Запеченная курица с картошкой и чесноком под майонезом не оставит вас и ваших близких равнодушными. Попробовав это блюдо однажды, ваши родные будут просить его снова и снова. Приготовить это блюдо совсем несложно. Для запекания лучше брать бедрышки или голени, потому что эти части курицы более сочные и жирные. Запекать можно на противне, в рукаве или взять форму для запекания.
Это блюдо является не только вкусным и сытным, но и полезным для организма. Курица — это источник белка, который необходим для роста и восстановления клеток, а также содержит витамины группы В и цинк. Картошка богата крахмалом, являющимся источником энергии для организма, а также содержит калий, который помогает поддерживать сердечно-сосудистое здоровье. А чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, помогает укрепить иммунную систему.
Курица с картошкой и чесноком в духовке
Ингредиенты:
- куриные бедра — 800 г
- картошка — 1 кг
- майонез — 6 ст. л.
- масло растит. — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- чеснок — 5-6 зубков
- паприка — 1 ст. л.
- измельченный перец чили — 1/3 чайн. л.
- перец молот. черный — по вкусу
- перец душистый измельченный — 1 чайн. л.
Рецепт:
- Куриные бедрышки промойте и отложите, чтобы хорошо стекла вода.
- Картофель очистите, помойте и разрежьте вдоль на 4 части или пополам.
- Чеснок очистите и измельчите через пресс.
- Соедините в миске соль, паприку и все перцы, чтобы получилась смесь пряностей.
- Куриные бедра обсушите и хорошо натрите, взяв половину пряностей и половину чеснока. Чеснок лучше вложить под кожу бедер.
- Оставьте мариноваться бедрышки на 1 час при комнатной температуре.
- Через полчаса посыпьте картошку оставшейся смесью пряностей, полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Теперь на дно формочки для запекания выложите промаринованный картофель, сверху уложите промаринованные бедра с чесноком и смажьте все майонезом.
- Отправьте форму в, предварительно разогретую до 190 С, духовку на 50-60 минут. Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время может отличаться.
- Курица с картошкой и чесноком, с хрустящей корочкой готова!
Приятного аппетита!
Курица с картошкой, грибами и сыром
Продукты:
- филе курицы — 600 г
- картошка — 500 г
- грибы (шампиньоны) — 300 г
- молоко — 300 мл
- сыр твердый — 150 г
- растительное масло — 3-4 ст. л.
- соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
Готовим:
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
- Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
- В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте обжариваться кусочки курицы и грибы на небольшом огне, периодически помешивая.
- Через 10-15 мин. добавьте половину молока, соль и специи. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
- Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками или полукружками.
- На дно формочки выложите слой картошки, затем всю курицу с грибами, и опять слой картошки.
- Сверху распределите натертый сыр и добавьте остальное молоко.
- Отправьте формочку в заранее разогретую духовку до 180 С на 1 час. Следите за процессом!
- Курочка с картошкой и грибами готова!
Всем приятного аппетита!
Курица с картошкой и чесноком в духовке рукаве
Ингредиенты:
- куриные бедрышки — 4
- картошка — 5
- лук — 1
- морковь — 1
- чеснок — 3
- масло растит. — 2 стол. л.
- приправа для картошки — 1/3 ч. л.
- приправа для курицы — ½ ч. л.
- куркума — 1/3 ч. л.
- паприка — 1/3 ч. л.
- петрушка сушеная — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
- Сначала надо замариновать бедра. Для этого сложите бедра в миску, посолите, поперчите. Очистите чеснок и пропустите его через пресс прямо в миску к бедрам. Сюда же всыпьте куркуму, паприку и приправу для курицы. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.
- Картошку почистите, помойте и нарежьте.
- Лук с морковкой очистите, промойте и порежьте. Лук — полукольцами, морковку — полукружочками.
- Сложите овощи в миску, добавьте соль ¼ чайн. ложки, щепотку перца, приправу для картошки, петрушку и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Включаем духовку до 200 С
- Теперь возьмите рукав для запекания, завяжите его с одной стороны и положите на противень.
- Выложите в рукав картошку с морковкой и луком, разровняйте.
- Сверху уложите бедрышки.
- Добавьте растительное масло и завяжите рукав с другой стороны. Сделайте ножом несколько отверстий в рукаве для выхода пара.
- Затем отправьте противень в горячую духовку на 45-50 минут.
- После достаем из духовки, осторожно разрезаем рукав, чтобы освободить верх блюда и возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Если вы любите блюда из курицы, то вам понравится курица по-мексикански.
Вывод
Курица с картошкой и чесноком — очень ароматное и вкусное блюдо! Оно пользуется большой популярностью, благодаря своему простому приготовлению и привлекательному вкусу. Блюдо удобно для приготовления, как в будние дни, так и на праздничный стол.
Приготовьте и порадуйте себя и близких вкуснейшим обедом или ужином!
Всего доброго!