Бутерброды со шпротами

Здравствуйте, друзья! С вами Надежда!

Очень многим нравятся бутерброды на завтрак. Всем известно, что если ты хорошо позавтракал, то легко дотянешь до обеда без перекусов, не набирая лишних калорий. А если ты съел что-то любимое и вкусное, то и настроение поднимется. Не все любят каши на завтрак или суп, поэтому сегодня остановимся на бутербродах. Я сама их люблю.

Бутерброды на завтрак со шпротами, огурцом, яйцом и сыром

Такие бутерброды прекрасно подойдут на завтрак. Но если вы их поставите на праздничный стол, то они там не задержатся. Шпроты отлично сочетаются с сочностью свежих огурцов, а яйцо и сыр делают их сытнее.

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка
  • черный хлеб — ½ от булки
  • яйцо отварное — 2
  • огурец свежий — 1
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — 2 стол. л.
  • укроп свежий — 3 веточки
  • петрушка свежая — 2-3 веточки

buterbrody-na-zavtrak.jpg

Приступаем:

  • Такие бутерброды вкуснее получаются на черном хлебе. Поэтому возьмите такой хлеб и лучше уже порезанный, чтобы кусочки были все ровные и одинаковые. Если у вас целая булка, то порежьте сначала на тонкие ломтики, а потом каждый ломтик — по диагонали, чтобы получились треугольнички. Я всегда так делаю.
  • Яйца порежьте на кружочки.
  • Свежий огурец вымойте, обсушите и порежьте сначала на кружочки, а затем кружочки — пополам.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Укроп с петрушкой промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Каждый ломтик хлеба промажьте майонезом. Используйте домашний майонез, он полезнее.
  • На середину каждого кусочка положите по 1 рыбке.
  • Рядом с рыбкой с одной стороны положите кусочек яичка, а с другой 1 или 2 кусочка огурчика.
  • Каждый бутерброд сверху посыпьте натертым сыром и зеленью.
  • Готовый завтрак подайте к столу.

Бутерброды на завтрак со шпротами на батоне в духовке

Горячие бутерброды на завтрак — это бомба! Получается и вкусно, и сытно. Я такие бутерброды делала на Новый Год.

Ингредиенты:

  • шпроты — 8 шт. на 4 бутерброда
  • батон — 1
  • сливочное масло — 30 гр
  • твердый сыр — 50 гр
  • желток — 1
  • сметана — 1 ч. л.

buterbrody-na-zavtrak.jpg

Приступим:

  • Сыр натрите на мелкой терке в тарелку.
  • Сюда же добавьте сырой яичный желток и сметану и все хорошо перемешайте.
  • Батон порежьте на ломтики.
  • Смажьте хлебные кусочки сначала сливочным маслом, а сверху сырной смесью. Половинку смеси оставьте.
  • На каждый смазанный кусочек положите по 2 рыбки.
  • Сверху намажьте оставшейся половиной сырной смеси.
  • Сформированные бутерброды выложите на противень и поставьте в, заранее разогретую до 190 С, духовку на среднюю полочку, на 5-10 минут запекаться.
  • Но следите за процессом, чтобы не пригорело, потому что духовые шкафы у всех разные и время запекания может отличаться.
  • Горячий завтрак готов!

Аппетитные чесночные гренки со шпротами

Продукты:

  • шпроты — 1 б.
  • хлеб — 8 ломтиков
  • яйцо отварное — 2
  • сыр плавленный — 50 грамм
  • огурец свежий — 50 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительн. — 2 ст. л.

buterbrody-na-zavtrak.jpg

Готовим:

  • Хлеб возьмите, какой есть в наличии. Можно воспользоваться готовыми тостами. С хлеба срежьте корочки со всех сторон и разрежьте их на 2 треугольника или просто пополам.
  • Каждый хлебный кусочек смажьте маслом с двух сторон.
  • Теперь обжарьте их на горячей, сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
  • Очистите чесночок и натрите им каждую гренку, но только с одной стороны.
  • Натертую сторону гренки смажьте слоем плавленного сырка.
  • Яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими каждый кусочек.
  • Огурец помойте, обсушите и нарежьте кружочками.
  • Положите на каждую гренку кружочек огурчика.
  • Сверху уложите шпроты.
  • Готовый завтрак подайте к столу.

Закусочные бутерброды с маринованными огурцами

Очень простая закуска. Но, не смотря на свою простоту, она никогда на столе не остается, съедается одной из первых.

Продукты:

  • батон или багет — 1
  • шпроты — 1 б.
  • огурцы маринованные — сколько уйдет
  • отварное яйцо — 2
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез домашний — 1 ст. л.
  • растит. масло — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — для украшения

buterbrody-na-zavtrak.jpg

Готовим:

  • Батон нарежьте кусочками высотой в 1 см
  • Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите туда хлебные кусочки обжариваться на среднем огне с обеих сторон до румяности.
  • Яйцо натрите на крупной терке, через пресс выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте 1 столовую ложку домашнего майонеза, он полезнее. Все тщательно перетрите ложкой.
  • Соленые или маринованные огурчики нарежьте кружочками на искосок.
  • Теперь каждый хлебный кусочек смажьте яичной смесью.
  • Затем на кусочек положите по 2 кружочка огурчика и по 1 рыбке.
  • Украсьте бутерброды зеленью петрушки.
  • Завтрак готов!

Подводим итоги

Бутерброды на завтрак со шпротами многие просто обожают. Это отличная замена кашам, йогуртам, яичнице. Готовьте вкусные завтраки на радость себе и своей семье.

До новой встречи!                     С уважением, Надежда!