Курица по-мексикански рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Курица по-мексикански любима во многих странах. Многие рецепты мексиканской национальной кухни пришли из глубокой древности, но остаются популярными и сейчас. Мексиканскую кухню нельзя представить без мяса: свинины, говядины и, конечно же, всеми любимой курицы. Ее готовят с овощами, с кукурузой и фасолью.

Широко применяются специи: карри, гвоздика, корица, тимьян, орегано. И, конечно же, популярен жгучий перец чили, который добавляют в блюда в свежем, копченом или сушеном виде.

Очень популярен мексиканский плод авокадо. Его используют для супов, закусок и салатов. Фрукт лайм используют, как приправу, а сок фрукта добавляют в соусы и маринады.

Широко используются помидоры, тыква, картофель, физалис — похожий на кабачок. Листья кактусов добавляют в овощные салаты, а плоды маринуют в рассоле или в сладком сиропе.

Курица по-мексикански на сковороде

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 500 гр
  • фасоль консервирован. — 1 банка
  • кукуруза консервирован. — 1 банка
  • паста томат. — 70 гр
  • лук — 1
  • перец сладкий — 1
  • масло растительн. — для обжарки
  • карри — 1 чайн. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молот. — по вкусу
  • вода — 100 мл

kuritsa-po-meksikanski.jpg

Готовим:

  • Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук очистите, помойте и порежьте кубиками.
  • Перец вымойте, удалите плодоножку, семена и порежьте полосками.
  • На раскаленную сковородrу с растительным маслом выложите кусочки филе и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
  • Посолите, поперчите и добавьте приправу карри, перемешайте и через одну минуту отключите огонь.
  • Кусочки курицы выложите на тарелку.
  • А в сковородку отправьте приготовленный лук и обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета.
  • Потом добавьте сладкий болгарский перец и жарьте еще 2 минуты.
  • Теперь в сковороду к луку и перцу добавьте обжаренные кусочки курицы, фасоль, кукурузу и 0,5 стакана воды или бульона.
  • Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.
  • За 5-7 минут до конца добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и протушите.
  • Курочка по-мексикански готова!

Приятного аппетита!

Бедрышки по-мексикански в духовке

Простое в приготовлении блюдо имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 5-6 шт.
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • сладкий перец — 1
  • фасоль стручковая — 100 гр
  • брокколи — 1 головка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молот. — по вкусу

Для маринада:

  • масло растительное — 1 ст. л. + для смазки формы
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • соус чили — 1 ст. л.
  • приправу для курицы — 1,5 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

kuritsa-po-meksikanski.jpg

Приступим:

  • Приготовьте маринад:
  • В миску налейте растительное масло, соевый соус, соус чили и положите приправу для курицы.
  • Очистите и мелко измельчите 1 зубок чеснока, добавьте в миску и перемешайте.
  • В эту смесь уложите бедрышки и хорошо обмажьте их маринадом.
  • Оберните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.
  • В это время брокколи помойте и разберите на соцветья. У меня были, приготовленные заранее, замороженные брокколи.
  • Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  • Перец сладкий помойте, удалите плодоножку, сердцевину и нарежьте полосками.
  • Фасоль стручковую помойте и нарежьте.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Выложите брокколи, добавьте смесь овощей, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Если не хотите возиться с овощами, можно купить готовую заморозку мексиканских овощей.
  • Сверху уложите маринованные бедрышки и равномерно распределите по ним оставшийся маринад.
  • Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 190 С, на 1 час.
  • Бедрышки готовы!

Приятного аппетита!

Если вам нравятся блюда из курицы, то попробуйте этот рецепт.

Подводим итоги

Курица по-мексикански — это рецепты мексиканской национальной кухни, которые популярны во всех странах. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусными блюдами!

До новой встречи в новой статье!                   С уважением, Надежда!