Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Давайте сегодня приготовим простые и вкусные закуски к праздничному столу на скорую руку, чтобы долго не заморачиваться и не тратить много времени на приготовление. Такие закуски являются незаменимыми на любом столе, будь то фуршет или шикарный праздничный стол.
Тарталетки с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром
Продукты:
- тарталетки готовые из песочного теста — 14
- семга слабосоленая — 200 гр
- сыр творожный или сливочный — 200 гр
- авокадо — 1
- сок лимона — 1 стол. л.
- огурец свежий — ½
- укроп — 2 веточки для украшения
Готовим:
- Лучше приобретите тарталетки готовые из песочного теста, чтобы не занимать время на их выпечку.
- Авокадо выбирайте мягкий, чтобы он был спелым. Помойте, разрежьте пополам и уберите косточку.
- Далее ложечкой извлеките мякоть авокадо из кожуры и положите в миску.
- Добавьте к авокадо сок лимона и разомните до однородного состояния.
- Теперь положите сыр и опять разомните все вместе до однородного, кремообразного состояния.
- Вкусный крем готов!
- Готовым кремом заполните тарталетки, при помощи ложечки, и уложите их на плоское блюдо.
- Красную рыбку нарежьте очень тоненькими полосками. Сверните каждую рыбную пластинку рулетиком и воткните в крем каждой тарталетки. Вместо семги можно взять любую красную, но слабосоленую рыбку.
- Огурчик также нарежьте очень тоненькими полосками, сверните их рулетиками и уложите рядом с рыбкой на каждой тарталетке.
- Украсьте каждую тарталетку веточками укропа, чтобы придать более красочный вид.
- Закуски для праздничного стола готовы!
Рулетики из ветчины с сыром, яйцом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- ветчина — 400 гр
- сырок плавленный 1-2
- крабовые палочки — 4-5
- отварные яйца — 4
- майонез — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — по вкусу
- перец
- соль
Готовим:
- Возьмите любую ветчину, которую вы любите, но лучше в нарезке, чтобы рулетики получились аккуратненькими.
- Плавленный сырок, крабовые палочки и яйца натрите на средней терке и сложите в миску.
- Петрушку ополосните, обсушите, мелко порежьте и добавьте в миску.
- Очистите чеснок и через пресс выдавите в миску.
- Добавьте майонез и, при необходимости, соль и перец. Не забывайте, что продукты почти все соленые! Заправляйте лучше домашним майонезом.
- Все хорошо перемешайте и начинка готова!
- Теперь формируйте рулетики.
- На один край ветчины-слайса положите столовую ложку начинки, разровняйте и начинайте заворачивать.
- Готовый рулетик уложите свободным краем на блюдо.
- А можно скрепить свободный край ветчины с рулетом шпажкой, углубляясь в начинку, так удобнее будет гостям брать закуску.
- Совсем немного времени ушло и такая вкуснятина готова!
- Быстро и вкусно, это именно то, что нужно в праздничные дни или, когда гости на пороге.
Приятного аппетита!
Закусочные шарики с консервированной горбушей
Продукты:
- консервированная горбуша — 1 банка
- яйца отварные — 4
- сыр твердый — 100 гр
- майонез — 50 гр
- петрушка
Готовим:
- Зелень ополосните, стряхните и пусть обсыхает.
- Отварные яйца разделите на белки и желтки.
- С рыбной консервы слейте жидкость, переложите в миску и хорошо разомните вилкой. Консерву можно взять любую по вкусу.
- Сыр и яичные белки натрите на средней терке в миску к рыбе.
- Добавьте майонеза столько, чтобы масса не была сухая.
- Поперчите, если надо, посолите, но не забывайте, что почти все продукты соленые.
- Хорошо перемешайте.
- Теперь из этой массы скатайте шарики небольшого размера, приблизительно с грецкий орех.
- Яичные желтки измельчите в крошку при помощи терки или вилки.
- В измельченных желтках обваляйте закусочные шарики и выложите на плоское блюдо.
- Украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Закуски к праздничному столу с селедкой и яйцом
Такие бутерброды всегда востребованы, в любое время года, летом и зимой. Они первыми уходят со стола, а если у вас большая компания, то я рекомендую увеличить ингредиенты вдвое, иначе не хватит.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая — 1 филе
- хлеб черный — 4 больших кусочка
- яйца отварные — 4
- лук зеленый — полпучка
- укроп — 1 веточка
- майонез — по вкусу
- масло растит. — для обжарки хлеба
- соль
- перец
Приступим:
- Лук ополосните, обсушите и мелко нарежьте.
- Укроп ополосните, обсушите и нарвите на мелкие веточки.
- Отварные яйца измельчите на мелкой терке в миску.
- Добавьте, мелко нарезанный, лук и майонез. Перемешайте.
- Разрежьте каждый кусочек хлеба пополам по диагонали, чтобы из 4 больших получилось 8 кусочков поменьше.
- Обжариваем кусочки хлеба только с одной стороны в небольшом количестве масла.
- Филе селедки режем на тонкие ломтики, удаляя косточки.
- Теперь на обжаренную сторону хлеба выложите приготовленную смесь из яйца, лука и майонеза.
- А сверху положите ломтик селедочки и украсьте веточками укропа.
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Закуски к праздничному столу всегда востребованы, а оригинальные уходят первыми. Мои рецепты закусок помогут вам украсить ваш стол и удивить гостей надолго. Готовьте и радуйте себя и близких!
До новой встречи, друзья! С уважением, Надежда!