Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовке — сытное блюдо, которым можно накормить семью, а еще можно преподнести гостям простые и вкусные шедевры на батоне. Рецепты приготовления очень просты, с ними справится даже начинающая хозяйка.

Пицца-бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Продукты:

  • Батон или хлеб
  • Помидор — 2
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Колбаса — 100 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез домашний — 2 стол. л.

Готовим:

У меня нарезной батон, такие продаются в магазине. Это очень удобно, потому что дома трудно так ровно нарезать. Можно взять обычный хлеб.

Горячие бутерброды в духовке

Приступаем к начинке. У меня вареная колбаса и сыр, которые я натерла на крупной терке и сложила в миску.

Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовке

Зелень промыла, стряхнула, мелко нарезала и добавила в миску к колбасе с сыром.

buterbrody-v-duhovke.jpg

Затем помыла помидор, нарезала мелким кубиком и отправила к остальным ингредиентам.

buterbrody-v-duhovke.jpg

Туда же добавила домашний майонез. Он делается легко и быстро. Все перемешиваю и начинка готова.

buterbrody-v-duhovke.jpg

Теперь каждый кусочек хлеба намазываю начинкой и укладываю на противень.

buterbrody-v-duhovke.jpg

Я заранее разогрела духовку до 200 С и отправляю туда противень с бутербродами на 8 минут. А вы смотрите по своей духовке, из-за того, что они у всех разные и время запекания может отличаться.

После этого я достаю противень с пиццей-бутербродами и горячими раскладываю по тарелочкам.

buterbrody-v-duhovke.jpg

buterbrody-v-duhovke.jpg

Готовые бутерброды получаются внизу хрустящими, а сверху сочными.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами

Продукты:

  • Батон или хлеб
  • Шпроты — 1 б.
  • Сыр — 200 гр
  • Помидор — 1
  • Майонез домашний — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубка

Готовим:

Шпроты я выложила из банки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Горячие бутерброды в духовке

Батон я купила нарезной, так удобнее. Вы можете взять обычный хлеб или булочки.

WhatsApp Image 2023 06 01 at 22.25.151 e1685628921211

Помидор помыла и нарезала кружочками.

Горячие бутерброды в духовке

Сыр натерла на средней терке.

Горячие бутерброды в духовке

Теперь сделаем соус из майонеза и чеснока. В блюдце с тремя ложками майонеза выдавливаю через пресс 1-2 зубчика чеснока, перемешиваю и ароматный соус готов.

Горячие бутерброды в духовке

Далее, каждый кусочек батона я смазываю приготовленным соусом, выкладываю по 1 кружочку помидора, поверх помидора кладу по 1 рыбке и засыпаю все сыром.

Горячие бутерброды в духовке

Потом аккуратно перекладываю бутербродики на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Я заранее разогрела духовку до 180 С и отправляю в нее противень на 10 минут, чтобы расплавился сыр. А вы смотрите по своей духовке, потому что они у всех разные и время запекания может отличаться.

Горячие бутерброды в духовке

Готовые бутерброды получаются снизу хрустящими, а сверху сочными. Выкладываем их на тарелочку и украшаем зеленью.

Горячие бутерброды в духовке

Получается простое и вкусное блюдо с хрустящим хлебом, пикантным соусом, сочным помидором и ароматными шпротами.

Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовке с фаршем

Продукты:

  • Батон или хлеб
  • Фарш куриный — 150-200 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйцо — 1
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Луковица — 1
  • Майонез домашний — 3 стол. л.
  • Соль
  • Перец

Горячие бутерброды в духовке

Готовим:

  • Как всегда, у меня нарезной батон, мне так удобнее.
  • В миску выкладываю куриный фарш, добавляю мелко порезанную луковицу, разбиваю 1 яйцо, выдавливаю через пресс чеснок 2-3 зубчика, солю, перчу по вкусу и все хорошо перемешиваю. Фарш готов.
  • Сыр тру на средней терке, так он получается более нежным и его легче укладывать на бутерброды.
  • Каждый кусочек батона смазываю домашним майонезом, сверху выкладываю фарш и посыпаю тертым сыром.
  • Подготовленные бутерброды укладываю на противень, устеленный пергаментом для выпечки и отправляю в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 15 минут. А вы смотрите по своей духовке сами, они у всех разные и время запекания будет отличаться.
  • Готовые горячие бутерброды выкладываю на блюдо, устеленное салатными листьями.
  • Бутерброды в духовке получаются сытными и вкусными.

Приятного аппетита!

Для приготовления блюд в духовке, обязательно используйте майонез домашнего приготовления, он безопасный.

Всего доброго!