Меренговый рулет с маскарпоне рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня я предлагаю испечь меренговый рулет с нежным сливочным вкусом — это необыкновенный и изысканный десерт. Сама меренга состоит из яичных белков, взбитых с сахаром. Ее дополняют: нежный сливочно-сырный крем, свежие ягоды или фрукты и шоколад. И все это завернуто в рулет.

Меренгой называли маленькие, круглые, воздушные пирожные, которые готовили во Франции еще в 1690-х годах. Меренга бывает французская, итальянская и швейцарская. Нам она более известна, как безе.

Меренговый рулет с маскарпоне

Ингредиенты для меренги:

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 180 гр
  • ванильный сахар — 10 гр

Для крема с маскарпоне:

  • сыр маскарпоне — 150 гр
  • сливки 33-35% — 100-150 мл
  • сахарная пудра — 3 стол. л.
  • свежая малина или клубника — 100 гр
  • шоколад горький — 50 гр

merengovyj-rulet.jpg

Рецепт приготовления:

  • Приготовление рулета начните с меренги.
  • Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
  • Взбивайте белки на средней скорости миксера до пышной пены.
  • Далее смешайте сахар с ванильным сахаром и понемногу добавляйте в белки и продолжайте взбивать до получения плотной и пышной массы.

merengovyj-rulet.jpg

  • Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее меренгу и равномерно распределите ее по противню обязательно толстым слоем в виде прямоугольного коржа.
  • Почему толстым? Потому что после духовки меренга сильно опадает в объеме и ее трудно будет снять с листа.
  • Поставьте противень в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 13-15 минут до образования светло-золотистого цвета.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
  • Готовый корж должен получится мягким, как суфле.
  • Накройте его сверху еще одним листом пергамента и, быстро, но аккуратно переверните, чтобы снять нижний лист и дайте коржу остыть.
  • В это время приготовьте крем.
  • Охлажденные сливки взбейте на средней скорости миксера до мягких пиков.
  • Когда увидите, что на сливках остается четкий рельеф от взбивания, помаленьку добавляйте сахарную пудру.
  • Затем добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.
  • Осторожно на этом этапе! Не перебейте сливки в масло, лучше добейте вручную, чтобы контролировать процесс.
  • Теперь равномерно распределите получившийся крем по поверхности остывшего коржа.
  • Сверху на крем положите ягоды малины, клубники или кусочки других фруктов, или добавьте дробленные орешки. Я посыпаю крошкой горького шоколада.
  • Теперь очень аккуратно сверните рулет при помощи пергамента, на котором он расположен. У меня получается где-то руками, где-то помогает пергамент.

merengovyj-rulet.jpg

  • Свернутый рулет можно смазать оставшимся кремом, чтобы более смягчить меренгу.
  • Сверху украсьте малиной, клубникой или другими кусочками фруктов, листиками мяты. Можно посыпать крошкой шоколада.
  • Уберите рулет в холодильник на 2 часа, а можете даже на ночь.
  • Меренговый рулет готов!

Приятного аппетита!

Если вы любители различных десертов, то приготовьте тирамису классический.

Подводим итоги

Классический меренговый рулет с малиной и сливками легко можно приготовить в домашних условиях. Пошаговый рецепт очень прост. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным десертом.

До новой встречи в новой статье!                            С уважением, Надежда!