Горячие бутерброды в духовке — сытное блюдо, которым можно накормить семью, а еще можно преподнести гостям простые и вкусные шедевры на батоне. Рецепты приготовления очень просты, с ними справится даже начинающая хозяйка.
Пицца-бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Продукты:
- Батон или хлеб
- Помидор — 2
- Сыр твердый — 100 гр
- Колбаса — 100 гр
- Зелень — по вкусу
- Майонез домашний — 2 стол. л.
Готовим:
У меня нарезной батон, такие продаются в магазине. Это очень удобно, потому что дома трудно так ровно нарезать. Можно взять обычный хлеб.
Приступаем к начинке. У меня вареная колбаса и сыр, которые я натерла на крупной терке и сложила в миску.
Зелень промыла, стряхнула, мелко нарезала и добавила в миску к колбасе с сыром.
Затем помыла помидор, нарезала мелким кубиком и отправила к остальным ингредиентам.
Туда же добавила домашний майонез. Он делается легко и быстро. Все перемешиваю и начинка готова.
Теперь каждый кусочек хлеба намазываю начинкой и укладываю на противень.
Я заранее разогрела духовку до 200 С и отправляю туда противень с бутербродами на 8 минут. А вы смотрите по своей духовке, из-за того, что они у всех разные и время запекания может отличаться.
После этого я достаю противень с пиццей-бутербродами и горячими раскладываю по тарелочкам.
Готовые бутерброды получаются внизу хрустящими, а сверху сочными.
Горячие бутерброды в духовке со шпротами
Продукты:
- Батон или хлеб
- Шпроты — 1 б.
- Сыр — 200 гр
- Помидор — 1
- Майонез домашний — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубка
Готовим:
Шпроты я выложила из банки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Батон я купила нарезной, так удобнее. Вы можете взять обычный хлеб или булочки.
Помидор помыла и нарезала кружочками.
Сыр натерла на средней терке.
Теперь сделаем соус из майонеза и чеснока. В блюдце с тремя ложками майонеза выдавливаю через пресс 1-2 зубчика чеснока, перемешиваю и ароматный соус готов.
Далее, каждый кусочек батона я смазываю приготовленным соусом, выкладываю по 1 кружочку помидора, поверх помидора кладу по 1 рыбке и засыпаю все сыром.
Потом аккуратно перекладываю бутербродики на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Я заранее разогрела духовку до 180 С и отправляю в нее противень на 10 минут, чтобы расплавился сыр. А вы смотрите по своей духовке, потому что они у всех разные и время запекания может отличаться.
Готовые бутерброды получаются снизу хрустящими, а сверху сочными. Выкладываем их на тарелочку и украшаем зеленью.
Получается простое и вкусное блюдо с хрустящим хлебом, пикантным соусом, сочным помидором и ароматными шпротами.
Горячие бутерброды в духовке с фаршем
Продукты:
- Батон или хлеб
- Фарш куриный — 150-200 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйцо — 1
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Луковица — 1
- Майонез домашний — 3 стол. л.
- Соль
- Перец
Готовим:
- Как всегда, у меня нарезной батон, мне так удобнее.
- В миску выкладываю куриный фарш, добавляю мелко порезанную луковицу, разбиваю 1 яйцо, выдавливаю через пресс чеснок 2-3 зубчика, солю, перчу по вкусу и все хорошо перемешиваю. Фарш готов.
- Сыр тру на средней терке, так он получается более нежным и его легче укладывать на бутерброды.
- Каждый кусочек батона смазываю домашним майонезом, сверху выкладываю фарш и посыпаю тертым сыром.
- Подготовленные бутерброды укладываю на противень, устеленный пергаментом для выпечки и отправляю в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 15 минут. А вы смотрите по своей духовке сами, они у всех разные и время запекания будет отличаться.
- Готовые горячие бутерброды выкладываю на блюдо, устеленное салатными листьями.
- Бутерброды в духовке получаются сытными и вкусными.
Приятного аппетита!
Для приготовления блюд в духовке, обязательно используйте майонез домашнего приготовления, он безопасный.
Всего доброго!