Курица с картошкой и чесноком

Запеченная курица с картошкой и чесноком под майонезом не оставит вас и ваших близких равнодушными. Попробовав это блюдо однажды, ваши родные будут просить его снова и снова. Приготовить это блюдо совсем несложно. Для запекания лучше брать бедрышки или голени, потому что эти части курицы более сочные и жирные. Запекать можно на противне, в рукаве или взять форму для запекания.

Это блюдо является не только вкусным и сытным, но и полезным для организма. Курица — это источник белка, который необходим для роста и восстановления клеток, а также содержит витамины группы В и цинк. Картошка богата крахмалом, являющимся источником энергии для организма, а также содержит калий, который помогает поддерживать сердечно-сосудистое здоровье. А чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, помогает укрепить иммунную систему.

Курица с картошкой и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 800 г
  • картошка — 1 кг
  • майонез — 6 ст. л.
  • масло растит. — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 5-6 зубков
  • паприка — 1 ст. л.
  • измельченный перец чили — 1/3 чайн. л.
  • перец молот. черный — по вкусу
  • перец душистый измельченный — 1 чайн. л.

kuritsa-s-chesnokom.jpg

Рецепт:

  • Куриные бедрышки промойте и отложите, чтобы хорошо стекла вода.
  • Картофель очистите, помойте и разрежьте вдоль на 4 части или пополам.
  • Чеснок очистите и измельчите через пресс.
  • Соедините в миске соль, паприку и все перцы, чтобы получилась смесь пряностей.
  • Куриные бедра обсушите и хорошо натрите, взяв половину пряностей и половину чеснока. Чеснок лучше вложить под кожу бедер.
  • Оставьте мариноваться бедрышки на 1 час при комнатной температуре.
  • Через полчаса посыпьте картошку оставшейся смесью пряностей, полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  • Теперь на дно формочки для запекания выложите промаринованный картофель, сверху уложите промаринованные бедра с чесноком и смажьте все майонезом.
  • Отправьте форму в, предварительно разогретую до 190 С, духовку на 50-60 минут. Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время может отличаться.
  • Курица с картошкой и чесноком, с хрустящей корочкой готова!

Приятного аппетита!

Курица с картошкой, грибами и сыром

Продукты:

  • филе курицы — 600 г
  • картошка — 500 г
  • грибы (шампиньоны) — 300 г
  • молоко — 300 мл
  • сыр твердый — 150 г
  • растительное масло — 3-4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу

kuritsa-s-chesnokom.jpg

Готовим:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
  • Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
  • В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте обжариваться кусочки курицы и грибы на небольшом огне, периодически помешивая.
  • Через 10-15 мин. добавьте половину молока, соль и специи. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
  • Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками или полукружками.
  • На дно формочки выложите слой картошки, затем всю курицу с грибами, и опять слой картошки.
  • Сверху распределите натертый сыр и добавьте остальное молоко.
  • Отправьте формочку в заранее разогретую духовку до 180 С на 1 час. Следите за процессом!
  • Курочка с картошкой и грибами готова!

Всем приятного аппетита!

Курица с картошкой и чесноком в духовке рукаве

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 4
  • картошка — 5
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • чеснок — 3
  • масло растит. — 2 стол. л.
  • приправа для картошки — 1/3 ч. л.
  • приправа для курицы — ½ ч. л.
  • куркума — 1/3 ч. л.
  • паприка — 1/3 ч. л.
  • петрушка сушеная — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

  • Сначала надо замариновать бедра. Для этого сложите бедра в миску, посолите, поперчите. Очистите чеснок и пропустите его через пресс прямо в миску к бедрам. Сюда же всыпьте куркуму, паприку и приправу для курицы. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

Курица с картошкой и чесноком

  • Картошку почистите, помойте и нарежьте.
  • Лук с морковкой очистите, промойте и порежьте. Лук — полукольцами, морковку — полукружочками.
  • Сложите овощи в миску, добавьте соль ¼ чайн. ложки, щепотку перца, приправу для картошки, петрушку и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Курица с картошкой и чесноком

  • Включаем духовку до 200 С
  • Теперь возьмите рукав для запекания, завяжите его с одной стороны и положите на противень.
  • Выложите в рукав картошку с морковкой и луком, разровняйте.
  • Сверху уложите бедрышки.
  • Добавьте растительное масло и завяжите рукав с другой стороны. Сделайте ножом несколько отверстий в рукаве для выхода пара.

Курица с картошкой и чесноком

  • Затем отправьте противень в горячую духовку на 45-50 минут.
  • После достаем из духовки, осторожно разрезаем рукав, чтобы освободить верх блюда и возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Курица с картошкой и чесноком

  • Готовое блюдо подаем к столу.

Курица с картошкой и чесноком

Если вы любите блюда из курицы, то вам понравится курица по-мексикански.

Вывод

Курица с картошкой и чесноком — очень ароматное и вкусное блюдо! Оно пользуется большой популярностью, благодаря своему простому приготовлению и привлекательному вкусу. Блюдо удобно для приготовления, как в будние дни, так и на праздничный стол.

Приготовьте и порадуйте себя и близких вкуснейшим обедом или ужином!

Всего доброго!