Сейчас большой популярностью у большинства хозяек пользуются различные закуски и рулет из лаваша. Потому, что они простые и вкусные, а с начинками можно экспериментировать на свое усмотрение. На праздничный стол можно поставить 2-3 блюда из лаваша с разными начинками. Можно сделать рулет с начинкой из крабовых палочек, из курицы, из консервированной рыбы. Вот вам и разнообразие.
Рулет из лаваша с творогом, зеленью и овощами.
Этот рецепт закуски с лавашом отлично подойдет тем, кто худеет.
Обычно в такие рулеты всегда кладут майонез, но мы этого делать не будем, т. к. знаем, что майонез негативно скажется на нашей фигуре.
Ингредиенты:
- огурцы - 1-2 шт.
- помидорки - 2 шт.
- сладкий болгарский перчик - 1 шт.
- творог - 200 г
- лаваш - 2 листа
- зелень - по вкусу
- горчица - по вкусу
- Огурцы моем и нарезаем тоненькой соломкой. Если огурец большой, то хватит и одного.
- Помидоры моем и нарезаем: сначала пополам, а потом каждую половинку режем тонкими плоскими пластиками.
- Перец моем, удаляем плодоножку, семечки и нарезаем соломкой.
- Зелень моем и измельчаем. Можно взять укроп или петрушку или зеленый лук. А можно все сразу, это кто что любит. В любом случае зелень всегда полезна, как витамины.
- Овощи солим и перчим по вкусу.
- Теперь готовим творожную начинку. Для этого смешиваем творог и горчицу до получения однородной массы. Горчицу можно заменить на аджику, хрен или чеснок. Опять, кто что любит.
- Получается низкокалорийная намазка, в отличии от жирного майонеза.
- Смазываем этой намазкой весь лист лаваша тонким слоем.
- Теперь выкладываем на смазанный лаваш овощи.
- Сначала равномерно распределяем слой помидоров с перцем. Затем слой огурцов и зелень.
- Затем лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет, потом заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять 15 мин. для пропитки.
- Можем убрать его на несколько часов в холодильник.
- Нарезаем рулет на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Рулет из лаваша, красной рыбы и сыра
Такие рулетики на праздничном столе выглядит богато и красиво.
Ингредиенты:
- лаваш - 2 листа
- рыба красная - 200 гр
- сыр плавленый - 200 г
- укроп - по вкусу
- Листы лаваша стелим друг на друга, если они тонкие, чтобы начинка не просочилась.
- Лаваш обильно смазываем по всей площади плавленым сыром.
- Из рыбы пинцетом убираем все мелкие косточки, снимаем кожу и нарезаем на средние кусочки.
- Равномерно раскладываем готовые кусочки рыбы по смазанному лавашу.
- Укроп промыть, просушить и мелко порезать.
- Посыпать зелень на рыбу.
- Затем лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет. Потом заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час. Если надо срочно, то убираем в морозилку на 20 минут.
- Охлажденный рулет режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша и крабовых палочек
Ингредиенты:
- сыр твердый - 150 г
- яйца - 6 шт.
- палочки крабовые — 200 г
- сметана 15% жирн. - 2 стол. л
- чеснок - 1 зубчик
- зелень - по вкусу
- На крупной терке натираем сыр, яйца и крабовые палочки для начинки.
- Мелко рубим зелень и чеснок.
- В миску кладем сметану и добавляем зелень и чеснок, все хорошо перемешиваем.
- Соединяем яйца с сыром и крабовыми палочками и все хорошо перемешиваем.
- Лист лаваша смазываем сметаной с зеленью и чесноком и укладываем начинку.
- Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет. Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
- Когда рулет охладится, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Рулет из лаваша с сайрой
Ингредиенты:
- сайра - 1 банка
- яйца - 6 шт.
- сыр твёрдый - 150 г
- сметана 15% - 2 стол. ложки
- укроп - по вкусу
- Рыбу выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
- На крупной терке натираем яйца и сыр.
- Измельчаем укроп и смешиваем со сметаной.
- Лист лаваша смазываем сметаной с укропом и укладываем сначала рыбу, затем посыпаем яйцом, сыром и сворачиваем в плотный рулет.
- Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник, чтобы все пропиталось.
- Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки.
Теперь вы знаете, как приготовить закуски с лавашом. Можно делать такие рулетики с корейской морковкой.
Вывод
Рулет из лаваша очень прост в приготовлении. Начинки можно подбирать по вкусу или делать из того, что есть в холодильнике на данный момент. Можно сделать такие рулетики с корейской морковкой. Они украсят любой праздничный стол. А предложенные варианты можно использовать при правильном питании и снижении веса.
Приятного аппетита!
Всего доброго! С уважением, Надежда!