился, но и раскрыл вкус.
  4. Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
  5. Теперь картофель кубиками и, помешивая, ждем пока картофель не станет почти готовым.
  6. Добавляем бульон и делаем огонь на максимум, кидаем лавровый лист и после закипания уменьшаем огонь до минимума.
  7. Режем полукопченую колбаску кубиками, если это крупная колбаса, а если аналог охотничьей, то кружочками.
  8. Высыпаем все в кастрюлю и добавляем петрушку. Выключаем огонь.
  9. Пусть суп настоится минут 15-20 и можно подавать на стол.
Аромат к тому времени уже заполнит весь дом и даже частично попадет на улицу, так что будьте готовы к тому, что домочадцы нет-нет да покажут носы в кухне.

Подведём итоги

Как видите, изначально может показаться, что суп немецкий будет простым, но после того, как вы приготовите его, вы поймете, что вот такие насыщенные вкусы — идеальный вариант для обедов и ужинов в осенне-зимний период. Супы, родом из Германии – это насыщенные блюда, которые наполовину напоминают «второе» но, тем не менее, остаются великолепным образчиком «первых» блюд.

До новых встреч!                                                                                                                                        С уважением, Надежда!