Бутерброды с селедкой, да на черном хлебе — любимая закусочка для многих русских. На любом праздничном столе обязательно найдется тарелочка с таким продуктом. Да и в повседневной жизни селедка присутствует на нашем столе, как в привычном для нас, соленом виде, так и в жареном, вареном, запеченном и т. д.
Полезность сельди в питании человека объясняется богатством ее химического состава. В белке рыбы содержатся незаменимые аминокислоты, которые самостоятельно в организме человека не вырабатываются, а попадают внутрь только через пищу.
Поэтому селедка, необходимый в рационе всех людей, продукт. Может поэтому, многие не представляют себе обед или ужин без рыбки.
Сегодня мы рассмотрим самые простые способы подачи на стол селедочки.
Бутерброды с селедкой и черным хлебом «Канапе»
Ингредиенты:
- филе сельди - 1 шт.
- хлеб ржаной - 10 -12 ломтиков
- творожный сыр - 200 гр.
- укроп свежий - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Канапе с сельдью и творожным сыром можно подавать на любой праздничный стол. И состоит это блюдо из доступных ингредиентов. Главным из которых, является сельдь, она должна быть слабосоленой.
- Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и сложить в миску. В эту же миску добавить творожный сыр, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.
- Хлеб и филе сельди нарезаем удобными ломтиками.
- Сыр намазываем на хлеб, сверху кладем селедочку, посыпаем любимыми приправами и канапе готов.
- Очень вкусно, сытно, аппетитно и, главное, быстро.
- Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой на черном хлебе с огурцом и плавленым сыром
Такие бюджетные закуски можно подать на праздничный стол или в обычные дни для перекуса.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной - 10 -12 ломтиков
- сыр плавленый - 200 гр.
- сельдь малосольная - 1 филе
- огурец свежий - 1 шт.
- укроп свежий - по вкусу
- петрушка свежая - для украшения
- оливки - по 1 на бутерброд
- Укроп промыть, обсушить и мелко порезать.
- Петрушку промыть и обсушить.
- Плавленый сыр взбить миксером и перемешать с укропом.
- Хлеб ржаной нарезать удобными ломтиками.
- Огурец помыть и нарезать кружочками.
- Каждый ломтик хлеба смазать приготовленной сырной массой.
- Сверху положить по кусочку сельди и по кружочку огурца.
- Украсить оливками и листиками петрушки.
- Выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ржаные гренки с селедкой, с яйцом и огурцом
Ингредиенты:
- филе сельди малосоленая - 400 гр.
- хлеб ржаной - 6 — 7 ломтиков
- яйца — 4 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- майонез домашний - 3 стол. ложки
- петрушка свежая - 40 гр
- укроп свежий - 1 веточка для украшения
- масло растительное - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на средней терке.
- Филе сельди порезать на кусочки шириной около 2,5 см, должно получится 12 -14 кусочков.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Огурец моем и нарезаем кружочками.
- Ломтики хлеба режем пополам или по диагонали и обжариваем с одной стороны на сковороде на растительном масле.
- Обжаренную сторону гренок натираем чесноком.
- Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- К яйцам добавляем нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу и майонез домашний, все перемешиваем.
- Намазываем обжаренную сторону хлеба намазкой из яиц, петрушки и майонеза.
- Затем выкладываем на каждый кусочек хлеба кружочки огурца, распределяем их поровну на все гренки, а сверху укладываем по 1 кусочку селедки.
- Украшаем гренки зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой и со свеклой
Ингредиенты:
- хлеб ржаной — 10 кусочков
- сельдь слабосоленая — 2 филе
- свекла вареная — 150 гр (1 небольшая)
- майонез для свеклы — 1-2 стол. л.
- зелень — для украшения
Готовим:
- Хлеб нарезаем кусочками и слегка обжариваем на сковороде в растительном масле.
- Свеклу потереть на крупной терке, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
- Сельдь нарезаем кусочками.
- Собираем бутерброды. На каждый кусочек хлеба выкладываем свеклу, а сверху по кусочку селедочки и добавляем веточку укропа.
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Бутерброды с селедкой и черным хлебом — это 2 важных продукта в правильном питании человека.
Наличие в сельди кислот омега -3 и омега -6 предотвращают в организме человека воспалительные процессы, предотвращают развитие астмы, благотворно влияют на сердечно -сосудистую систему.
А черный хлеб не провоцирует резкого повышения сахара в крови, поддерживает инсулин в норме. При изготовлении черного хлеба использование пищевых добавок сводится к минимуму.
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!