Омлет в мультиварке — это очень простое и вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью у любителей домашней кухни. Его достоинства заключаются в том, что для приготовления не требуется много усилий, он полезен, потому что содержит натуральные ингредиенты, такие как яйца, молоко, овощи и т.д. Омлет богат белками, витаминами и минералами, что делает его питательным и полезным для организма. Калорийность всего 120,9 ккал
Омлет в мультиварке с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- колбаса любая — 100 г
- помидоры — 2-3
- молоко — 120 мл
- яйца — 4
- зелень любая
- масло сливочное — 10 г
- перец, соль
Рецепт:
- Я помыла помидоры. Нарезала помидоры и колбасу небольшими кусочками. Начинка для омлета готова.
- В миску разбила 4 яйца, добавила соль и перец, влила молоко и перемешала венчиком.
- В яично-молочную смесь я выложила нарезанные помидоры с колбасой и перемешала.
- Дно и бока чаши мультиварки я смазала сливочным маслом и вылила туда приготовленные продукты.
- Готовлю омлет в режиме «выпечка» 9 минут.
- Готовый омлет оставляю на пару минут на подогреве.
- Отключаю мультиварку, но омлет сразу не достаю, а даю пару минут остыть, чтобы потом без повреждений выложить его на тарелку.
- Омлет на тарелочке посыпаю зеленью.
Омлет в мультиварке с колбасой и перцем
Мне понадобились:
- яйцо — 9
- перец болгарский — 1
- колбаса — 200 гр
- молоко — 250 мл
- лук зеленый
- укроп
- масло растит. — 3 ст. л.
- перец и соль
Рецепт:
- Сначала я приготовила начинку для омлета. Помыла, почистила и мелко нарезала перец болгарский.
- Промыла и мелко нарезала зеленый лук и укроп.
- На брусочки порезала колбасу.
- В чашу мультиварки налила масло, включила режим жарки и прогрела 1-2 минуты.
- В горячее масло отправила обжариться перец болгарский 3-4 минуты.
- Добавила нарезанную колбасу и обжарила вместе еще 2-3 минуты.
- В сотейник разбила все яйца, посолила и перемешала. Затем влила молоко, добавила зеленый лук и опять перемешала.
- Готовую смесь вылила в чашу мультиварки к перцу с колбасой, поперчила, посыпала укропом и готовлю в режиме «выпечка» 10 мин. Можно готовить в режиме «тушение» 12-15 мин.
- Затем через 10 мин. омлет аккуратненько перевернула, чтобы поджарить верх.
- Вкусный завтрак готов!
Омлет в мультиварке с молоком и яйцом
Мне понадобились:
- яйцо — 10
- молоко — 500 г
- манка — 2-3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сливочное масло — 1 ст. л. — смазать мультиварку
Рецепт:
- Все яйца разбиваю в миску, добавляю соль 0,5 ч. л. и размешиваю венчиком или вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Миксер не рекомендую.
- В однородную яичную массу постепенно вливаю молоко и перемешиваю. Пробую на соль и, при необходимости, подсаливаю.
- Затем добавляю манку и перемешиваю. С добавлением манки омлет становится более пышным и сохраняет свою форму даже после остывания.
- Сливочное масло отправляю в мультиварку и включаю режим жарка, чтобы растопить масло. Когда масло растопится, я смазываю кисточкой дно и бока чаши и отключаю режим жарка.
- Теперь вливаю в чашу яичную смесь, закрываю крышку, выбираю «выпечка» и выставляю время 30 минут.
- За 5 мин. до окончания готовки, я приоткрываю немного крышку мультиварки, чтобы дать омлету слегка остыть, чтобы он сильно не опал.
- Через 5 минут я достаю чашу с омлетом, вставляю в нее паровую корзину от мультиварки и, переворачивая чашу вверх дном, выкладываю на корзину омлет. А потом перекладываю на тарелку таким же образом.
- Пышный омлет с молоком и яйцом готов!
Омлет в мультиварке с творогом
Ингредиенты:
- яйцо — 4
- творог — 120 г
- молоко — 250 мл
- зеленый горошек — 3 ст. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- соль — щепотка
Рецепт:
- Для начала я тщательно разминаю творог. Если он сухой и с комочками, то можно перетереть через сито, чтобы превратить его в мягкую творожную массу.
- К творогу добавляю молоко и хорошо взбиваю до однородности.
- Затем добавляю зеленый горошек и перемешиваю. С ним омлет будет выглядеть красивее, а творожный вкус — менее выраженным.
- В другую миску разбиваю яйца, добавляю соль и хорошо взбиваю венчиком.
- Ввожу яйца в творожную смесь и аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы яйцо не опало.
- Далее, чашу мультиварки смазываю маслом и аккуратно выливаю яично-творожную смесь.
- Закрываю крышкой, включаю режим «выпечка» и готовлю 20 минут.
- После приготовления я даю постоять блюду под закрытой крышкой 10 минут.
- Затем достаю омлет из мультиварки и выкладываю на тарелку.
Попробуйте омлет в духовке.
Вывод
Омлет в мультиварке — отличный вариант для завтрака, но его можно подавать также на обед или ужин. Он отлично сочетается с различными добавками: сыром, грибами, ветчиной, зеленью и другими ингредиентами.
Таким образом, это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезный выбор для тех, кто ценит здоровое питание и комфорт при приготовлении пищи.
Всего доброго!