Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Закуски из яиц, благодаря своей универсальности, простому и быстрому приготовлению, крепко заняли свои позиции на кухне многих хозяек.
Благодаря невысокой цене и полезным качествам, яйцо почти каждый день присутствует в рационе каждой семьи, и также их традиционно подают к праздничному столу. Трудно представить себе любое торжество без яиц. Это и салаты, и закуски, и запеканки.
Предлагаю вам несколько полезных, простых и вкусных рецептов.
Котлеты из яиц
Существует очень много разных и вкусных рецептов из яиц. Я предлагаю вам еще один оригинальный рецепт, это котлеты из вареных яиц. Они получаются очень нежными и сытными и отлично подойдут на праздничный стол.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.
- крупа манная — 1 чайная ложка
- мука пшеничная
- масло растительное — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Готовим:
- Яйца варим вкрутую, чистим, натираем на крупной терке.
- Добавляем соль, перец по вкусу, зелень и манку для связки, чтобы можно было сформировать небольшие котлетки.
- Обваляем их в муке и обжарим, как обычные котлеты.
Приятного аппетита!
Закуски из яиц и шпрот
Если вы хотите порадовать гостей и близких чем-то вкусненьким, то приготовьте эту простую закуску со шпротами. Гарантирую: все останутся довольны и сыты.
Ингредиенты:
- шпроты — 1 б.
- яйцо — 8 шт.
- сыр твердый — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез домашний — 2 стол. ложки
- зелень
- соль
- огурец, помидор
Готовим пошагово:
- Яйца варим вкрутую, очищаем и режем пополам, чтобы половинки яиц были более устойчивые на тарелке, срезаем снизу округлость и получаем прямую плоскость.
- Сыр трем на крупной терке.
- Чеснок пропускаем через пресс.
Начинка для яиц:
- Желтки и срезанные части белка убираем в отдельную миску, добавляем к ним чеснок и натертый сыр.
- Затем добавляем 2 столовые ложки майонеза, лучше домашнего и добавляем немного масла из банки со шпротами.
- Попробуйте и добавьте, при необходимости, соль и перец по вкусу.
- Все тщательно перемешайте.
- Половинки яиц наполняем получившейся начинкой и сверху кладем шпроты.
- По желанию можно добавить веточку зелени, кружочек огурчика или помидорки, если есть.
- Вот и все! Закуска готова!
Приятного аппетита!
Закуски из яиц со свеклой и селедкой
Эта закуска напоминает блюдо «сельдь под шубой», которое было некогда очень популярным и готовилось чаще на Новый год. Но я предлагаю упростить рецепт до минимума, чтобы не занимать много времени на его приготовление.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- филе соленой сельди — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- майонез домашний — 1 стол. ложка
- соль — по вкусу
Приступим:
- Яйца варим вкрутую, очищаем и режем пополам, чтобы половинки яиц были более устойчивые на тарелке, срезаем снизу округлость, как в предыдущем рецепте.
- Свеклу варим до готовности, очищаем и натираем на мелкой терке.
Начинка для яиц:
- Желтки и срезанные части белка убираем в отдельную миску и добавляем майонез, лучше домашний.
- Сюда же добавляем протертую свеклу.
- Все тщательно перемешиваем и при необходимости солим.
- Половинки яиц наполняем получившейся начинкой, а сверху кладем кусочки сельди и листики петрушки.
- Получается красиво!
- Закуска из яиц со свеклой и селедкой готова!
Увеличив количество ингредиентов, вы получите больше таких простых и вкусных штучек.
Закуски из яиц и сыра с чесноком и майонезом
Рецепт приготовления этой закуски из яиц и сыра очень прост. Она может подаваться как отдельное блюдо в качестве салата и как намазка на хлеб.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- сыр твердый — 150 г
- чеснок — 4 зубчика
- соль — по вкусу
- майонез — лучше домашний
- зелень — по вкусу
Приступим:
- Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все эти ингредиенты сложить в миску, добавить соль по вкусу и майонез, можно добавить зелень.
- Все тщательно перемешать. Вот и все! Закуска готова!
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Как видим, закуски из яиц не занимают много времени на приготовление. Но зато порадуют своей оригинальностью гостей и членов семьи. Продукты для закуски недорогие и доступны каждой семье, а рецепты простые и вкусные.
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!