Фунчоза с курицей и овощами рецепт

Фунчоза с курицей — это блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских стран, которое готовят из сухой лапши с добавлением овощей и специй.Подается, как горячее блюдо, так и холодное. Может подаваться с грибами, мясом или курицей.

Готовят фунчозу обычно из крахмала бобов мунг, из картофельного или кукурузного крахмала. Блюдо из фунчозы с курицей и овощами считается диетическим блюдом. Фунчоза содержит много витамина Е, что продлевает молодость и благотворно влияет на кожу.

Фунчоза с курицей, овощами и с соусом терияки

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3
  • фунчоза — 1 пакет
  • кабачок — 1
  • морковь — 1
  • лук — ½
  • перец болгарский — 1
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус терияки — по вкусу
  • соус соевый — по вкусу
  • масло растит.
  • кунжут — по вкусу

Рецепт с терияки:

  • Куриную грудку помойте, нарежьте небольшими брусочками и сложите в миску.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт

  • Половинку луковицы порежьте мелким кубиком, добавьте к курице и залейте все соусом терияки.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт

  • Овощи помойте и нарежьте крупными брусочками.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт

  • В сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте кусочки курицы до румяности.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт

  • Теперь добавьте овощи и обжарьте все вместе.
  • Влейте в сковороду соевый соус по вкусу, выдавите через пресс чеснок и оставьте готовиться.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт

  • В это время залейте кипятком фунчозу и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, а фунчозу промойте ледяной водой.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт

  • Далее, сковороду снимаем с огня и добавляем фунчозу. Перемешиваем и посыпаем кунжутом.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт

  • Накрываем крышкой и даем настояться 8-10 минут.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт

  • Вкусное горячее блюдо готово! Калорийность на 100 гр составляет 760 ккал.

Фунчоза с курицей, овощами и с соевым соусом

Нам понадобятся:

  • мясо куриной грудки — 300 гр
  • фунчоза — 200 гр
  • перец болгарский — 1 большой
  • морковка — 1
  • лук — 1
  • огурец — 1
  • соус соевый — 100 мл
  • масло растит. — 3 ст. л.
  • корень имбиря — 1 ч. л.
  • белый кунжут — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 щепоть
  • лук зеленый — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубка

frunchoza-s-kuritsej.jpg

Рецепт пошагово:

  • Куриную грудку помойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками.
  • У сладкого перца удалите плодоножку, сердцевину, помойте, обсушите и порежьте длинными ломтиками.
  • Остальные овощи промойте, обсушите и нарежьте: лук — полукольцами, морковь — соломкой, огурец — тонкой соломкой.
  • Чеснок очистите и измельчите через пресс.
  • Корень имбиря очистите от кожуры и промойте.
  • На разогретую сковороду влейте 2 стол. л. масла и обжарьте мясо в течение 3 минут на сильном огне до золотой корочки.
  • Выложите курицу в салатник.
  • А в сковороду добавьте еще 1 стол. л. масла и отправьте обжариваться овощи на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
  • Обжаренные овощи переложите к курице.
  • Теперь приготовьте лапшу.
  • Фунчозу положите в миску, залейте кипятком и пусть постоит 5-7 мин. под закрытой крышкой.
  • Потом удалите жидкость, лапша станет прозрачной.
  • Порежьте лапшу помельче кухонными ножницами.
  • Отправьте фунчозу к курице и овощам.
  • Добавьте нарезанный огурец.
  • Теперь приготовьте заправку для фунчозы.
  • Натрите корень имбиря, чтобы получилась 1 чайн. ложка. Добавьте сюда соевый соус, перец и перемешайте.
  • Приготовленный салат заправьте приготовленным соусом и хорошо перемешайте.
  • Попробуйте на соль, если надо — подсолите.
  • Готовое блюдо посыпьте кунжутом и добавьте измельченный чеснок.
  • Сверху украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей, овощами и грибами

Ингредиенты:

  • фунчоза — 1 упаковка
  • куриное филе — 1
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук — 1
  • лук-порей — ½
  • перец болгарский — 1
  • помидоры черри — 7
  • чеснок — 3 зубчика
  • соус терияки — по вкусу
  • масло растит.
  • кунжут
  • соль, перец

Рецепт:

  • Филе промойте и нарежьте тонкими полосками.
  • Помойте и нарежьте грибы.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт

  • Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  • Остальные овощи помойте и тоже нарежьте.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт

  • Залейте кипятком фунчозу и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, а фунчозу промойте ледяной водой.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт

  • В сковороде на растительном масле обжарьте лук и грибы 7-8 минут.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт

  • Выложите в сковороду подготовленные овощи и обжарьте еще 2 минуты.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт

  • Теперь добавьте полоски филе, посолите, поперчите, влейте соус, выдавите чеснок и продолжайте готовить.
  • Когда продукты в сковороде будут готовы, отключите огонь, добавьте фунчозу, перемешайте и посыпьте кунжутом.
  • Накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.

Фунчоза с курицей и овощами рецепт

  • Горячее блюдо готово!

Если вам нравятся блюда из курицы, то приготовьте курицу по-мексикански.

Вывод

Фунчоза с курицей — вкусное горячее блюдо, которое разнообразит ваше меню и подойдет на праздничный стол. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным обедом или ужином.

Всего доброго!