Приветствую вас! С вами Надежда!
Полноценный, вкусный завтрак насыщает и дает энергию до обеда, помимо этого такой завтрак поднимает настроение. Сегодня приготовим творожок с фруктами, это очень быстро и полезно. Просто один творог не всем зайдет, поэтому экспериментируйте.
Полезный творожно-фруктовый завтрак
Ингредиенты:
- творог 9% — 2 стол. л.
- фруктоза — 1-1,5 чайн. л.
- банан — 1
- мандарин — 1
- киви — 1
- молоко — 200 гр
Готовим:
- В чашу блендера поместите творог и добавьте фруктозу.
- Банан, киви и мандарин очистите.
- Банан поломайте на кусочки и добавьте в блендер к творогу.
- Половинку киви и половинку мандарина присоедините к продуктам.
- Налейте молоко и все это взбейте погружным блендером. Получилась густая вкусная масса за 5 минут.
- Разлейте завтрак по пиалкам или кружкам и украсьте. Для этого в каждую порцию покрошите оставшееся киви и распределите дольки мандарина.
- Чудесный и очень вкусный завтрак из творога и фруктов готов!
- Он отлично подойдет для всей семьи.
Приятного аппетита!
Вкусный завтрак с творожными булочками
Ингредиенты:
- мука — 350-400 гр
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- творог 5% — 250 гр
- яйцо — 2
- молоко — 2-3 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- наполнитель для булочек — по вкусу
- растительное масло — смазать противень
Готовим:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль, ванильн. сахар и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
- Теперь добавьте творог, лучше если он будет пастообразной текстуры. Крупнозернистый творог пробейте блендером или перетрите через сито.
- Влейте молоко и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте, затем отправьте в миску к остальным ингредиентам и замесите тесто сначала венчиком, а потом ложкой.
- Тесто должно быть липким, чтобы из него было удобно лепить булочки.
- На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом, чтобы булочки не прилипли.
- Отщепляйте понемногу тесто и формируйте шарик. В серединку каждого шарика вкладывайте начинку и залепляйте ее, чтобы она оказалась внутри булочки.
- В качестве начинки можно взять свежие ягоды, изюм, кусочки яблока, курагу, густое повидло и даже черный шоколад.
- Сформированные булочки уложите на противень и смажьте желтком, чтобы они зарумянились.
- Поставьте в, разогретую до 180 С, духовку на 15-20 мин. Следите за процессом, чтобы не пригорело.
- Вкусные творожные булочки готовы!
Приятного завтрака!
Творожный омлет с помидорами и сыром
Сытный и вкусный омлет готовится быстро и легко. Подойдет для взрослых и для детей.
Ингредиенты:
- творог — 130 гр
- яйцо — 2
- помидоры — 1
- твердый сыр — 60 гр
- молоко — 2 ст. л.
- петрушка — 1-2 веточки
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль, перец
Приступим:
- В миску разбейте яйца, влейте молочко, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Много не солите, потому что еще будет соленый сыр.
- Помидор помойте, обсушите и порежьте на тонкие кружочки.
- Петрушку ополосните, просушите и мелко нарежьте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Сковородку смажьте растительным маслом и поставьте на медленный огонь.
- Яичную смесь влейте в сковороду, накройте крышкой и жарьте 1-2 минуты.
- Как только омлет сверху схватится, на середину выложите творог в длину.
- На творог — петрушку.
- Следующим слоем — кружочки помидор.
- Подверните свободные края блина с двух сторон к центру, накрывая начинку так, чтобы она оказалась внутри.
- Сверху засыпьте тертым сыром. Получился прямоугольный конвертик.
- Накройте сковородку крышкой и готовьте на малом огне 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.
- Готовый омлет выложите на блюдо и подайте к завтраку.
Приятного завтрака!
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
- творог — 600 гр
- сметана 20% — 4 ст. л.
- яйцо — 3
- манка — 3 стол. л.
- сахар — 2,5 стол. л.
- соль — щепоть
- цедра с половины лимона
- сахар ванильн. — 20 гр
- изюм — 3 стол. л.
- масло сливочное — смазать форму
- сахарная пудра — для украшения
Готовим:
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду и просушите бумажными полотенцами.
- Яйца разделите на желтки и белки.
- Творог выложите в чашку, добавьте щепотку соли, желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и манку.
- Теперь погружным блендером измельчите массу до однородности. Получится пышная и густая масса.
- Высыпьте сюда просушенный изюм и натрите цедру с половины лимона. Все смешайте. Но знайте, что изюм и цедра идут, как дополнительные ингредиенты. Их можно добавлять по желанию, а можно и не добавлять.
- Взбейте до стойкости белки миксером, добавьте к творожной массе и аккуратно вмешайте. Они придадут пышность.
- Формочку смажьте маслом и переложите в нее творожную массу. Хорошо распределите, чтобы поверхность была ровная и чтобы не оказалось пустот.
- Отправьте форму в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 35-40 минут. Но следите, чтобы не пригорело. При выпекании, запеканка поднимается, потом немного оседает. Это нормально.
- Готовой запеканке дайте немного остыть в форме и переложите ее на блюдо.
- Посыпьте сахарной пудрой и подайте к завтраку.
Приятного чаепития!
Рекомендую на завтрак приготовить пышный омлет на сковороде с молоком.
Подводим итоги
Вкусный завтрак необходим семье. Многие хозяйки ищут рецепты, которые можно приготовить на скорую руку. Буду очень рада, если мои рецепты помогут вам готовить быстро, не занимая много времени по утрам.
До новой встречи, друзья! С уважением, Надежда!