Сегодня будем готовить куриное филе в духовке. Курятина — самое популярное мясо в мире. Из-за не высокой стоимости и простоты разведения кур, по сравнению с крупным рогатым скотом или свининой, мясо кур распространено во многих мировых кухнях.
Курицу жарят, варят, запекают, готовят на гриле, барбекю, в фольге. Из-за невысокой калорийности мясо кур считается диетическим.
Куриное филе с помидорами и сыром под майонезом
Продукты:
- филе куриное — 2 шт.
- помидоры — 1-2
- сыр твердый — 100 гр
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- растит. масло — 1 ч. л.
- чеснок сушеный молот. — 1 чайн. л.
- соль
- перец
Готовим самый вкусный рецепт:
- Куриное филе вымойте и разрежьте горизонтально на пласты. В зависимости от размера, может получиться 4-6 пластов филе.
- При помощи кухонного отбивного молотка, отбейте пласты с обеих сторон.
- Далее посолите их и поперчите.
- Формочку для запекания смажьте маслом и выложите пласты филе в один слой.
- Теперь в миске смешайте майонез, сметану, сушеный чеснок и хорошо перемешайте.
- Смажьте мясо этой смесью.
- Помидор обмойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Положите помидоры поверх мяса.
- Сыр натрите на средней терке и разложите сверху помидор.
- Заранее разогрейте духовку до 180 С
- Поставьте блюдо в горячую духовку примерно на 25 мин.
- Но, обязательно следите, ведь духовки у всех разные и время может отличаться.
- Сочное филе куриное с сыром и помидорами достаньте из духовки и подайте к столу.
Куриное филе с картошкой и сыром
Продукты:
- филе куриное — 500 гр
- картофель — 1 кг
- твердый сыр — 200 г
- лук — 2
- майонез — 50 гр
- сметана — 300 гр
- масло растительн. — 2 ст. лож.
- специи для курицы — 1 чайн. л.
- соль
- перец черный
- укроп свежий
Готовим:
- Филе куриное вымойте, просушите, порежьте на маленькие кубики и сложите в посуду.
- Посолите, поперчите, положите майонез и все перемешайте.
- Уберите филе в холодильник на 20 мин.
- Лук почистите, обмойте и порежьте кольцами или полукольцами.
- Картофель очистите, помойте и порежьте тонкими кружочками.
- Сыр перетрите на крупной терке.
- Приготовьте сметанный соус.
- Для этого в миску положите сметану, перец, соль, приправу для курицы и хорошо помешайте.
- Возьмите формочку для выпечки, смажьте растительным маслом и уложите на дно формы лук.
- На лук положите половину картофеля и смажьте его половиной приготовленного сметанного соуса.
- Следующим слоем положите половину куриного филе и посыпьте половиной сыра.
- Потом выложите слой из оставшейся картошки и промажьте ее оставшимся соусом.
- После этого уложите последнее куриное филе, посыпав его последним сыром.
- Заранее разогрейте духовку до 180 С
- Поставьте форму в горячую духовку на среднюю полочку, примерно на 1 час, до образования золотистого цвета.
- Но следите за процессом, потому что духовые шкафы у всех разные и время может отличаться.
- Блюдо готово! Подайте его горячим, можете сверху украсить укропом.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке с овощами
Ингредиенты:
- филе куриное — 3
- капуста цветная мороженная — 350 г
- брокколи замороженная — 200 г
- фасоль стручковая замороженная — 200 г
- болгарский красный перец — 1
- морковка — 2
- масло растит. — 3 ст. л.
- сушеные травы: тимьян, базилик, майоран, орегано — 1 чайн. л.
- соль, перец
Рецепт:
- Замороженные овощи промойте холодной водой через сито и дайте воде стечь.
- Капусту разберите на мелкие соцветья.
- Морковку очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком.
- Болгарский перец освободите от перегородок, семян и нарежьте соломкой.
- Куриное филе помойте и нарежьте кубиком.
- Все приготовленные продукты сложите в миску.
- Всыпьте соль, перец, сушеные травы, влейте масло и все перемешайте.
- Заранее разогрейте духовку до 180 С
- Переложите филе с овощами в формочку и поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Ориентируйтесь сами по своей духовке, чтобы не пригорело!
- Готовому блюду дайте немного остыть, затем разложите по тарелочкам и подайте к столу.
Рекомендую также приготовить кнели куриные в духовке. Это разнообразит ваше меню.
Вывод
Куриное филе, приготовленное в духовке с овощами, сыром и приправами, не оставит равнодушными ваших родных и гостей. Приготовьте и порадуйте себя и близких полезным блюдом.
Всего хорошего!