Готовим кабачки по-корейски, потому что — это отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно, и которое имеет множество преимуществ для здоровья.
Во-первых, кабачки — это низкокалорийные овощи, богаты витаминами и минералами, такими как витамин С и калий. Они являются здоровой альтернативой более тяжелым блюдам.
Во-вторых, кабачки имеют мочегонный эффект, что позволяет быстрее скинуть лишние килограммы.
Кроме того, кабачки отлично борются с отеками, укрепляют сосуды, что является профилактикой варикоза. Обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что укрепляет иммунитет.
Кабачки содержат большое количество клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и облегчить процесс дефекации.
Вдобавок, они содержат капсаицин, который помогает улучшить настроение и снизить уровень стресса.
Кабачки по-корейски можно приготовить за несколько минут. Это делает его идеальным выбором для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и здоровое блюдо.
С некоторыми я вас сегодня познакомлю.
Кабачки по-корейски с медом
Нам понадобятся:
- кабачки - 1 кг
- чеснок - 4 зубка
- соль - 1 чайн. л.
- уксус яблочный 6% - 6 стол. ложек
- масло растит. - 200 мл
- мед - 2 стол. л.
- перец черный молот. - 1 неполная чайная л.
- зелень - по вкусу
- Кабачки помыть и очистить от кожуры.
- Нарезаем кабачки слайсами, то есть тонкой стружкой, серединку не трогаем, в этом рецепте она нам не нужна. И складываем в миску.
Готовим маринад:
- Чеснок очистить и пропустить через пресс в отдельную миску, добавить 1 чайн. л. соли или по вкусу, яблочный уксус и мед.
- Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску. Все тщательно перемешать.
- Готовый маринад выливаем в наши кабачки, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2,5 часа мариноваться.
- Спустя 2,5 часа блюдо будет готово.
Хорошего аппетита!
Кабачки по-корейски с морковью
Нам понадобятся:
- кабачки молодые - 400 гр.
- морковка - 300 гр.
- чеснок - 3 зубка
- сахар - 1 чайн. л.
- соль - 0,5 чайн. л.
- приправа для корейской морковки - 1 стол. л.
- уксус 9% - 1 стол. л.
- масло растит. - 50 мл
- Кабачки помыть и, не снимая кожицу, натереть на корейской терке тонкой соломкой. Серединку не берем, в этом рецепте она нам не нужна. В натертом виде кабачков должно быть 400 гр.
- Морковь вымыть, почистить и тоже натереть на корейской терке длинной соломкой.
- Овощи сложить в миску.
Делаем заправку:
- В отдельную миску кладем соль, сахар, 1 стол. ложку приправы для корейской моркови, уксус и чеснок, измельченный через пресс.
- Масло растительное хорошо нагреваем и вливаем в специи, чтобы раскрылись их вкусы и ароматы.
- Все тщательно перемешиваем и выливаем к кабачкам и моркови.
- Опять все тщательно перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.
- Накрываем миску крышкой или пленкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
- На следующий день кабачки с морковкой будут намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки по-корейски
Ингредиенты:
- кабачки - 500 гр.
- перец черный молот. - ½ чайн. л.
- перец красный молот. - 1 стол. ложка
- масло растит. - для жарки
- чеснок - 2 зубка
- лук зеленый - 15 гр.
- сахар - 1 стол. ложка
- кунжутное масло - 2 стол. ложки
- жареные семена кунжута - 1,5 стол. ложки
- Кабачки помыть и порезать сначала вдоль пополам, а затем на полукружочки. Небольшие кабачки можно порезать кружочками.
- Сложить кабачки в миску и засыпать 2 стол. ложками соли, помешать и оставить на 30 мин.
- После этого кабачки промыть, отжать и обсушить на бумажном полотенце.
- В сковороду наливаем масло и помещаем кабачки, добавляем перец черный и красный, чеснок, измельченный через пресс, лук зеленый, сахар и жарим на среднем огне 3 минуты, помешивая.
- Затем добавляем кунжутное масло и жарим еще 3 минуты на среднем огне.
- В конце добавляем жареные семена кунжута, все перемешиваем, жарим 2 минуты и снимаем с огня.
- Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Кабачки по-корейски очень ароматные, пикантные и вкусные. Они благотворно сказываются на организме, т.к. содержат огромное количество витаминов и кислот, в том числе, никотиновую кислоту или витамин РР, который положителен для кожи и волос человека.
Кабачки легко сочетаются с любыми овощами и продуктами. Помимо быстрого приготовления, их также готовят на зиму, чтобы зимой насладиться их вкусом и ароматом.
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!