Фунчоза с курицей — это блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских стран, которое готовят из сухой лапши с добавлением овощей и специй.Подается, как горячее блюдо, так и холодное. Может подаваться с грибами, мясом или курицей.
Готовят фунчозу обычно из крахмала бобов мунг, из картофельного или кукурузного крахмала. Блюдо из фунчозы с курицей и овощами считается диетическим блюдом. Фунчоза содержит много витамина Е, что продлевает молодость и благотворно влияет на кожу.
Фунчоза с курицей, овощами и с соусом терияки
Ингредиенты:
- куриное филе — 3
- фунчоза — 1 пакет
- кабачок — 1
- морковь — 1
- лук — ½
- перец болгарский — 1
- чеснок — 1 зубчик
- соус терияки — по вкусу
- соус соевый — по вкусу
- масло растит.
- кунжут — по вкусу
Рецепт с терияки:
- Куриную грудку помойте, нарежьте небольшими брусочками и сложите в миску.
- Половинку луковицы порежьте мелким кубиком, добавьте к курице и залейте все соусом терияки.
- Овощи помойте и нарежьте крупными брусочками.
- В сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте кусочки курицы до румяности.
- Теперь добавьте овощи и обжарьте все вместе.
- Влейте в сковороду соевый соус по вкусу, выдавите через пресс чеснок и оставьте готовиться.
- В это время залейте кипятком фунчозу и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, а фунчозу промойте ледяной водой.
- Далее, сковороду снимаем с огня и добавляем фунчозу. Перемешиваем и посыпаем кунжутом.
- Накрываем крышкой и даем настояться 8-10 минут.
- Вкусное горячее блюдо готово! Калорийность на 100 гр составляет 760 ккал.
Фунчоза с курицей, овощами и с соевым соусом
Нам понадобятся:
- мясо куриной грудки — 300 гр
- фунчоза — 200 гр
- перец болгарский — 1 большой
- морковка — 1
- лук — 1
- огурец — 1
- соус соевый — 100 мл
- масло растит. — 3 ст. л.
- корень имбиря — 1 ч. л.
- белый кунжут — 1 ст. л.
- перец черный молотый — 1 щепоть
- лук зеленый — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубка
Рецепт пошагово:
- Куриную грудку помойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками.
- У сладкого перца удалите плодоножку, сердцевину, помойте, обсушите и порежьте длинными ломтиками.
- Остальные овощи промойте, обсушите и нарежьте: лук — полукольцами, морковь — соломкой, огурец — тонкой соломкой.
- Чеснок очистите и измельчите через пресс.
- Корень имбиря очистите от кожуры и промойте.
- На разогретую сковороду влейте 2 стол. л. масла и обжарьте мясо в течение 3 минут на сильном огне до золотой корочки.
- Выложите курицу в салатник.
- А в сковороду добавьте еще 1 стол. л. масла и отправьте обжариваться овощи на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Обжаренные овощи переложите к курице.
- Теперь приготовьте лапшу.
- Фунчозу положите в миску, залейте кипятком и пусть постоит 5-7 мин. под закрытой крышкой.
- Потом удалите жидкость, лапша станет прозрачной.
- Порежьте лапшу помельче кухонными ножницами.
- Отправьте фунчозу к курице и овощам.
- Добавьте нарезанный огурец.
- Теперь приготовьте заправку для фунчозы.
- Натрите корень имбиря, чтобы получилась 1 чайн. ложка. Добавьте сюда соевый соус, перец и перемешайте.
- Приготовленный салат заправьте приготовленным соусом и хорошо перемешайте.
- Попробуйте на соль, если надо — подсолите.
- Готовое блюдо посыпьте кунжутом и добавьте измельченный чеснок.
- Сверху украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей, овощами и грибами
Ингредиенты:
- фунчоза — 1 упаковка
- куриное филе — 1
- шампиньоны — 300 гр
- лук — 1
- лук-порей — ½
- перец болгарский — 1
- помидоры черри — 7
- чеснок — 3 зубчика
- соус терияки — по вкусу
- масло растит.
- кунжут
- соль, перец
Рецепт:
- Филе промойте и нарежьте тонкими полосками.
- Помойте и нарежьте грибы.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Остальные овощи помойте и тоже нарежьте.
- Залейте кипятком фунчозу и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, а фунчозу промойте ледяной водой.
- В сковороде на растительном масле обжарьте лук и грибы 7-8 минут.
- Выложите в сковороду подготовленные овощи и обжарьте еще 2 минуты.
- Теперь добавьте полоски филе, посолите, поперчите, влейте соус, выдавите чеснок и продолжайте готовить.
- Когда продукты в сковороде будут готовы, отключите огонь, добавьте фунчозу, перемешайте и посыпьте кунжутом.
- Накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.
- Горячее блюдо готово!
Если вам нравятся блюда из курицы, то приготовьте курицу по-мексикански.
Вывод
Фунчоза с курицей — вкусное горячее блюдо, которое разнообразит ваше меню и подойдет на праздничный стол. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным обедом или ужином.
Всего доброго!