Здравствуйте, друзья! С вами Надежда!
Очень многим нравятся бутерброды на завтрак. Всем известно, что если ты хорошо позавтракал, то легко дотянешь до обеда без перекусов, не набирая лишних калорий. А если ты съел что-то любимое и вкусное, то и настроение поднимется. Не все любят каши на завтрак или суп, поэтому сегодня остановимся на бутербродах. Я сама их люблю.
Бутерброды на завтрак со шпротами, огурцом, яйцом и сыром
Такие бутерброды прекрасно подойдут на завтрак. Но если вы их поставите на праздничный стол, то они там не задержатся. Шпроты отлично сочетаются с сочностью свежих огурцов, а яйцо и сыр делают их сытнее.
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка
- черный хлеб — ½ от булки
- яйцо отварное — 2
- огурец свежий — 1
- твердый сыр — 150 гр
- майонез — 2 стол. л.
- укроп свежий — 3 веточки
- петрушка свежая — 2-3 веточки
Приступаем:
- Такие бутерброды вкуснее получаются на черном хлебе. Поэтому возьмите такой хлеб и лучше уже порезанный, чтобы кусочки были все ровные и одинаковые. Если у вас целая булка, то порежьте сначала на тонкие ломтики, а потом каждый ломтик — по диагонали, чтобы получились треугольнички. Я всегда так делаю.
- Яйца порежьте на кружочки.
- Свежий огурец вымойте, обсушите и порежьте сначала на кружочки, а затем кружочки — пополам.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Укроп с петрушкой промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Каждый ломтик хлеба промажьте майонезом. Используйте домашний майонез, он полезнее.
- На середину каждого кусочка положите по 1 рыбке.
- Рядом с рыбкой с одной стороны положите кусочек яичка, а с другой 1 или 2 кусочка огурчика.
- Каждый бутерброд сверху посыпьте натертым сыром и зеленью.
- Готовый завтрак подайте к столу.
Бутерброды на завтрак со шпротами на батоне в духовке
Горячие бутерброды на завтрак — это бомба! Получается и вкусно, и сытно. Я такие бутерброды делала на Новый Год.
Ингредиенты:
- шпроты — 8 шт. на 4 бутерброда
- батон — 1
- сливочное масло — 30 гр
- твердый сыр — 50 гр
- желток — 1
- сметана — 1 ч. л.
Приступим:
- Сыр натрите на мелкой терке в тарелку.
- Сюда же добавьте сырой яичный желток и сметану и все хорошо перемешайте.
- Батон порежьте на ломтики.
- Смажьте хлебные кусочки сначала сливочным маслом, а сверху сырной смесью. Половинку смеси оставьте.
- На каждый смазанный кусочек положите по 2 рыбки.
- Сверху намажьте оставшейся половиной сырной смеси.
- Сформированные бутерброды выложите на противень и поставьте в, заранее разогретую до 190 С, духовку на среднюю полочку, на 5-10 минут запекаться.
- Но следите за процессом, чтобы не пригорело, потому что духовые шкафы у всех разные и время запекания может отличаться.
- Горячий завтрак готов!
Аппетитные чесночные гренки со шпротами
Продукты:
- шпроты — 1 б.
- хлеб — 8 ломтиков
- яйцо отварное — 2
- сыр плавленный — 50 грамм
- огурец свежий — 50 грамм
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительн. — 2 ст. л.
Готовим:
- Хлеб возьмите, какой есть в наличии. Можно воспользоваться готовыми тостами. С хлеба срежьте корочки со всех сторон и разрежьте их на 2 треугольника или просто пополам.
- Каждый хлебный кусочек смажьте маслом с двух сторон.
- Теперь обжарьте их на горячей, сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
- Очистите чесночок и натрите им каждую гренку, но только с одной стороны.
- Натертую сторону гренки смажьте слоем плавленного сырка.
- Яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими каждый кусочек.
- Огурец помойте, обсушите и нарежьте кружочками.
- Положите на каждую гренку кружочек огурчика.
- Сверху уложите шпроты.
- Готовый завтрак подайте к столу.
Закусочные бутерброды с маринованными огурцами
Очень простая закуска. Но, не смотря на свою простоту, она никогда на столе не остается, съедается одной из первых.
Продукты:
- батон или багет — 1
- шпроты — 1 б.
- огурцы маринованные — сколько уйдет
- отварное яйцо — 2
- чеснок — 1 зубчик
- майонез домашний — 1 ст. л.
- растит. масло — 1 ст.л.
- зелень петрушки — для украшения
Готовим:
- Батон нарежьте кусочками высотой в 1 см
- Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите туда хлебные кусочки обжариваться на среднем огне с обеих сторон до румяности.
- Яйцо натрите на крупной терке, через пресс выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте 1 столовую ложку домашнего майонеза, он полезнее. Все тщательно перетрите ложкой.
- Соленые или маринованные огурчики нарежьте кружочками на искосок.
- Теперь каждый хлебный кусочек смажьте яичной смесью.
- Затем на кусочек положите по 2 кружочка огурчика и по 1 рыбке.
- Украсьте бутерброды зеленью петрушки.
- Завтрак готов!
Подводим итоги
Бутерброды на завтрак со шпротами многие просто обожают. Это отличная замена кашам, йогуртам, яичнице. Готовьте вкусные завтраки на радость себе и своей семье.
До новой встречи! С уважением, Надежда!