Рулет из лаваша с начинкой

 Сейчас большой популярностью у большинства хозяек пользуются различные закуски и рулет из лаваша. Потому, что они простые и вкусные, а с начинками можно экспериментировать на свое усмотрение. На праздничный стол можно поставить 2-3 блюда из лаваша с разными начинками. Можно сделать рулет с начинкой из крабовых палочек, из курицы, из консервированной рыбы. Вот вам и разнообразие.

Рулет из лаваша с творогом, зеленью и овощами.

Этот рецепт закуски с лавашом отлично подойдет тем, кто худеет.

Обычно в такие рулеты всегда кладут майонез, но мы этого делать не будем, т. к. знаем, что майонез негативно скажется  на нашей фигуре.

rulet-iz-lavasha-s-tvorogom-zelenyu-i-ovoshchami

Ингредиенты:

  • огурцы -  1-2 шт.
  • помидорки -  2 шт.
  • сладкий болгарский перчик -  1 шт.
  • творог -  200 г
  • лаваш -  2 листа
  • зелень -  по вкусу
  • горчица -  по вкусу
  1. Огурцы моем и нарезаем тоненькой соломкой. Если огурец большой, то хватит и одного.
  2. Помидоры моем и нарезаем: сначала пополам, а потом каждую половинку режем тонкими плоскими пластиками.
  3. Перец моем, удаляем плодоножку, семечки и нарезаем соломкой.
  4. Зелень моем и измельчаем. Можно взять укроп или петрушку или зеленый лук. А можно все сразу, это кто что  любит. В любом случае зелень всегда полезна, как витамины.
  5. Овощи солим и перчим по вкусу.
  6. Теперь готовим творожную начинку. Для этого смешиваем творог и горчицу до получения однородной массы. Горчицу можно заменить на аджику, хрен или чеснок. Опять, кто что любит.
  7. Получается низкокалорийная намазка, в отличии от жирного майонеза.
  8. Смазываем этой намазкой весь лист лаваша тонким слоем.
  9. Теперь выкладываем на смазанный лаваш овощи.
  10. Сначала равномерно распределяем слой помидоров с перцем. Затем слой огурцов и зелень.
  11. Затем лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет, потом заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять 15 мин. для пропитки.
  12. Можем убрать его на несколько часов в холодильник.
  13. Нарезаем рулет на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Рулет из лаваша, красной рыбы и сыра

Такие рулетики на праздничном столе выглядит богато и красиво.

rulet-iz-lavasha-s-krasnoy-ryboy-i-syrom

Ингредиенты:

  • лаваш -  2 листа
  • рыба красная -  200 гр
  • сыр плавленый -  200 г
  • укроп -  по вкусу
  1. Листы лаваша стелим друг на друга, если они тонкие, чтобы начинка не просочилась.
  2. Лаваш обильно смазываем по всей площади плавленым сыром.
  3. Из рыбы пинцетом убираем все мелкие косточки, снимаем кожу и нарезаем на средние кусочки.
  4. Равномерно раскладываем готовые кусочки рыбы по смазанному лавашу.
  5. Укроп промыть, просушить и мелко порезать.
  6. Посыпать зелень на рыбу.
  7. Затем лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет. Потом заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час. Если надо срочно, то убираем в морозилку на 20 минут.
  8. Охлажденный рулет режем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша и крабовых палочек

rulet-iz-lavasha-s-yaytsom-krabovymi-palochkami-i-zelenyu

Ингредиенты:

  • сыр твердый -  150 г
  • яйца -  6 шт.
  • палочки крабовые — 200 г
  • сметана 15% жирн. -  2 стол. л
  • чеснок -  1 зубчик
  • зелень -  по вкусу
  1. На крупной терке натираем сыр, яйца и крабовые палочки для начинки.
  2. Мелко рубим зелень и чеснок.
  3. В миску кладем сметану и добавляем зелень и чеснок, все хорошо перемешиваем.
  4. Соединяем яйца с сыром и крабовыми палочками и все хорошо перемешиваем.
  5. Лист лаваша смазываем сметаной с зеленью и чесноком и укладываем начинку.
  6. Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет. Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
  7. Когда рулет охладится, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет из лаваша с сайрой

rulet-iz-lavasha-s sayroy-yaytsami-i-syrom

Ингредиенты:

  • сайра -  1 банка
  • яйца -  6 шт.
  • сыр твёрдый -  150 г
  • сметана 15% -  2 стол. ложки
  • укроп -  по вкусу
  1. Рыбу выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
  2. На крупной терке натираем яйца и сыр.
  3. Измельчаем укроп и смешиваем со сметаной.
  4. Лист лаваша смазываем сметаной с укропом и укладываем сначала рыбу, затем посыпаем яйцом, сыром и сворачиваем в плотный рулет.
  5. Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник, чтобы все пропиталось.
  6. Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить закуски с лавашом. Можно делать такие рулетики с корейской морковкой.

Вывод

Рулет из лаваша очень прост в приготовлении. Начинки можно подбирать по вкусу или делать из того, что есть в холодильнике на данный момент. Можно сделать такие рулетики с корейской морковкой. Они украсят любой праздничный стол. А предложенные варианты можно использовать при правильном питании и снижении веса.

Приятного аппетита!

Всего доброго!                                         С уважением, Надежда!