Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке — это очень простое и вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью у любителей домашней кухни. Его достоинства заключаются в том, что для приготовления не требуется много усилий, он полезен, потому что содержит натуральные ингредиенты, такие как яйца, молоко, овощи и т.д. Омлет богат белками, витаминами и минералами, что делает его питательным и полезным для организма. Калорийность всего 120,9 ккал

Омлет в мультиварке с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • колбаса любая — 100 г
  • помидоры — 2-3
  • молоко — 120 мл
  • яйца — 4
  • зелень любая
  • масло сливочное — 10 г
  • перец, соль

Рецепт:

  • Я помыла помидоры. Нарезала помидоры и колбасу небольшими кусочками. Начинка для омлета готова.

Омлет в мультиварке

  • В миску разбила 4 яйца, добавила соль и перец, влила молоко и перемешала венчиком.

Омлет в мультиварке

  • В яично-молочную смесь я выложила нарезанные помидоры с колбасой и перемешала.
  • Дно и бока чаши мультиварки я смазала сливочным маслом и вылила туда приготовленные продукты.

Омлет в мультиварке

  • Готовлю омлет в режиме «выпечка» 9 минут.

Омлет в мультиварке

  • Готовый омлет оставляю на пару минут на подогреве.
  • Отключаю мультиварку, но омлет сразу не достаю, а даю пару минут остыть, чтобы потом без повреждений выложить его на тарелку.

Омлет в мультиварке

  • Омлет на тарелочке посыпаю зеленью.

Омлет в мультиварке с колбасой и перцем

Мне понадобились:

  • яйцо — 9
  • перец болгарский — 1
  • колбаса — 200 гр
  • молоко — 250 мл
  • лук зеленый
  • укроп
  • масло растит. — 3 ст. л.
  • перец и соль

Рецепт:

  • Сначала я приготовила начинку для омлета. Помыла, почистила и мелко нарезала перец болгарский.

Омлет в мультиварке

  • Промыла и мелко нарезала зеленый лук и укроп.

Омлет в мультиварке

  • На брусочки порезала колбасу.

Омлет в мультиварке

  • В чашу мультиварки налила масло, включила режим жарки и прогрела 1-2 минуты.
  • В горячее масло отправила обжариться перец болгарский 3-4 минуты.
  • Добавила нарезанную колбасу и обжарила вместе еще 2-3 минуты.
  • В сотейник разбила все яйца, посолила и перемешала. Затем влила молоко, добавила зеленый лук и опять перемешала.

Омлет в мультиварке

  • Готовую смесь вылила в чашу мультиварки к перцу с колбасой, поперчила, посыпала укропом и готовлю в режиме «выпечка» 10 мин. Можно готовить в режиме «тушение» 12-15 мин.

Омлет в мультиварке

  • Затем через 10 мин. омлет аккуратненько перевернула, чтобы поджарить верх.
  • Вкусный завтрак готов!

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке с молоком и яйцом

Мне понадобились:

  • яйцо — 10
  • молоко — 500 г
  • манка — 2-3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л. — смазать мультиварку

Рецепт:

  • Все яйца разбиваю в миску, добавляю соль 0,5 ч. л. и размешиваю венчиком или вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Миксер не рекомендую.
  • В однородную яичную массу постепенно вливаю молоко и перемешиваю. Пробую на соль и, при необходимости, подсаливаю.
  • Затем добавляю манку и перемешиваю. С добавлением манки омлет становится более пышным и сохраняет свою форму даже после остывания.

Омлет в мультиварке

  • Сливочное масло отправляю в мультиварку и включаю режим жарка, чтобы растопить масло. Когда масло растопится, я смазываю кисточкой дно и бока чаши и отключаю режим жарка.
  • Теперь вливаю в чашу яичную смесь, закрываю крышку, выбираю «выпечка» и выставляю время 30 минут.

Омлет в мультиварке

  • За 5 мин. до окончания готовки, я приоткрываю немного крышку мультиварки, чтобы дать омлету слегка остыть, чтобы он сильно не опал.
  • Через 5 минут я достаю чашу с омлетом, вставляю в нее паровую корзину от мультиварки и, переворачивая чашу вверх дном, выкладываю на корзину омлет. А потом перекладываю на тарелку таким же образом.
  • Пышный омлет с молоком и яйцом готов!

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке с творогом

Ингредиенты:

  • яйцо — 4
  • творог — 120 г
  • молоко — 250 мл
  • зеленый горошек — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Рецепт:

  • Для начала я тщательно разминаю творог. Если он сухой и с комочками, то можно перетереть через сито, чтобы превратить его в мягкую творожную массу.

Омлет в мультиварке

  • К творогу добавляю молоко и хорошо взбиваю до однородности.

Омлет в мультиварке

  • Затем добавляю зеленый горошек и перемешиваю. С ним омлет будет выглядеть красивее, а творожный вкус — менее выраженным.

Омлет в мультиварке

  • В другую миску разбиваю яйца, добавляю соль и хорошо взбиваю венчиком.

Омлет в мультиварке

  • Ввожу яйца в творожную смесь и аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы яйцо не опало.
  • Далее, чашу мультиварки смазываю маслом и аккуратно выливаю яично-творожную смесь.

Омлет в мультиварке

  • Закрываю крышкой, включаю режим «выпечка» и готовлю 20 минут.
  • После приготовления я даю постоять блюду под закрытой крышкой 10 минут.
  • Затем достаю омлет из мультиварки и выкладываю на тарелку.

Омлет в мультиварке

Попробуйте омлет в духовке.

Вывод

Омлет в мультиварке — отличный вариант для завтрака, но его можно подавать также на обед или ужин. Он отлично сочетается с различными добавками: сыром, грибами, ветчиной, зеленью и другими ингредиентами.

Таким образом, это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезный выбор для тех, кто ценит здоровое питание и комфорт при приготовлении пищи.

Всего доброго!