Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Бутерброды с селедкой, да на черном хлебе — любимая закусочка для многих русских. На любом праздничном столе обязательно найдется тарелочка с таким продуктом. Да и в повседневной жизни селедка присутствует на нашем столе, как в привычном для нас, соленом виде, так и в жареном, вареном, запеченном и т. д.

Полезность сельди в питании человека объясняется богатством ее химического состава. В белке рыбы содержатся незаменимые аминокислоты, которые самостоятельно в организме человека не вырабатываются, а попадают внутрь только через пищу.

Поэтому селедка, необходимый в рационе всех людей, продукт. Может поэтому, многие не представляют себе обед или ужин без рыбки.

Сегодня мы рассмотрим самые простые способы подачи на стол селедочки.

Бутерброды с селедкой и черным хлебом «Канапе»

Ингредиенты:

  • филе сельди -  1 шт.
  • хлеб ржаной -  10 -12 ломтиков
  • творожный сыр -  200 гр.
  • укроп свежий -  по вкусу
  • лук зеленый -  по вкусу
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу

kanape-s-seledkoy.jpg

Канапе с сельдью и творожным сыром можно подавать на любой праздничный стол. И состоит это блюдо из доступных ингредиентов. Главным из которых, является сельдь, она должна быть слабосоленой.

  1. Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и сложить в миску. В эту же миску добавить творожный сыр, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.
  2. Хлеб и филе сельди нарезаем удобными ломтиками.
  3. Сыр намазываем на хлеб, сверху кладем селедочку, посыпаем любимыми приправами и канапе готов.
  4. Очень вкусно, сытно, аппетитно и, главное, быстро.
  5. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с огурцом и плавленым сыром

Такие бюджетные закуски можно подать на праздничный стол или в обычные дни для перекуса.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной -  10 -12 ломтиков
  • сыр плавленый -  200 гр.
  • сельдь малосольная -  1 филе
  • огурец свежий -  1 шт.
  • укроп свежий -  по вкусу
  • петрушка свежая -  для украшения
  • оливки -  по 1 на бутерброд

buterbrody-s-seldyu-syrom-i-olivkavi.jpg

  1. Укроп промыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Петрушку промыть и обсушить.
  3. Плавленый сыр взбить миксером и перемешать с укропом.
  4. Хлеб ржаной нарезать удобными ломтиками.
  5. Огурец помыть и нарезать кружочками.
  6. Каждый ломтик хлеба смазать приготовленной сырной массой.
  7. Сверху положить по кусочку сельди и по кружочку огурца.
  8. Украсить оливками и листиками петрушки.
  9. Выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Ржаные гренки с селедкой, с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • филе сельди малосоленая -  400 гр.
  • хлеб ржаной -  6 — 7 ломтиков
  • яйца —  4 шт.
  • огурец свежий -  1 шт.
  • чеснок -  3 зубчика
  • майонез домашний -  3 стол. ложки
  • петрушка свежая -  40 гр
  • укроп свежий   -  1 веточка для украшения
  • масло растительное -  50 мл
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу

grenki-s-seledkoy-ogurtsom-i-yaytsom.jpg

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на средней терке.
  2. Филе сельди порезать на кусочки шириной около 2,5 см, должно получится 12 -14 кусочков.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Огурец моем и нарезаем кружочками.
  5. Ломтики хлеба режем пополам или по диагонали и  обжариваем с одной стороны на сковороде на растительном масле.
  6. Обжаренную сторону гренок натираем чесноком.
  7. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  8. К яйцам добавляем нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу и майонез домашний, все перемешиваем.
  9. Намазываем обжаренную сторону хлеба намазкой из яиц, петрушки и майонеза.
  10. Затем выкладываем на каждый кусочек хлеба кружочки огурца, распределяем их поровну на все гренки, а сверху укладываем по 1 кусочку селедки.
  11. Украшаем гренки зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и со свеклой

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 10 кусочков
  • сельдь слабосоленая — 2 филе
  • свекла вареная — 150 гр (1 небольшая)
  • майонез для свеклы — 1-2 стол. л.
  • зелень — для украшения

buterbrody-s-seledkoj.jpg

Готовим:

  1. Хлеб нарезаем кусочками и слегка обжариваем на сковороде в растительном масле.
  2. Свеклу потереть на крупной терке, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
  3. Сельдь нарезаем кусочками.
  4. Собираем бутерброды. На каждый кусочек хлеба выкладываем свеклу, а сверху по кусочку селедочки и добавляем веточку укропа.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Бутерброды с селедкой и черным хлебом — это 2 важных продукта в правильном питании человека.

Наличие в сельди кислот омега -3 и омега -6 предотвращают в организме человека воспалительные процессы, предотвращают развитие астмы, благотворно влияют на сердечно -сосудистую систему.

А черный хлеб не провоцирует резкого повышения сахара в крови, поддерживает инсулин в норме. При изготовлении черного хлеба использование  пищевых добавок сводится к минимуму.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                              С уважением, Надежда!