Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Курица карри по-индийски — это прежде всего очень вкусный соус с добавлением набора из разных приправ, который назвали карри. Сегодня мы приготовим такую курицу с вкусным соусом.
Курица карри по-индийски
Ингредиенты:
- мясо куриных бедрышек — 400 гр
- рис — 150 гр
- сливки 33% — 500 мл
- перец болгарский — 1
- лук — 1
- кабачок — 1 маленький
- томаты — 300 гр
- чеснок — 4 зубка
- перец чили — по вкусу
- соус чили — по вкусу
- набор приправ карри — 20 гр
- куркума — 5 гр
- соль и перец — по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
Готовим:
- С бедрышек снимите кожу, удалите лишний жир и нарежьте мясо мелкими кусочками.
- Перец болгарский помойте, очистите от середины и семян и нарежьте мелко.
- Также лук очистите и нарежьте помельче.
- Если у вас молодой кабачок, то кожицу можно не срезать, нарежьте его мелко.
- Небольшой перчик чили нарежьте мелкими колечками.
- Помидоры нарежьте дольками.
- В сковородку влейте растительное масло, хорошо разогрейте и отправьте сюда обжариваться лук, болгарский перец и кабачок. Помешивайте.
- Когда овощи обжарятся наполовину, добавьте соль, перец, немного воды, 300 мл сливок, набор специй карри и куркуму. Хотя в наборе специй уже присутствует куркума, я немного все равно добавляю.
- Через 5 минут тушения добавьте чеснок.
- Тушите при помешивании на малом огне. При необходимости добавьте водички, чтобы было в чем тушиться овощам.
- Проварите соус 10-15 минут.
- Теперь добавьте половину от оставшихся сливок, перемешайте и тушите, пока болгарский перец и лук не станут полностью готовыми.
- В конце приготовления добавьте сахар, чтобы сбалансировать вкус.
- И добавьте острый соус, можно чили, можно табаско. Какой есть, потому что острота должна присутствовать в соусе карри.
- Перелейте соус в сотейник и перебейте блендером до однородной массы.
- В готовый соус положите порезанные томаты и острый перчик чили по вкусу, посолите, если надо, вылейте остатки сливок, все перемешайте ложкой и, на очень слабом огне, оставьте томиться 10-15 минут.
- Теперь сильно разогрейте сковородку с растительным маслом и быстро обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить.
- Перелейте к курочке соус карри, перемешайте, доведите до кипения и отключайте.
- Отварите рис. Можно использовать рис в пакетиках.
- Чтобы подать рис красиво, возьмите чайную кружку, положите в нее рис, немного примните и переложите на тарелочку донышком вверх.
- Получится красивая круглая горочка посередине тарелочки.
- Рядом или вокруг риса налейте соус.
- Сверху посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Также вам понравится понравится блюдо на второе: куриное филе с картошкой.
Подводим итоги
Курица карри по-индийски — это прежде всего острый пикантный соус с добавлением приправ карри. Классический рецепт готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.
До новой встречи!